Автор Тема: Справедливая участь атеиста.  (Прочитано 4199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 25room

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Справедливая участь атеиста.
« : 07 Апрель, 2020, 14:30:13 pm »
Как-то давно моя дальняя родственница спросила меня, когда мы шли по кладбищу: "Мой отец в Бога не верил, был атеистом, в церковь не ходил… Однако был очень добрым человеком и всем помогал, готов был снять с себя последнюю рубаху. Где он сейчас? В аду?"
Я ответил утвердительно, ссылаясь на Писание. Это о необходимости для спасения веры в Иисуса Христа как Сына Божия:

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18).

"Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:35-36)

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:15-16)

Это о необходимости участия в Таинствах:

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3:5).

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин.1:9).

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин.6:53).

Что можно возразить слову Божьему? И все же у меня осталось ощущение недосказанности, ибо я чувствовал ее некое возмущение такой несправедливостью - отец-то  был добрым человеком и все помогал. За что в ад? Почему Бог не может простить его? И ввести в Царствие Небесное…

Только спустя несколько лет "завершающий" и убедительный ответ пришел ко мне. Он краток и прост, и даже не требует дословного знания цитат (хотя это нам все же нужно знать, как дважды два - четыре).

Зачем человеку Бог после смерти, если Бог ему не нужен был при жизни? Зачем человеку Царствие Небесное после смерти, если оно ему не было нужно при жизни, и он его не искал и не приобретал?

Бог даровал нам великий дар - свободу, и Он ее никогда не нарушает.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).

Читаете? "…если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему".

Бог не нужен был при жизни? После смерти ты будешь там, где Его и нет, нет Его видимой и ощутимой благодати, Его света.… Это и есть ад - место, где видимого и ощутимого присутствия Бога сейчас нет. Это место тьмы, где падшая душа может укрыться от обжигающего для нее Божественного света:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны (Ин. 3:16-21)

В книге Откровение, есть такие слова:

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.  И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр. 20:14-15)

Роспись Богоявленского кафедрального г. Томска. По левую сторону от Христа изображены грешники, осужденные в вечную муку за свои беззакония: ангелы прогоняют их от лица Божия в текущую огненную реку. В тартаре, самом мрачном месте ада, изображен сатана, держащий на руках душу предателя Иуды. Поскольку на суд Божий должны будут предстать не только дожившие до того дня люди, но все народы, обитавшие на земле от сотворения первой четы, слева композиции изображены в виде девушек Земля и Море, отдающие в гробе и кораблике тех, тела кого они содержали в своих недрах до дня Второго пришествия Христова. Самый низ левой части композиции воспроизводит символы посмертных адских страданий душ нечестивых людей.
Можно предположить, что после Страшного Суда весь мир преобразится и "наполнится" Богом, и ад, до сего времени находящийся во тьме, наполнится светом Бога, который для неверующих, язычников, идолопоклонников, лжеверющих (сектантов и пр.) и грешников превратится в мучительный огонь:

"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1 Кор.3:12-15)

Это представить не сложно. Просидите в кромешной тьме хотя бы сутки, и потом выйдите на свет - глаза пронзит боль, вы прикроете их руками, и долго не сможете их открыть. А если просидеть месяц, год, 100 лет во тьме?

Хотите увидеть Бога после смерти и войти в Царствие Небесное?

Ищите Бога при жизни, жаждите Его при жизни, обретайте Царствие Небесное при жизни - и все это получите после смерти…

Только не промахнитесь путем:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

Читаете? Без Христа и Его истинной Церкви вы до Бога-Отца не доберетесь.

Оффлайн Карман Вопросов

  • Шемелеанин
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 760
  • Репутация: +205/-62
Re: Справедливая участь атеиста.
« Ответ #1 : 07 Апрель, 2020, 15:52:10 pm »
Цитата: 25room
Справедливая участь атеиста.

Дык это касается не только атеистов.
Когда существует более одного ада, то избежать его никому не удастся.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Shiva

  • Moderator
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 8 434
  • Репутация: +344/-419
Re: Справедливая участь атеиста.
« Ответ #2 : 07 Апрель, 2020, 15:57:28 pm »
 Ну да - одним адом больше... Не принципиально...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 820
  • Репутация: +470/-457
Re: Справедливая участь атеиста.
« Ответ #3 : 08 Апрель, 2020, 04:26:31 am »
Очередной проповедник соизволил про "ад\раи" болтануть. Хотя знает, что после того, как каждый из нас примерит деревянный макинтош, попадать в "ад\раи" будет просто некому. За смертью и отсутствием личности. Вот и трут своими многогрешными языками всякую небывальщину, пытаясь загнать в поповник очередного верующего олуха.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн DIV

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +6/-10
Re: Справедливая участь атеиста.
« Ответ #4 : 08 Апрель, 2020, 06:42:19 am »
Точно )
И самое смешное, пытаются цитатами из ненаучных и ложных книг что-то доказать. Это все равно, что Толкиен пытался бы нам доказать существование эльфов и гномов, цитируя свои книжки.
У верующих, реально, нет ума.
Veritas est adaequatio rei et intellectus - истина есть соответствие вещи и интеллекта.

