VivekkkДавайте прекращать. Мы не договоримся.
Вы уже прекращали вроде.
Вы пока никак не смогли опровергнуть моё убеждение.
Трудно, и похоже невозможно опровергнуть убеждение, основанное на субъективных предрассудках.
У Вас "справочники" какого года?
Старые. Наример, БСЭ:
"Цвет - одно из свойств объектов материального мира, воспринимаемое как
осознанное зрительное ощущение."
Хотя, с первой частью этого определения я тоже не согласен.
Цветное зрение доступно некоторым животным, так что теперь, у них тоже имеется сознание, и они осознанно ощущают цвет? Или Вас опять не так поняли?
"Способность к ощущениям имеется у всех живых существ, обладающих нервной системой. Что же касается
осознаваемых ощущений, то они есть только у живых существ, имеющих головной мозг и кору головного мозга. "
Р. С. Немов, "Психология в трех книгах",
глава 7, "
Ощущения и восприятие" . Или я опять неграмотно трактую Немова?
Потеря сознания у животных - ситуация обычная в ветеринарной практике.
они Вам расскажут что такое виртуальная модель себя, что такое цветовое зрение и как оно образуется и в чем, главное, проблема: в мире существуют частицы, волны, фотоны и т.д., но не существует такой вещи или явления как красный цвет.
Целиком и полностью согласен.
Но кто из них Вам рассказал, что он (цвет) к тому же является информацией, не знаю.
И да, Вы дайте ответ на критику, которую Вам предоставили, потому что уже месяц как Вы никак не можете пояснить свою позицию
Я полагаю, что позицию свою аргументировал достаточно, повторять действительно, не вижу смысла. Ваша критика сводится к тому, что "информация это продукт исключительно мозга, а следовательно она не может быть продуктом чего-то другого". Отвечать на такую "критику" в общем-то бессмысленно (хотя я пытался), т.к. она не имеет под собой оснований, кроме субъективного убеждения. Вы так и не привели ни одной ссылки на научные работы, в которых информация рассматривалась бы как продукт исключительно психической деятельности (не почитайте Немова, почитайте Сёрла, а конкретно, цитату или страницу, хотя бы). Из этого я делаю вывод, что это Ваше личное мнение и ни в коем случае не оспариваю Ваше на него право. Можете считать, что Луна сделана из сыра.
Да, информация об объектах субъективной реальности продуцируется с помощью мозга, т.к. и сама эта реальность без него не существует, но "недопустимо определять общую категорию через описание одного, хотя бы и типичного случая".