Автор Тема: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ  (Прочитано 16327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Raja

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +0/-0
БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« : 05 Февраль, 2013, 10:42:30 am »
Из чего видно, что Библия – Слово Божье?
Следующие пункты доказывают её божественное происхождение.

1. Всё человеческое рушится – Слово Божье стоит твёрдо и вечно.

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Ис.40:8).
Например, слова, сказанные Даниилом и записанные в книге много веков тому назад и сейчас ещё вызывают интерес, и читаются во всём мире. В то же время всемогущественные государства с их культурами и цивилизациями, бывшие как при Данииле, так и после него, рухнули и от них ничего не осталось.

2. Чистота и отсутствие противоречия её учений.

Библейские учения чисты от человеческих заблуждений.
 В учении о Боге, об основах нравственности и спасения людей все книги Библии едины и не имеют никаких противоречий. Закон Божий и Евангелие являются основной темой как Ветхого, так и Нового Заветов.
Даже в простых исторических повествованиях Библия права. Приведём несколько примеров.

В Библии повествуется о всемирном потопе во дни Ноя.
Некоторые люди пытались его отрицать, утверждая, что всемирного потопа не было и не могло быть. Но почти что у всех народов мира существует сказание и потопе, причём у многих (и даже у таких, которые живут в Америке). В этих сказаниях упоминается Ной, ковчег, голубь, ворон и т.д. Всё это, а также и последние данные геологии, привели учёных к выводу, что всемирный потоп действительно был.

Интересны и современные открытия археологии.
 Обнаружены Соломоновы конюшни, рудники и меде плавильни (а раньше кое-кто Соломона совершенно не признавал за историческую личность).
Подтверждается и о существовании Авраама, Исаака, Иакова и других патриархов. Американский археолог Олбрайт сказал недавно: «Авраам, Исаак и Иаков теперь уже не выглядят изолированными фигурами, тем более отражениями позднейших периодов израильской истории, они теперь появились пред нами как действительные сыны их века, носящие те же имена, передвигающиеся по той же территории, посещающие те же города, практикующие те же обычаи, как и их современники».

Сообщения Библии полностью подтверждаются.

Так о Езекии говорится, что он «сделал пруд и водопровод и провёл воду в город» (4Цар.20:20). Некоторые отрицали Езекию (да и других Израильских царей) как историческую личность. Но вот недавно обнаружили этот водопровод и на стене его тоннеля надпись рабочих, рывший его. Шрифт этой надписи относится как раз к тому времени, когда жил Езекия.

В Ефесе нашли храм Артемиды
и много надписей: «Великая Артемида Ефесская!»
Написано, что Павла привели пред судилище Галлиона (Деян.18:12). Сейчас подтверждено, что Галлион действительно существовал в начале 50-х годов I века нашей эры. Он был проконсулом Ахайи.

В Иоан.19:13 написано, что Пилат сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, что в переводе с греческого на русский язык означает «каменный помост» (специальное место для суда). На это слово обратил внимание французский археолог Л.Венсан. Два подходящих места могло быть в Иерусалиме для остановки Пилата: 1) Дворец царя Ирода и 2) замок Антония. В последнем, при раскопках и обнаружен этот помост.

Подобных примеров можно привести очень много. «И всё-таки Библия права!» – так названа книга немецкого археолога Келлера, изданная впервые в 1955 г. Она за короткое время была переведена на многие языки мира и издана прямо-таки астрономическим тиражом. Библия оказалась правой, а её критики оказались в стыде. Крупный учёный, археолог Нельсон Глюк в этом отношении писал так: «Нет такого археологического открытия, которое чем-либо противоречило бы библейским свидетельствам».

Коснёмся теперь языка Библии. Мы всегда должны иметь в виду, что как в деле очеловечения Христа (Он –Сын Божий и Он же – Сын Человеческий), так и в Библии небесное облечено в человеческое.

Господь говорит с людьми простым языком, с тем, чтобы Его слова были доступны их несовершенному разуму, их слабому, ограниченному пониманию. В этом проявляется Божья снисходительность.