Оффлайн Shiva

  • Moderator
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 8 434
  • Репутация: +344/-419
Re: Справедливая участь атеиста.
« Ответ #5 : 08 Апрель, 2020, 07:45:09 am »
"-Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.
-Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски."

Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Верь.

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
Re: Справедливая участь атеиста.
« Ответ #6 : 08 Апрель, 2020, 12:21:26 pm »
Точно )
И самое смешное, пытаются цитатами из ненаучных и ложных книг что-то доказать. Это все равно, что Толкиен пытался бы нам доказать существование эльфов и гномов, цитируя свои книжки.
У верующих, реально, нет ума.
У Вас нет ума если Вы не понимаете разницу, если бы нашлись люди которые видели эльфов и гномов, тогда уже было бы основание верить Толкиену. Если бы Кочегар который проповедует веру в русалок на этом форуме показал тех кто утверждает что видел их, тогда можно было бы серьёзно обсуждать это.

Ну а пока нет тех кто видел русалок и говорить о них нечего, так же нет тех кто видел эльфов и гномов.
И соответственно нужен не один свидетель, а несколько и что бы они небыли из одной палаты и другие нюансы, в т.ч родственники, личная коллективная выгода и т.д. Иначе говоря, всё что касается лжи, зачем лгать и с какой целью.

Итак у атеистов только один аргумент, свидетели всё придумали, что бы иметь власть над людьми. Но верующие так не считают.

Когда мы читаем о исторических событиях о которых пишут историки, мы верим в то, что нечто было, по тому что эти события подтверждают другие историки, если бы один историк писал о событиях о которых не писали другие, это вызывало бы сомнения.
Так вот для Вас историки являются Толкиенами, а исторические события гномами и эльфами.

Разница в том, что как говорят экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств и экстраординарные исторические события требуют экстраординарных исторических доказательств.
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2020, 12:49:34 pm от Верь. »

Оффлайн Карман Вопросов

  • Шемелеанин
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 760
  • Репутация: +205/-62
Re: Справедливая участь атеиста.
« Ответ #7 : 08 Апрель, 2020, 13:06:16 pm »
Цитата: Верь
Итак у атеистов только один аргумент, свидетели всё придумали, что бы иметь власть над людьми.  Но верующие так не считают.

Правильно, на то они и верующие, а не знающие.
И о каких свидетелях идёт речь? О тех, кто вернулся с того света?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Верь.

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
Re: Справедливая участь атеиста.
« Ответ #8 : 08 Апрель, 2020, 13:16:02 pm »
Цитата: Верь
Итак у атеистов только один аргумент, свидетели всё придумали, что бы иметь власть над людьми.  Но верующие так не считают.

Правильно, на то они и верующие, а не знающие.
И о каких свидетелях идёт речь? О тех, кто вернулся с того света?
Те кто видели чудеса совершаемые Иисусом. Если он чудеса совершает то и о жизни после смерти ведает. Если некто говорит что он Бог и доказательств не предоставляет, он сумасшедший или лжец, а если совершает чудеса то и правда Бог и всё остальное что он говорит будет ли вызывать сомнения?.
Что касается аргумента что придумали ради власти=выгоды, я бы и верующие сказали бы что это скорее антивыгода или ну не то придумывают ради собственной выгоды, не та эта ложь, не те идеи. Сами напридумывали всего, не очень то выгодного для себя. И это можно доказать, зачем и почему Иуда повесился с точки зрения атеиста?

« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2020, 13:22:47 pm от Верь. »

Оффлайн Shiva

  • Moderator
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 8 434
  • Репутация: +344/-419
Re: Справедливая участь атеиста.
« Ответ #9 : 08 Апрель, 2020, 14:26:59 pm »
И это можно доказать, зачем и почему Иуда повесился с точки зрения атеиста?
С точки зрения атеиста, история о том, "как Иуда повесился" весьма мутна даже исходя из "записок Хэнка":


Цитировать
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что' нам до того? смотри сам.

И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.

Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови" до сего дня
   


Цитировать
И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал  (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;  он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;  но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;  и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть "земля крови"
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2020, 15:19:15 pm от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

 

.