Автор Тема: Диалектический материализм  (Прочитано 643644 раз)

Онлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Диалектический материализм
« Ответ #1350 : 21 Июль, 2020, 15:34:08 pm »
На это отвечу- иллюзорное убеждает не хуже реального. Волдыри от воображаемого огня такие же как и от настоящего.
  Воображаемые друзья шизофреников также убедительны ( для них) как и реальные.
Совершенно верно.
 Тут ровно как с солипсизмом. Опровергнуть его невозможно. Но лично мне хватает того, что пока ни одного солипсиста, последовательного настолько, чтоб сигануть с крыши многоэтажки, мне встретить не довелось. Хотя какой вред его иллюзорному "Я" мог бы нанести иллюзорный тротуар - неясно.
 Так же и с Вами - зачем Вы стучите по клавиатуре, оспаривая некие пункты, если они лишь Ваши сигналы рецепторов и никакие объетивные Борны, Джереми и Шивы за ними не стоят?
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2020, 15:47:13 pm от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Марат Маратыч

• Афтар
« Ответ #1351 : 21 Июль, 2020, 15:38:26 pm »
Марат Маратыч

...то получится, что объективная реальность это сигналы рецепторов.
С демагогией и повторениями чепухи закругляйтесь. Вам сказали что такое объективная реальность и почему он такова. Естественно Вам это не нравится, потому, что вышыбает у Вас скамейку из под ног.
ЗЫ: Причиной появления "миллиардов импульсов"( на самом деле не так, не миллиардов и не импульсов, а биохимический процесс) является не мозг, а та самая объективная реальность, которая воздействует на рецепторы органов чувств и тем самым ( в здоровом организме) вызывает эти самые ощущения.
И если допустить , что в мозге имеется наблюдатель
Не допустим. Нет там никакого "наблюдателя",а всё что видно стороннему, Вы можете обозреть в анатомическом театре или атласе, если Вы слабонервны.
Это же видят нейрофизиологи , только  "со стороны".
Это увидели лет двадцать назад, когда стала возможна компьютерная томография.И то, видны лишь зоны возбуждения, волны процессов, задействованные зоны и образования мозга. Но воз и ныне там. ОБЪЯСНИТЬ, КАК "Я" УПРАВЛЯЕТ ( ГЕНЕРИРУЕТ ПРОЦЕСС)НЕ СМОГ ЕЩЁ НИКТО!
Вы не понимаете, что идеальное , как вид движения материи
Вы действительно такой олух, что не понимаете, что идеальное, это не материальное. От слова совсем. То, что мысль ( идеальное), возможна только с помощью материального биохимического процесса, как носителя и есть "трудная загадка сознания".
Да, насчет Брюса Худа.
Ознакомтесь лучше с работами отечественного философа сознания Давида Дубровского: Здесь.
ОбЪективно для Вас ( что условно, Вы это иллюзия) существуют только сигналы между нейронами.
Нет, для меня объективно существует кот Бенц.
Если заменить ощущения на сигналы рецепторов
Снова американская чепуха. Ощущения не редуцируются к "сигналам". Это сложный процесс восприятия, психофизиологического состояния органов чувств,распознавания образа и т.д.
Вам, наивный Вы наш, еще учиться и учиться. Изучение марксизма-ленинизма не то что не пошло впрок, а нанесло вред Вашей незрелой психике.
Да уж позволило разобраться в таких выкрутасах идеалистиков и всяких там дипломированных идеалистических обалдуев. А заодно показывать их дурость. Так что учите диалектический материализм, болезный. Кстати, вчера разместили на нашем портале курс лекций по диамату. Прочтите, прочистите себе мозги.

Склеено 21 Июль, 2020, 15:32:30 pm
На это отвечу- иллюзорное убеждает не хуже реального.
Да. Шизофреники абсолютно уверены в собственных галлюцинациях. А психопаты и волдыри и стигмы себе нафантазируют, что любо дорого посмотреть. Однако, почему -то инъекции аминазина или галоперидола приводят их в чувство, а вот здравыми их никто не считает. Вы не из этого скорбного списка?

Я устал от Вашей наивной чуши, тыкать в нее носом Вас надоело. Если считаете что правы , считайте дальше.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #1352 : 21 Июль, 2020, 15:42:46 pm »
Поразмышляйте над "наивной чушью" на досуге. Для того, чтобы понять, что такое объективная реальность.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Марат Маратыч

• Афтар
« Ответ #1353 : 21 Июль, 2020, 15:46:43 pm »
На это отвечу- иллюзорное убеждает не хуже реального. Волдыри от воображаемого огня такие же как и от настоящего.
  Воображаемые друзья шизофреников также убедительны ( для них) как и реальные.
Совершенно верно.
 Тут ровно как с солипсизмом. Опровергнуть его невозможно. Но лично мне хватает того, что пока ни одного солипсиста, последовательного настолько, чтоб сигануть с крыши многоэтажки, мне встретить не довелось. Хотя какой вред его иллюзорному "Я" мог бы нанести иллюзорный тротуар - неясно.

