Автор Тема: Эдгар Кейси - спящий пророк  (Прочитано 6547 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн de_Niro

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Эдгар Кейси - спящий пророк
« : 21 Март, 2011, 18:31:32 pm »
Предлагаю Вашему вниманию небольшую статью про Эдгара Кейси.

Среди многих, переживших клиническую смерть, оказались люди, которые в период предсмертия обрели способность целительства и ясновидения. Я бы пофамильно мог назвать несколько целительниц, которые стали обладать способностью видения всех органов человека. Эти люди как бы возвращены к жизни Космическим Разумом для выполнения целительской и духовной миссии. Ярким примером их является всемирно известный американский целитель Эдгар Кейси.

Эдгар Кейси родился в Америке (штат Кентукки) 18 марта 1877 года. Его провидческий дар проявился в раннем детстве (о целительском даре он еще не подозревал). Когда мальчику было 6 лет, он сказал родителям, что часто «видит» умерших родственников и даже разговаривает с ними. Но взрослые отнесли «видения» за счет слишком богатого воображения малыша, тем более что он рос в очень набожной семье, регулярно устраивавшей религиозные собрания у себя на ферме.

Поскольку никто не верил ему, маленький Эдгар перестал рассказывать родителям, да и сверстникам, о своих «видениях» и «откровениях», которые приходилось выслушивать при встречах с выходцами с того света. Когда же он пошел в школу, то обнаружил у себя удивительную способность, избавившую от необходимости учить уроки. Стоило мальчику положить под голову на ночь раскрытый учебник и поспать на нем, как потом он мог мысленно представить все написанное на этих страницах. Причем они возникали перед глазами в любой момент по его желанию. Увы, с годами эта фотографическая память стала слабеть, и к седьмому классу Эдгар уже ничем не отличался от остальных учеников. Только те умели учить уроки, а он нет. Овладевать этим умением было поздно, и подросток простился со школой.

Некоторое время Эдгар помогал отцу на ферме, а в 18 лет решил самостоятельно искать свое место в жизни; сменив полдюжины профессий, молодой человек в конце концов неплохо показал себя в качестве коммивояжера оптовой фирмы, торговавшей канцелярскими товарами. Возможно, из него вышел бы преуспевающий делец и люди лишились бы бесценной помощи целителя-провидца, если бы вскоре Кейси не постигло несчастье: в возрасте двадцати одного года он начал терять голос.

Сколько ни бились, врачи так и не смогли найти причину недуга. Они перепробовали не один десяток лекарств и даже гипноз, но все оказалось безрезультатно.

И вот тогда Эдгару пришла неожиданная идея: попробовать самому выяснить, как лечить свою странную болезнь. Нет, он вовсе не собирался штудировать медицинские учебники. Почему-то Кейси был убежден, что для этого достаточно погрузиться в такой же сон, в каком он мальчишкой запоминал написанное в школьных учебниках. Он не мог сказать, откуда взялась его уверенность, но твердо решил научиться по собственному желанию погружаться в транс. Долгое время из этого ничего не получалось, хотя Эдгар часами лежал с закрытыми глазами. И упорство победило: будущий прорицатель нашел все же нужные приемы, которыми потом успешно пользовался всю жизнь. Сначала нужно было положить ладони на лоб и постараться отключиться от окружающего, затем сложить их на солнечном сплетении. После этого каким-то непостижимым образом его сознание словно бы улетучивалось и он превращался в медиума.

Впрочем, досконально технику погружения в транс Кейси отработал позднее. Вначале у него уходило на это около часа, иногда больше. Зато во время первых же успешных опытов самогипноза -именно так определили врачи происходившее с Эдгаром – ему «приснился» курс лечения, который восстановит голосовые связки. В какой-то мере это «откровение» можно считать закономерным. А вот то, что Кейси удалось убедить врачей испробовать его рецепты, да еще с последующей корректировкой «во сне» самим больным, было исключительно везением. Любопытно, что пока будущий медиум выяснял, как следует лечить его самого, после погружения Кейси помнил поступившую во время транса информацию. В последующем, став прорицателем, Эдгар никогда не знал, что именно он сообщал в своих «чтениях».

