То есть вдохновение и творчество атеист понимает как результат работы желёз, а музыку - как килогерцы и децибелы? Убого. Может, я не так понял? Тогда разъясните, пожалуйста.
Прошу вас не надо додумывать мои мысли, это всегда вас приведёт к неправильному выводу. Причём тут вдохновение и творчество! Всё просто - есть понятие субъективное, и объективное, - субъективное мнение человека важно, но оно субъективное (имхо). Нельхя мыслить только субъективными понятиями, их всегда нужно ставить в рамки объективных. Верующий верит, и всё, ему более ничего не нужно, в этом его субъективизм, а атеист всегда ищет доказательства, в этом его объективность.
Не согласен. Каждый человек рождается и живёт какое-то время атеистом. Никто не рождается с идеей о Боге, и любой верующий был атеистом.
Это имхо, вернее итхо. Разум ребёнка не развит, чтобы вообще размышлять о мироздании, свой возраст до 3 лет люди редко помнят.
Вы сказали о "боге", это о ком, или о чём? Я не понимаю что это такое? Может вы знаете?
И ещё к вашему сведению, атеизм - это отрицание религии, для того, чтобы что-то отрицать, нужно знать что отрицать, простая логика вас должна привести к выводу, что - для того, чтобы стать атеистом, нужно сначала познать религию. Вот так вот.
"Вот до 1917г, Россия была православной страной, и что, те же бывшие православные рушили храмы. Вот он итог православного воспитания".
А после перестройки все опять стали верующими и строят храмы. Вот итог атеистического воспитания.
Вы сами ответили на вопрос - результат атеистического воспитания оказался более гуманным, исторические памятники восстанавливаются.
И все верующими не стали - посмотрите атеистические сайты в Интернете - их всё больше. Вот я создал ещё один. Атеистов много, не успокаивайте себя.
//На практическом плане, там, где течёт реальная жизнь, - и верующие, и атеисты понимают и действуют одинаково. //
Неправильно, верующий в практической трудной ситуации надеятся на бога, а атеист на себя. Отсюда разница в результатах. Кто-бы на кого не надеялся, а когда болят зубы - все идут к стоматологу.
Если внезапно перед человеком появится змея, то вряд ли он будет вспоминать о своём мировоззрении. Или другой пример: в вопросах о необходимости применения смертной казни - вера не оказывает существенного влияния на мнение людей .
Интересно, о какой разнице в результатах деятельности верующих и атеистов вы говорите?
Например, мне рассказывали историю, как в оккупации 1942г, наши бомбили немецкие позиции, соотвественно там были и советские граждане, кто-то остался молиться богу, и погибли под нашими же бомбами вместе с немцами, а кто мыслил разумно - укрылся - и донёс эту историю до меня.
"Атеист имеет больше опыта, и в делах более профессианален".
Это ваша вера?
Это не вера - это факт.
Да нет. Огромное число людей живёт жизнью туловища, это просто факт. Никакого смысла, и уж тем более оскорбительного, я в это не вкладываю.
Я считаю, что человек - это самое разумное и самое сильное существо из тех, что нам известны. Вот только разума у человека намного меньше, чем силы. Современное человечество напоминает обезьяну с гранатой, и наша наука - это и есть та самая граната.
Только вот в 19 веке считали, что достигнут предел населения на планете, мы типа более не прокормим людей, ан нет, благодоря науке - мы и 10 млрд. прокормим, а вы знаете, что за последние 100 лет резко увеличилась продолжительность жизни? Вы вот сидите за компом в Инете, это, что благодоря вере, нет товарищ, это благодоря труду.