Солипсизм- ложная гипотеза. Солипсисты утверждают что реальность создается в мозге ( уме, чознании). Но данные то от рецепторов не создаются . Я представляю себе построение субъективной реальности подобное построению дома из кирпичей. При этом схемы , планы уже имеются. Поэтому мы строим образы быстро .

Ну и выброс адреналина при построении представления тела в луже крови на асфальте , вызывающий страх, не иллюзорен. В организме стоит "защита от дурака".
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2020, 15:52:23 pm от Марат Маратыч »

Онлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1354 : 21 Июль, 2020, 15:49:59 pm »
Но данные то от рецепторов не создаются
Бинго!
 так что их порождает? В нормальных условиях, в здоровом организьме...

Ну и выброс адреналина при построении представления тела в луже крови на асфальте , вызывающий страх, не иллюзорен. В организме стоит "защита от дурака".
А зачем такая зашита в условиях отсутствия объективной реальности? Зачем защищаться от того, что не объективно?
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2020, 15:58:20 pm от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Марат Маратыч

• Афтар
« Ответ #1355 : 21 Июль, 2020, 15:56:31 pm »
Но данные то от рецепторов не создаются
Бинго!
 так что их порождает? В нормальных условиях, в здоровом организьме...

Если честно , достоверно не знаю . Матрицу тоже нельзя исключить. Верю что представление  " кот" порождает система , подобная представляемому мной коту.

Склеено 21 Июль, 2020, 16:00:22 pm
Но чисто когнитивный вопрос " что такое объективная реальность, независимая от идей, "верно?
А" что порождает " - вопрос онтологический.

Онлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1356 : 21 Июль, 2020, 16:01:03 pm »
Верю что ...
Не смею возражать - Ваше право.

Оффлайн Марат Маратыч

• Афтар
« Ответ #1357 : 21 Июль, 2020, 16:07:59 pm »
  А зачем такая зашита в условиях отсутствия объективной реальности? Зачем защищаться от того, что не объективно?

А защита идет от того , что с высокой вероятностью может нарушить целостность организма, сформированных представлений. Мозг не вычисляет что реально , а что нереально. Его интересуют вероятности. (Имо). Поэтому религия цветет, не смотря на антирелигиозную пропаганду.

Склеено 21 Июль, 2020, 16:10:06 pm
Верю что ...
Не смею возражать - Ваше право.

От души, как говорится. Я тоже не смею возражать против Вашей веры.
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2020, 16:15:06 pm от Марат Маратыч »

Онлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1358 : 21 Июль, 2020, 16:17:17 pm »

А защита идет от того , ято свысокой вкроятностью можетнарушить целостность организма, сформированных представлений. Мозг не вычислякт что реально , а что нереально. Его интересуют вероятности. (Имо).

Т.е. есть Ваш мозг исходящий из того, что угроза реальна и где-то отдельно Вы, для кого угроза иллюзорна... Прикольно...

От души, как говорится. Я тоже не смею возражать против Вашей веры.
Спасибо. Радует одно - моя вера не спорит с моим мозгом.

Оффлайн Марат Маратыч

• Афтар
« Ответ #1359 : 21 Июль, 2020, 16:34:04 pm »
зачем Вы стучите по клавиатуре, оспаривая некие пункты, если они лишь Ваши сигналы рецепторов и никакие объетивные Борны, Джереми и Шивы за ними не стоят?
За ними стоят мозги, реально существующие мозги, называющие себя....
Иллюзорность Я не означает что человека нет, означает - представление о Я иллюзорно.
Можно сравнить с представлением о Боге. Я думаю за ним тоже никто не стоит. Как люди верят в Бога, так они верят в Я. Просто верв в Я более распространено. В культуре эта иллюзия более востребована.
У каждого есть своя социальная роль. Если человеку навязали Я , то он должен соответствовать этому Я, роли.

Ну а всякая иллюзия бережется ( если она нужна).

Склеено 21 Июль, 2020, 16:40:05 pm

Т.е. есть Ваш мозг исходящий из того, что угроза реальна и где-то отдельно Вы, для кого угроза иллюзорна... Прикольно...

Банально, я бы сказал. Муха , которая не верит в Я ( поскольку нет такой возможности) то же реагирует на внешнюю угрозу.
особенностью живой системы является осведомленность о себе, поскольку она постоянно поддерживает себя, свое постоянство.
  Организм должен уметь различать где он, а где среда , где внутреннее и где внешнее, чтобы остаться живым.

Склеено 21 Июль, 2020, 16:47:45 pm

радует одно - моя вера не спорит с моим мозгом.

А у меня бывало одна версия реальности вытесняла другую. Прочитаю книгу типа "порядок из хаоса" и в мозге идет перестройка.
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2020, 16:47:45 pm от Марат Маратыч »