После того как Кейси выздоровел, странным больным заинтересовалась группа, как теперь сказали бы, врачей-новаторов: почему бы не испробовать открывшийся у него уникальный дар для лечения других пациентов? Это неординарное решение принесло отличные результаты. Оказалось, что Кейси достаточно имени и адреса человека, чтобы не только телепатически «отождествить» себя с его сознанием и организмом, где бы тот ни находился, но и дать исчерпывающую информацию об их состоянии. Самым же фантастичным было то, что находящийся в трансе медиум диктовал наиболее эффективный курс лечения! Один из молодых врачей-энтузиастов, Кетчам, выступил с обстоятельным докладом о «гениальном целителе» на заседании научно-исследовательского медицинского общества в Бостоне. Но поскольку ретрограды водились всегда и везде, реакция была более чем сдержанная. Зато 9 декабря 1910 года газета «Нью-Йорк тайме» напечатала на двух полосах сенсационный материал о «волшебнике из Кентукки». Так началась многолетняя карьера Эдгара Кейси, «самого загадочного человека Америки», как назвали его журналисты.

Ошибается тот, кто полагает, будто она сплошь была усыпана розами побед и всеобщего восхищения. Конечно, розы были, если считать ими признательность тысяч людей, которым помог Эдгар Кейси. Но хватало и колючек, больно ранивших его. Современники не понимали, а тогдашние ученые не могли объяснить, откуда берутся «чтения». Поэтому, в чем только не обвиняли Кейси: и в шарлатанстве, и в колдовстве, и во врачевании без докторского патента, и в прямом обмане. Его даже неоднократно арестовывали за мошенничество.

Причина столь активного неприятия необычного дара Кейси стара как мир. Это невежество и предвзятость. В начале века находилось немало людей, которые относились к не понятным науке явлениям по принципу: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Неважно, что Кейси непосредственно не занимался целительством, а лишь давал свои рекомендации относительно методов и средств лечения.

Недоверие вызывало уже то, что его медицинские «чтения» не знали никаких ограничений. Если больному был нужен остеопат, он называл имя врача, к которому следовало обратиться. Если требовалось хирургическое вмешательство, часто подчеркивалось, кто именно должен сделать конкретную операцию.

Что же касается лекарств, то здесь дело вообще выглядело подозрительно. Провидец никак не хотел придерживаться общепризнанных патентованных средств. Его рецепты порой включали очень странные, а подчас и ядовитые ингредиенты. Но стоило фармацевту заменить их на более привычные или безопасные, как во время следующего чтения Кейси объяснял, почему в состоянии больного не произошло улучшения, и настаивал на точном выполнении первоначальных рекомендаций.

Больше всего современников смущало то, что, впадая в транс, Эдгар Кейси каким-то загадочным образом переносился за сотни и тысячи миль туда, где находился пациент. Об этом свидетельствовало хотя бы то, что «чтения» нередко начинались с конкретных упоминаний о каких-то характерных деталях обстановки: «Комната слишком темновата», «Какая красивая пижама на этом теле», «Да, за окном густые деревья». Причем не было случая, чтобы Кейси ошибся. Наоборот, он иногда сам уточнял указанный ему адрес. А однажды, когда пациент попал в Нью-Йорке в автомобильную пробку и не успел вернуться домой к назначенному часу, прорицатель сумел разыскать его и сообщил своим помощникам: Тело находится в автобусе на 5-й авеню». Все это было тем более подозрительно, поскольку для кого и в какое именно время предстоит давать чтения, Кейси говорили только после того, как он засыпал!

Чтобы проверить возможности медиума при мысленном перемещении, один из врачей проделал такой опыт. В определенный день Кейси было дано задание описать, каким путем этот врач из дома будет добираться в больницу. Для .контроля чистоты эксперимента прорицатель вошел в транс не у себя в квартире, а в редакции местной газеты. Врач же изменил свой привычный маршрут, купил по дороге не одну, а две сигары и поднялся на свой этаж по лестнице, а не на лифте. В кабинете он посчитал, что опыт закончен, и занялся чтением почты. Кейси же не только шаг за шагом описал все, что тот делал в то утро, но и начал одновременно с экспериментатором вслух зачитывать письма.

