Марат Маратыч
представляет для Вас неейросеть
Объективно он представляет для меня кота, во всей целостности этого субъекта, а не какую -то там "нейросеть", так что чепухи не несите.
Откуда я знаю сколько у него глаз?
Объективно два. Если Вам не хватает собственного зрения или у Вас галлюцинации, то что -то Вам надо лечить, то ли зрение, то ли голову. Медкомиссию давно проходили на допуск к работе?
в бессознательном , в спящем состоянии.
Чтение обалдуев когнитивистов не пошло Вам в прок. Сон это нормальное состояние психики, характеризующееся некоторым угнетением функций коры и ВНД, но никак не потерей сознания. Для начала бы Вам не американских дураков читать, а обычный учебник по физиологии для ВУЗов. Потери сознания, рауши,асфиксии, комы, тепловые удары, онкологические заболевания, бактериальные, вирусные инфекции,тяжёлые шизофрении, травмы,всё это истинные причины таких потерь сознания.Характеризуются полным отсутствием "эго"( личности). В нормальном сне личность никуда не делась и контролирует своё тело, а также продолжает получать ощущения от органов чувств, чего полностью либо частично нет при вышеназванных причинах.
Чепуху несёте Вы. ОбЪективно для Вас ( что условно, Вы это иллюзия) существуют только сигналы между нейронами. Из этих сигналов складываются СУБЪЕКТИВНОЕ представления МОЗГА о Я, коте и прочей всячине , " объективной реальности".
А других вариантов собственно и нет , или Вы верите в душу, которая посмотрела на кота через глаза и увидела какова эта вещь в себе, кот ( или то, что вызывает представления о коте).
Вам, наивный Вы наш, еще учиться и учиться. Изучение марксизма-ленинизма не то что не пошло впрок, а нанесло вред Вашей незрелой психике.
Склеено 21 Июль, 2020, 13:55:39 pm
Субъективно у него два глаза. И " он" весь , как было для Вас разжевано , субъективен, является игрой..нет, не воображения , а разума ( что опять же учловно).
Да собственно Ленина почитайте. Кое что у него верно. Объективная ревльность дана в ощуениях.
Если заменить ощущения на сигналы рецепторов и инвариантные представления памяти ( которые суть сигналы) то будет ближе к истине.
Так вот сигналы даны , а не пушистое животное с хвостом. Представление "Бенц" мозг создает пользуясь ранее виденным. "Вы" не видите реального кота. О том что реальность недоступна напрямую писал ещё Кант.
Склеено 21 Июль, 2020, 13:58:09 pm
Сон это бессознательное состояние. С этим согласны все психологи, Вы, дилетант решили поспорить?
Склеено 21 Июль, 2020, 14:07:05 pm
Учебник Ильенкова Вам в помощь.
Какой еще учебник, какого нах Ильенкова?
Вы не понимаете, что идеальное , как вид движения материи (о чем писал Vivec) это ЧУШЬ.
Но кое что Вы понимаете, что определение идеального нужно искать в словарях, а не в учебнике диамата.
Так по этим словарям ,идеальное , даже во сне пьяной лошади никогда не было видом движения материи.
Склеено 21 Июль, 2020, 14:13:03 pm
Ладно, аргументированных ответов на свои вопросы о том как формируется субъективная реальность, разум, с чего Вы решили ято есть разум ( даже определение дать разума было видимо слабо).я не получил, одно невнятное мычание было с Вашей стороны.
Отсюда вывод- все Ваши заявления- пустопорожний трёп ( флуд).
Разговор с Вами бесполезен, просьба до меня не доколуповаться.
Склеено 21 Июль, 2020, 14:25:21 pm
Да, насчет Брюса Худа. Вы назвали профессора Бристольского университета дураком. Это Ваше право. Надеюсь понятно, это не доквзывает что Вы умны, ну и то что Я не является иллюзией тоже не доказывает.
Дэн Дэннет отрицает сознание, может и он дурак?