Библия указывает на Бога, как на Того, Кому она обязана своим происхождением, но всё-таки она была написана людьми, и из различия в стиле её многочисленных книг можно усмотреть особенно характерные черты её писателей. Писатели Библии были как бы Божьими писарями, но НЕ Его пером.
Духом Святым облечены НЕ слова, а люди, которые их писали.

В изложении жизни Иисуса Христа в новозаветних книгах есть некоторая разница, потому что каждый из евангелистов писал то, – что ему больше всего запечатлевалось. При изучении же всех этих повествований создаётся полная картина жизни и учения Христа. Таким образом и в этом нет противоречий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Raja

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +0/-0
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #1 : 05 Февраль, 2013, 10:46:13 am »
3. Библия беспристрастна и справедлива.

Она судит без боязни царей, князей, великих и малых. Она описывает жизнь тех или иных людей так, как она была в действительности, со всеми как хорошими, положительными проявлениями, так и плохими, отрицательными.
Подобная беспристрастность и справедливость Библии также является доказательством её божественного происхождения.

4. Как и Сын Божий, Библия в борьбе за истину – мученица

Христа пытались уничтожить за правду, то же и в отношении Библии. Она во все времена была гонимая, но не побеждённая. Облечённая во вретище, в поношениях от нечестивых людей в периоде папских гонений, она в конце восторжествовала над всеми своими гонителями (Откр.11:3-12). Равной книги- мученицы нет в мире. Люди пытались исказить её, но и это – бесполезно.

5. Её пророчества разрешают все загадки настоящего и будущего.


Пр.Исаия говорил: «Скажите, что произойдёт в будущем, и мы будем знать, что вы боги». О пророчествах же Священного Писания он говорит так: «Отыщите в книге Господней, и прочитайте; ни одно из сих не преминёт прийти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели...» (Ис.41:21-23. 34:16).
Пророчества Библии сбывались и сбываются. Это также является доказательством её божественного происхождения.

Народ Божий понимал пророчества и доверял им. Приведём несколько примеров.
Когда Александр Македонский начал свои завоевательные походы в 322 г. до р.Хр. проходил через Палестину, около Иерусалима, его встретили израильские священники и прочитали ему из книги пр.Даниила о козле с одним рогом, который победит других и чрезвычайно возвеличится (Дан.8:5-8). При этом они объяснили Александру Македонскому, что этим козлом является он, и что ему отсюда предстоит большой успех в будущем, что и было в действительности.
Предупреждённый пророчествами, народ Божий в свете их ясно понимал и возникновение тайны беззакония в лице папства и все последующие события в истории христианского движения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Raja

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +0/-0
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #2 : 05 Февраль, 2013, 10:51:01 am »
6. Её сила в нравственном обновлении человека

Посредством Библии перерождаются люди. Она сильна поднять человека из самого глубокого падения и привести его к чистой, нравственной жизни.
«Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю» (Иоан.7:17).
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).
Всем нам она показывает путь спасения. Один человек спросил новообращённого: «Как можете вы доказать, что Библия вдохновенна?» Он ответил: «Потому что она меня вдохновляет на добрые, хорошие дела».
Нет такой другой книги, кроме Библии, которая могла бы произвести столь глубокое, нравственное возрождение в жизни человека.

7. Бессилие людей уничтожить её.


Во всякое время пытались уничтожить Библию. Имеющие её осуждались на смерть. И всё-таки она победоносно идёт через весь мир.
Библия – необыкновенная книга. Ненавидима и преследуема больше, чем какая-либо другая книга,
 и всё-таки не уничтожаема, презренна и обесчещена и всё-таки знатна, мёртвой почитали её некоторые, но она всё-таки жива. Властные цари и князья, даже священники прилагали громадные усилия, чтобы уничтожить её облагораживающее влияние, учёные в поте лица пытались отвергнуть её учения, но всё-таки успеха не имели они. И теперь Библия почти на всех языках в очень большом количестве распространяется по всему миру.
Таким образом, сама Библия доказывает своё божественное происхождение.

Истинная любовь и правда повелевает нам читать и исследовать Библию.
Христос сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.5:39).Желаешь ли ты слушать Христа? – Слово Его в твоих руках. Открой Библию и читай!
Мы не нуждаемся в проявлении особых чудес. Бог обращается к нам через Своё Слово, через Библию. И мы имеем доступ к этому простому, ясному и столь сильному Слову Божьему. Она доступна для всех
(Лук.16:29-31).
Читай! Исследуй его, назидайся и возрастай!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #3 : 05 Февраль, 2013, 12:36:47 pm »
Цитировать
Из чего видно, что Библия – Слово Божье?