В другой раз медиуму был назван адрес, но он довольно долго не начинал «чтения». Когда же его жена Гертруда спросила, в чем дело, последовал неожиданный ответ: «Какие занятные штуки висят на стенах здесь, в доме 1075 по Парк-авеню». И только некоторое время спустя Кейси занялся пациенткой. После сеанса Гертруда позвонила ей и узнала, что, оказывается, в холле развешены экзотические индейские маски и головные уборы, причем хозяйка в назначенный час находилась в другой комнате и совершенно не думала о них.

Конечно, такая способность к мысленному перемещению в любое географическое место сама по себе кажется невероятной. К тому же «чтения» диктовались во сне почти на 30 языках, хотя в бодрствующем состоянии прорицатель владел только английским языком. Но еще более фантастичными представляются результаты цели-тельства Кейси. С ним систематически сотрудничали многие врачи, причем некоторые пролечили согласно его рекомендациям десятки пациентов. Поскольку все «чтения» записывались секретарем, можно было легко проследить за их эффективностью. По отзывам медиков, а они исходили из результатов анализов, рентгеноскопии и других объективных данных, достоверность диагнозов, поставленных Кейси, колебалась в пределах 80-100% у разных врачей. В этих же пределах находилось и количество вылеченных больных, когда выполнялись все его указания. При этом следует учесть, что к нему часто обращались как к последнему средству после того, как ортодоксальная медицина сочла положение безнадежным, особенно если речь шла о раке. Вообще же доктора единодушно отмечали улучшение общего состояния пациентов абсолютно во всех случаях.

Он давал также советы относительно семейных проблем, помогая выявлять скрытые способности, подсказывал выход из сложных ситуаций. При «житейских чтениях» ему сообщалось имя человека, а также дата и место рождения. По словам Кейси, это было необходимо, чтобы найти соответствующую «запись», так как характер и судьба человека определяются его кармой – предыдущей жизнью: душа живого существа не умирает вместе с ним, а лишь перевоплощается в другое материальное тело в новой жизни, т. е. происходит его реинкарнация.

Судя по некоторым высказываниям прорицателя во время таких «чтений», запись о человеке, какую бы форму она ни носила, действительно существует. Например, некая Марта Смит обратилась к Кейси с просьбой о соответствующем «чтении», сообщив, что она родилась 23 января 1919 года в больнице Маунт Синай в Нью-Йорке. Однако когда медиум начал сеанс, то с явным удивлением сказал: «Но тут нет ее записи. А, вот она, место и дата указаны ошибочно». Как обычно при каких-либо неясностях, секретарь постаралась выяснить причину расхождения и позвонила матери девушки. Оказалось, что та напутала: она родилась 24 января в Кливленде. В 1944 году, когда клиентом Кейси был Том Крейтон, родившийся 25 января 1906 года в маленьком поселке в Техасе, медиум начал свое «чтение» такими словами: «Ну и дыра! Да и погода хуже – не придумаешь». Заинтригованная этой репликой, Дэвис связалась с метеорологическим бюро Техаса и оттуда, покопавшись в архивах, сообщили, что в этот день там действительно началась страшная жара. Кстати, на одни и те же вопросы Кейси повторял ответы буквально слово в слово, даже если они повторно задавались через несколько лет.

Если бы сведения обо всем этом где-то, но только не в памяти самого человека, не хранились, то как бы «спящий» медиум мог получить их?

Конечно, ссылка на перевоплощение на первый взгляд кажется довольно сомнительной. Но иначе невозможно объяснить массу исторических фактов и подробностей, которые сообщал Эдгар Кейси во время «чтения». Так, в 1936 году, рассказывая одной женщине о ее прошлых воплощениях, он упомянул о «рукописях Мертвого моря». Эти древние документы, относящиеся к началу нашего тысячелетия, были найдены в 1947 году в пещере в Иудейской пустыне.

