"А как вы можете это утверждать , если не в состоянии идентифицировать никого, в том, числе и верующего по тем же причинам, что описали выше. "Сферический верующий в вакууме" вот чем Вы можете оперировать..."
Очень легко могу, на основании фактов. Чел может верить в свой успех и ебашить по 12 часов на работе.
Уже есть повод утверждать - вера определяет поведение.
Если ебашит целая страна, как Япония после войны, то вывод можно сделать о влиянии идеи на общество.
Автор статьи про староверов убедительно, с фактами показала как система идей оказала влияние на общество староверов . Это влияние явно пошло им на пользу.
Чё ещё носом крутить?
Склеено 24 Июль, 2020, 18:10:23 pm
". Т.е. если обществу навязан, тем или иным способом, глобальный тренд на толерантность - проникновение в Церковь женского и "радужного" священства - вопрос времени. Даже если это противоречит Писанию и Традиции "
Да пусть в неё проникают хоть радужные лесбиянки. Я что, сторонник церковных устоев?
Вы явно зациклены на диспутах с христианами и не понимаете, что меня интересуют чисто социально- психологические вопросы: есть влияния , нет влияния, если есть позитивное то в какой форме.
понятно , что вера менялась. Если бы все жили по оригинальным евангельским заповедям, цивилизация бы уже закончилась.