Евр.4:12).
Лук.16:29-31).

Видно что это слова Павла и Луки, а не Бога.
А Бог тут ни причем.

Цитировать
Пр.Исаия говорил

Вот вот Исаия, а не Бог

Цитировать
И всё-таки она победоносно идёт через весь мир

Не все книги дошли до нас
Недошли например- книга праведного, войн Яхве
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Raja

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +0/-0
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #4 : 05 Февраль, 2013, 15:43:20 pm »
Библия указывает на Бога, как на Того, Кому она обязана своим происхождением, но всё-таки она была написана людьми, и из различия в стиле её многочисленных книг можно усмотреть особенно характерные черты её писателей. Писатели Библии были как бы Божьими писарями, но НЕ Его пером.
Духом Святым облечены НЕ слова, а люди, которые их писали.

И ап. Павел и Исаия и Лука = люди, избранные Богом, писали под водительством Духа Святого.

2Петр.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.


Об их избранности есть свидетельство в Библии, например об ап. Павле:
Гал.1:15-16. [b]"Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -[/b]


"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
и я сказал: вот я, пошли меня."
Ис.6:8.

До нас дошли именно те книги, которые важны для нашего спасения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Игорь Владимирович

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 384
  • Репутация: +0/-0
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #5 : 05 Февраль, 2013, 16:28:21 pm »
Слово Божие - это не Библия, а истина.
Истина всегда одна, а Библию все понимают по разному и по разному толкуют. Поэтому Библия не может являться словом Божьим.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

Современное христианство - это духовный Вавилон.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн auslender

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +0/-0
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #6 : 05 Февраль, 2013, 17:25:21 pm »
Цитата: "Raja"
. Всё человеческое рушится – Слово Божье стоит твёрдо и вечно.[/b]
«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Ис.40:8).
Например, слова, сказанные Даниилом и записанные в книге много веков тому назад и сейчас ещё вызывают интерес, и читаются во всём мире. В то же время всемогущественные государства с их культурами и цивилизациями, бывшие как при Данииле, так и после него, рухнули и от них ничего не осталось.
Брехня.
Вот древнеегипетские стихи...
http://www.lib.ru/POEEAST/egipet_poes.txt
Им тысячи лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн didim

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Репутация: +0/-0
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #7 : 05 Февраль, 2013, 17:25:58 pm »
Цитата: "Raja"
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Об их избранности есть свидетельство в Библии, например об ап. Павле:
Гал.1:15-16. "Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -
Выходит, что об избранности апостола Павла свидетельствовал сам ап. Павел :)  Другие свидетели есть?
Цитата: "Raja"
До нас дошли именно те книги, которые важны для нашего спасения.
А это почему такой вывод? Может самые важные книги для нашего спасения были утеряны, и теперь мы все обречены?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Игорь Владимирович

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 384
  • Репутация: +0/-0
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #8 : 05 Февраль, 2013, 17:36:46 pm »
Цитировать
Выходит, что об избранности апостола Павла свидетельствовал сам ап. Павел :) Другие свидетели есть?

Конечно есть. Половина Нового Завета - это жизнь и учение апостола Павла.
Можно по его посланиям судить о истинности его учения, что оно не выдумано им, а является объективной истиной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн didim

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Репутация: +0/-0
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #9 : 05 Февраль, 2013, 17:53:28 pm »
Цитата: "Игорь Владимирович"
Цитировать
Выходит, что об избранности апостола Павла свидетельствовал сам ап. Павел :) Другие свидетели есть?

Конечно есть. Половина Нового Завета - это жизнь и учение апостола Павла.
Можно по его посланиям судить о истинности его учения, что оно не выдумано им, а является объективной истиной.
Не совсем понял. Что например? И вообще как это доказывает "избранность"? Тот кто зафиксировал какую-то "объективную истинность" тот избранный?

Кстати, а есть чего-нить такое, что на то время не было известно науке, а Павел просветил всех, опередив будущих ученых?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

 

.