Две с половиной тысячи «житейских чтений» охватывают чуть ли не всю историю человечества, поскольку описывают жизни людей на различных континентах. Иногда они совпадают с известными из истории фактами, в других случаях расходятся с ними. Например, одной женщине Кейси сказал, что, будучи Соломеей, она присутствовала при воскрешении Лазаря Христом, хотя это противоречило написанному в Евангелии. Позднее исторические хроники подтвердили данный факт. Другому юноше Эдгар сообщил, что раньше под именем норвежца Эрика тот совершил несколько плаваний в Америку. На вопрос «Когда?» – медиум перечислил годы в следующем порядке: «в 1552, 1509, 1502″, словно листал страницы книги-хроники. В качестве доказательства Кейси указал мес-

то – Висконсин, где нужно искать следы этих экспедиций, проникавших во внутренние районы Америки через реку Святого Лаврентия и Великие озера. Годы спустя в ходе археологических раскопок на самом деле были найдены такие следы.

А в 1932 году Эдгар Кейси подробнейшим образом описал, как проходила легендарная библейская Тайная Вечеря. В частности, по его словам, Христос был одет не в белую, а в серебристо-серую тунику. У него были рыжеватые, слегка вьющиеся волосы, голубые глаза, пронизывающий взгляд; тонкие музыкальные пальцы с ухоженными ногтями и очень длинным на левом мизинце. Весил Христос 170 фунтов, играл на арфе и очень любил шутить.

Любопытна также версия Кейси относительно загадки Стоунхенд-жа. Излагая нескольким лицам их предыдущее существование, он утверждал, что это было религиозное святилище, воздвигнутое в 1800 году до нашей эры израильтянами, бежавшими из Святой Земли, спасаясь от нашествия персов. По данным же более поздних радиоактивных анализов, проведенных профессором В. Либби и доктором Дж. Хокинсом, возраст Стоулхенджа равняется примерно 3800-3700 годам.

Вообще предварительная обработка «чтений», касающихся реинкарнации, выявила интересную закономерность. Большинство душ относится к одной из двух его географических ветвей в истории. Одна из них включает Атлантиду, древние Египет и Рим…

Кстати, Атлантида занимает особое место в его описаниях прошлых жизней душ. Она не только встречается в каждом третьем «чтении», но и выглядит своего рода «потерянным раем», где «электричество перемещало транспортные средства, фотографии снимались с огромного расстояния, можно было видеть происходящее сквозь стены и была преодолена сила земного тяготения». Такую фантастическую картину нарисовал Кейси в 1935 году, рассказывая об Атлантиде. «Этот материк, который населяла краснокожая раса, пережил последовательно три катастрофы: около 50000, 28000 и 10000 лет до нашей эры. Причем последняя растянулась почти на 7000 лет и завершилась погружением Атлантиды в океанскую пучину. Причиной ее гибели стало использование сил, вновь открываемых сейчас учеными и могущих найти эффективное применение в транспорте и в коммуникациях, которые, однако, приобрели колоссальный разрушительный эффект». Сегодня совершенно очевидно, что под этими силами подразумевалась атомная энергия. Но ведь Кейси не был физиком и говорил о ней в мае 1941 года, о чем имеется соответствующая стенограмма!

Возможно, когда-нибудь исследователи соединят воедино и систематизируют хранящиеся в фонде Эдгара Кейси «исторические чтения», и тогда появится новая история всех времен и народов, которая по-иному опишет далекое и близкое прошлое человечества.

Впрочем, Кейси в равной мере было доступно не только прошлое и настоящее, но и будущее. Обычно индивидуальные предсказания в той или иной форме содержались почти во всех «чтениях», начиная от обещания больной гриппом, что «к среде она будет здорова», и кончая предопределением большого будущего как математика 8-летнему ребенку. Если же во время сеанса Кейси задавались соответствующие вопросы, то в ответ поступала информация о грядущих событиях, имеющих большое общественное значение. Причем они могли относиться к чему угодно. Так, еще в 1920 году медиум заявил, что «наступит день, когда по капельке крови будут диагностировать все заболевания человека вплоть до рака и шизофрении». А в 1933 году предсказал разработку лазера и открытие радиации.

В стенографических отчетах о его «чтениях» есть предсказание двух мировых войн с точным указанием их начала и конца; биржевой паники 1929 года; расовых волнений в Америке; обстоятельства смерти двух президентов – Рузвельта и Кеннеди, – хотя Кейси не назвал ни дат, ни имен.

