..............
Это Вы сами приписали своему богу такое свойство, как недоказуемость, когда наука поджимать стала.
.............
Тут вы, к сож, не в рифму: христианское учение о Боге появилось до формирования науки.
Да. Но когда наука сформировалась в самостоятельное мировоззрение, у учёных возникли очень непростые вопросы к религиозникам. А поскольку ответить на них попы были не в силах, то стали по-всякому юлить. Классический пример - про твердь небесную. Ну и приписывание богу всяких свойств типа недоказуемости-непознаваемости и т.д.
..............
А насчёт Кураеву в душу заглянуть - так достаточно его выступления посмотреть да интервью почитать.
.............
Да, вы и в душу Христа так же смотрите, по Его словам в Библии, и как результаты?
Мне особенно нравится "чудо" со смоковницей. Взял её Ися и иссушил за отсутствие потомства. А потом ещё удивлялся, когда его на крест поволокли, а у самого-то не то что детей, даже жены не было, это в 33-то года! Двойные стандарты, блин! Впрочем, детей могло не быть по другой причине: в одном из евангелий процитирован Ися, который говорит, что ученики его не постятся потому, что закрылись они с ЖЕНИХОМ своим в чертоге БРАЧНОМ. Как известно, от женихания мужчины с мужчиной дети не родятся. И надо ли Вам объяснять, как называются такие особи мужского пола, которые женихаются друг с другом?;-)
Можно узнать, в чём заключается преследование Диомида? Его что, судят, штрафуют, в храмы не пускают, по тюрьмам гноят?
Судят каким-то своим церковным судом, анафеме предают, в храм не пускают (хотя сложно это сделать дистанционно:-). До тюрьмы вроде не дошло, но он и так настолько далеко законопачен...:-)
Прошу вас уточнить по поводу научности основ критики религии вобще и православия в частности. У меня есть некоторое недоумение по этому поводу, рассейте его пожалуйста.
Да уж сто раз говорено: возраст Земли согласно библии и согласно данным науки отличаются в сотни тысяч раз. Всемирный потоп и прочая чушь...
Всякая религия говорит о мире духовном, нематериальном, а всякая наука в принципе может изучать только матеральные предметы и явления, следовательно, я не вижу никаких оснований для науки хоть что-то говорить против религии или за неё.
А вот Чаплин в прошлом году на круглом столе в "Комсомольской правде" призвал "развенчать химеру так называемого научного мировоззрения". Сильно сказано, да?
Насчёт изучения нематериального научными методами Вы тоже заблуждаетесь: есть такие науки как психология и психиатрия:-)
..............
Это где я такое сказал?????? Приведите цитату. Я говорил лишь, что Кураев - перекрасившийся замполит.
.............
Просю:
............
а потому нужно валить в сходную структуру, где трудиться не надо, достаточно уметь профессионально трепать языком ни о чём.
.....................
Вы не путаете случаем ничего? Разве Кураев на замполита учился или когда-то был им?
Замполит - это объединяющий такой термин для политрабочих, ежели Вы не поняли. А собственно на замполитов учили только в военных училищах.
И ещё, раз вы его считаете таким чутким и умным пройдохой, который неплохо пристроился, то что мешает вам пойти его путём?
Элементарное нежелание. Я не треполог и не пройдоха, а технарь
Тоже будете грести деньги лопатой балаболя там и сям о том и сём.
Не лежит у меня душа к такому способу заработка. Другому учился.
Поймайте на слове и займите его тёпленькое местечко. Хотя наверняка с вашей точки зрения Кураев тут явно лукавит.
Лукавит, безусловно.
Вы служили явно не в авиации, а в контразведке.
Вы промахнулись, но совсем немного:-)
Так изалека начали сбор компромата на меня, сначала возраст, потом про службу, дальше будет об образовании и месте его получения, потом и до прописки доберётесь.....
А это что, компромат???:-)))))))
Ну это-то пронятно, для отрицающего существование чего-либо любой человек этим занимающийся будет тунеядцем и шарлатаном.
Речь о работниках умственного труда шла вообще-то. Вы приписали мне неприязнь к ним. Я же конкретизировал, что из приведённого списка тунеядцами и дармоедами являются ТОЛЬКО попы и некоторые (не все!) политиканы.
А самое печально то, что все так говорят пока у них в жизни всё более-менее в порядке, а вот когда прижмёт, то куда бегут? Разумеется в церковь, причём не в буддийскую.
Ну здра-а-а-а-асьте!
Если у меня заболит организм, то я пойду к врачу, а не к попу. Если просто будет тяжко на душе, то я буду искать успокоения в семье, с друзьями, а, может быть, просто отпуск возьму и свалю куда-нибудь на Полярный Урал или на Алтай.
Возьмите любую книгу, напр Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры", и вы там увидите, что никакого словоблудия нет и в помине. Всё вполне конкретно.
Вся конкретика в православии сводится исключительно к определению, перед какими картинками полагается молиться-поститься-креститься-лбом_в_пол_долбиться.