Итак, стенографические записи «чтений» Кейси, которые велись в течение тридцати с лишним лет, давапи возможность убедиться как в обоснованности его медицинских диагнозов и лечебных рекомендаций, так и в достоверности предсказаний. Но в таком случае, откуда скромный фотограф черпал бесценную информацию? Об этом не раз спрашивали самого Кейси, когда он находился в трансе. Из его весьма подробных ответов явствует, что медиум использовал несколько источников.

Во-первых, это индивидуальное сознание и подсознание. Обладая даром телепатии и ясновидения, Кейси без труда читал чужие мысли и проникал в подсознание, в котором, как в огромном персональном хранилище, накапливается информация об индивидууме в течение всей его земной жизни. Причем, по словам Кейси, она дублируется в «акашике» – вселенском банке данных о всем происходящем. В нем одновременно отражается и коллективное подсознание человечества. Его можно сравнить с могучей «рекой».

Мысли, зарождающейся с появлением человечества и текущей в вечность. Это второй источник.

«Очевидно, я отношусь к тем немногим, кто способен отрешиться от собственного «Я» и тем самым дать возможность освободившейся душе припасть к этому универсальному источнику знания, – объясняет Кейси, пребывая в трансе. -Кое-кто думает, что поступающая через меня информация исходит от ушедших в иной мир личностей или благожелательно настроенных «духов», которые хотят установить с ними связь. Иногда это случается. Хотя я не отношусь к таким медиумам, но если человек очень желает подобного контакта, то, вероятно, он ему удастся. Так же, как связь непосредственно с Творцом, когда человек страстно жаждет ее».

Однако, не раз подчеркивал Кейси, здесь есть одно железное правило: тот, кто стремится приобщиться к универсальному кладезю информации, должен думать о благе других людей, а не искать просветления ради своих корыстных целей. Таким даром обладали Христос, Ной, Сократ, Платон. К тому же нужно учитывать, что человек – это единство материального тела, сознания и вечной души, тесно связанной с подсознанием и обретающей свободу в момент его смерти.

Третий источник – «акашик», находящийся в неразрывном единстве с коллективным подсознанием. «Каждая мысль, каждое деяние человечества с момента его появления записываются в «книгу жизни» или «божественную книгу памяти», – говорит Кейси. – Материальна ли она? Да, в том смысле, что представляет собой фундаментальную эфирную материю Вселенной…»

Поступки, мысли и окружение человека тоже в равной степени материальны, ибо оставляют свой вечный след… и могут быть прочитаны тем, кто обладает соответствующим даром,подобно приемнику, настроенному на нужную волну…

Наряду с тремя главными источниками информации Эдгар Кейс называет также души, которые в данный момент не воплощены в живые существа, а существуют и развиваются в другом духовном мире. В своих «Чтениях» он не раз говорил о «сфере коммуникации», где на разных уровнях находятся души, стремящиеся в своем развитии к конечному совершенству. С ними тоже можно общаться, если суметь попасть в этот духовный мир, как это удавалось ему.

Когда обращаешься к колоссальному наследию Эдгара Кейси, невольно возникает мысль, что он опередил свое время. Говоря языком его «чтений», воплощенная в нем душа, видимо, случайно попала не по месту назначения. Не поэтому ли он так осторожно, полунамеками говорит о том, как обычный человек может приобщиться к высшему дару просветления? Не исключено, что именно в силу этого Кейси подчеркивал: первым непременным шагом должен быть отказ от дурных помыслов и любовь к людям. Но человечество пока не сделало этого.

В заключение рассмотрим один из эпизодов его целительства.

Это было в октябре 1940 года. В больницу была доставлена годовалая Барбара, опрокинувшая на себя кастрюлю с кипятком. Поскольку ожог III степени захватил больше половины кожного покрова, врачи не надеялись спасти жизнь девочки. Но даже если бы это удалось, в дальнейшем ее ожидала незавидная участь слепой калеки с изуродованными рубцами лицом и телом. Поэтому медики согласились на предложение родителей обратиться за помощью к Эдгару Кейси.

В четыре часа дня в доме Кейси в Виргиния-Бич зазвонил телефон. Некий мистер Моррисон просил провести срочное «чтение» для его дочери, ибо вопрос стоит о жизни или смерти. Секретарь провидца Дэвис пообещала сделать все возможное. Через 15 минут ее шеф и кумир уже готовился к сеансу. Ему предстояло погрузиться в сон и, находясь в трансе, продиктовать, что нужно сделать, чтобы спасти ребенка. Впрочем, сам Кейси знал лишь, что поступил срочный телефонный звонок с просьбой о помощи. Что произошло с пострадавшим и о какой именно помощи пойдет речь, он, как всегда, не имел ни малейшего представления.

В этом высоком худом старике с необыкновенно молодыми ярко-голубыми глазами не было ничего мистического. Кейси прошел в свой кабинет, разулся, расстегнул воротник рубашки и лег на кушетку. Рядом села его жена Гертруда, которой предстояло задавать вопросы, и Дэвис, слово в слово записывавшая поступающую информацию. Кейси положил ладони на лоб и закрыл глаза. Когда дыхание успокоилось и стало глубоким, он сложил руки на солнечном сплетении. Если бы при этом присутствовал посторонний, он мог бы подумать, что старик просто прилег вздремнуть после обеда.

Для начала, как обычно, Гертруда назвала имя и место нахождения пациента, ничего не сообщив о его поле, возрасте и недугах. Затем последовала традиционная просьба:

- Не могли бы вы описать состояние этого тела в настоящее время и те меры, которые следует принять для его исцеления, а также ответить на мои вопросы, если они появятся?

Несколько минут Эдгар Кейси лежал молча. Потом каким-то странным «потусторонним» голосом раз пять повторил имя и адрес ребенка. Наступила пауза. Когда же он опять заговорил, его голос звучал громко, отчетливо и властно:

- Да, это тело здесь. В настоящий момент его состояние представляется серьезным, хотя глазные яблоки не пострадали. Ожог затронул только веки…

Далее спящий прорицатель стал подробно описывать, что следует делать врачам для спасения пострадавшей: какие именно мази, примочки, дезинфицирующие средства нужно применить и в какой последовательности. Закончил он так же внезапно, как и начал:

- Готов отвечать на вопросы.

- Вы прописали дубильную кист лоту?

- Да, но, конечно, слабый раствор. Но прежде нужно продезинфицировать и только потом применять ее.

- А как дезинфицировать пораженные ткани?

- Вы хотите узнать, как объяснить эту процедуру врачу? – в голосе спящего прозвучало презрение. – Это и так знает каждый из них.

- Они уже применяли дубильную кислоту?

- Пока еще нет. Ее нужно применять при наложении повязок… – В ходе последующего фантастического диалога спящего с бодрствующим была уточнена еще масса деталей, пока, наконец, Эдгар Кейси не произнес свое традиционное:

- На данный момент все.

По рекомендации Кейси врачи впервые применили дубильную кислоту при лечении ожогов и получили отличные результаты. Правда, сначала кое-кто из них был против, но, поскольку он потребовал выполнять абсолютно все его предписания, им ничего не оставалось, как довериться находившемуся в трансе целителю. Через 12 дней Кейси по собственной инициативе повторил «чтение». На сей раз он подробно проинструктировал, как поддерживать работу почек, сбить температуру, какие мази и примочки нужны, чтобы не осталось рубцов, и т.д. И чудо свершилось: годовалая Барбара, поступившая в больницу в безнадежном состоянии, не только выжила, но у нее не осталось даже следов ожогов! Причем очень эффективным средством против рубцов оказалась массажная мазь, рецепт которой продиктовал во сне Кейси: две унции камфорного и унция арахисового масла в смеси с половиной чайной ложки растопленного ланолина. Что же касается Барбары Моррисон, то она в течение многих лет была под медицинским и журналистским наблюдением.

У этой истории был счастливый конец: она выросла настоящей красавицей, вышла замуж и родила трех очаровательных детей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн de_Niro

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Эдгар Кейси - спящий пророк
« Ответ #1 : 24 Март, 2011, 05:11:39 am »
Как атеистическое сообщество относится к таким явлениям и людям?
Все, о чем говорил Кейси, для меня в принципе не противоречит моей логике, вполне возможно, что некоторые индивидуумы на пути эволюции человечества умудряются видеть или слышать нечто большее того спектра, который доступен основной массе. Тот же Вольф Мессинг... ведь он в своих интервью говорил, что "подключается" к источнику знания. Если предположить, что мысли материальны, тогда и знания человечества вполне могут оказаться материальными, и впоследствии воспроизводимыми? Что если существует некий "сервер" аккумулирующий мышление? Может совокупность этого мышления и есть материальная состовляющая "души" каждого человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 476
  • Репутация: +0/-0
Re: Эдгар Кейси - спящий пророк
« Ответ #2 : 24 Март, 2011, 06:09:23 am »
Цитата: "de_Niro"
для меня в принципе не противоречит моей логике, вполне возможно, что некоторые индивидуумы на пути эволюции человечества умудряются видеть или слышать нечто большее того спектра, который доступен основной массе.
тут сначала бы поределить какой такой спектр доступен нам простым смертным.
Цитировать
Тот же Вольф Мессинг... ведь он в своих интервью говорил, что "подключается" к источнику знания.
а предположить что это тоже такой ход как у Коперфильда?
логика выключается.
Цитировать
Если предположить, что мысли материальны,
Смело.
Цитировать
тогда и знания человечества вполне могут оказаться материальными, и впоследствии воспроизводимыми?
которые майя? игиптян?
Цитировать
Что если существует некий "сервер" аккумулирующий мышление?
мышление процесс. и он тоже разный у кажного. как и "знания". Древние знания противоречат нынешним. тогда сервер заглючил? как версия.
Цитировать
Может совокупность этого мышления и есть материальная состовляющая "души" каждого человека?
а плоскость земли тоже в этой душе совмещается с болшим взрывом? и чакромантры с теорией Эволюции.?
совмещайте на здоровье. башку тока берегите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 11 038
  • Репутация: +2/-8
Re: Эдгар Кейси - спящий пророк
« Ответ #3 : 24 Март, 2011, 06:14:45 am »
Похоже на подборочку по материалам жёлтой прессы. Отсутствие в "сенсационных" рассказах каких-либо ссылок на экспериментальное подтверждение и результаты, опубликованные в рецензируемых научных изданиях, говорит само за себя. Придумать можно и не такой рассказ, главное - чем его подтвердить?

Кстати, о Мессинге. Ходят слухи, что он был хорошо известен главам государств, в частности, Гитлеру и Сталину, а к Сталину так и вовсе был вхож и чуть ли не на короткой ноге. Однако анализ реальных документов никак не показывает, что хоть Гитлер, хоть Сталин вообще слышали о каком-то Вольфе Мессинге. Подпоручик Киже получается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 449
  • Репутация: +1/-0
Re: Эдгар Кейси - спящий пророк
« Ответ #4 : 24 Март, 2011, 09:18:33 am »
Александр Китайгородский (1914-1985), доктор физико-математических наук:
- Мессинг во время выступлений предлагал завязывать себе глаза - номер получался. Я же как-то предложил ему завязать глаза «индуктору», которого он держит за руку. Мессинг отклонил предложение. Ему было ясно, что ничего не получится, ибо «индуктор» не будет знать, где пятый ряд, где задуманная дама...».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн de_Niro

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Эдгар Кейси - спящий пророк
« Ответ #5 : 24 Март, 2011, 10:38:08 am »
Цитата: "Аксан"
а предположить что это тоже такой ход как у Коперфильда?
логика выключается.
Ну это разного поля ягоды, нет?
Цитата: "Аксан"
мышление процесс. и он тоже разный у кажного. как и "знания". Древние знания противоречат нынешним. тогда сервер заглючил? как версия.
согласен, не стыкуется.
Цитата: "Аксан"
Цитата:
Если предположить, что мысли материальны,
Смело.
в свое время предположить, что земля круглая тоже было смело :) Наука не стоит наместе.
Цитата: "Antediluvian"
Однако анализ реальных документов никак не показывает, что хоть Гитлер, хоть Сталин вообще слышали о каком-то Вольфе Мессинге
Каких документов? Есть ли научное опровержение того, что Мессинга не существовало, а Кейси не вел подобного рода практику?

Так я не пойму, почему атеисты не допускают возможности существования таких типов людей как Кейси, Мессинг, Ванга наконец...
Может их поступки не сверхестественны, а всего-лишь навсего опережают научные открытия в какой либо области? Если я не ошибаюсь наука еще не до конца изучила способности человека? Вы же верите что все возможно познать опытным путем, так почему сразу называть этих людей шарлатанами? Может они действительно просто обладали какими-то способностями пока не открытыми наукой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 476
  • Репутация: +0/-0
Re: Эдгар Кейси - спящий пророк
« Ответ #6 : 24 Март, 2011, 12:02:42 pm »
Цитата: "de_Niro"
Цитата: "Аксан"
а предположить что это тоже такой ход как у Коперфильда?
логика выключается.
Ну это разного поля ягоды, нет?
месинг не давал концерты?
Цитировать
Свои концерты Вольф Мессинг именовал «психологическими опытами». На сцену порывистым шагом выходил невысокий человек с пронзительным взглядом и копной слегка растрепанных волос. Одет он был неизменно в черный смокинг и белую рубашку с бабочкой.
Он не ягода. он фрукт.
Цитировать
Во время Второй Мировой войны на средства артиста Мессинга были построены два истребителя
номано не копер. Бабла то заработал не меньше.
Цитировать
Цитата: "Аксан"
чего то.
согласен, не стыкуется.
номано.
Цитировать
Цитата: "Аксан"
Смело.
в свое время предположить, что земля круглая тоже было смело :)
Радиус земли вычислили в ..... году?  покликай. Забавно
Цитировать
Наука не стоит наместе.
Ну да. а назад то её зачем?
Цитировать
Цитата: "Antediluvian"
чего то
Каких документов? Есть ли научное опровержение того, что Мессинга не существовало,
ход конём. логика не включалась.
Цитировать
а Кейси не вел подобного рода практику?
преподобного вида практику практикует Далай Лама. (Сам Далай-лама XIV, живущий в Индии с 1959 года, не считает обязательным появление своего преемника. Тибетский народ должен будет решить, нужен ему "институт Далай-ламы" или нет, убежден нобелевский лауреат.) т.б. накуй людей дурить. хотят пусть дурятся.
Цитировать
Так я не пойму, почему атеисты не допускают возможности существования таких типов людей как Кейси, Мессинг, Ванга наконец...
И бабку сюда же? обс.
Цитировать
Может их поступки не сверхестественны, а всего-лишь навсего опережают научные открытия в какой либо области?
Ну одна слепая. у другого почки отказали. нах тебе опережение если ты мучишься всю жизнь. Ладно бы чё умного сказали. В какой такой области? В костромской что ли?
Цитировать
Если я не ошибаюсь наука еще не до конца изучила способности человека?
пока не ошибаешься.
Цитировать
Вы же верите что все возможно познать опытным путем, так почему сразу называть этих людей шарлатанами?
честно потому что.
Цитировать
Может они действительно просто обладали какими-то способностями пока не открытыми наукой?
ты подумай. определись. в школе же учился надеюсь. Если не найдешь предмет школный в области которого эти способности. можешь придумать. поржем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн de_Niro

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Эдгар Кейси - спящий пророк
« Ответ #7 : 24 Март, 2011, 13:59:02 pm »
Остроумные комментарии, но по сути толкового ниче не сказал...
Я какбы эту тему не для того завел, чтобы ты надо мной постебался. 8)

Просто вы, атеисты, основываетесь на фактах, не верите в сверхестественное. Но мне кажется "Господь-создатель" и "Человек-прорицатель" всетаки немного в разных плоскостях находятся. Что касается первого, то тут явных доказательств присутствия/отсутствия нет, но вторые товарисчи существовали в нашем бренном мире. Вопрос в том, что вы отворачиваетесь от такого рода людей на основе каких-то доказательств их мошенничества (деньги на истребитель это не ТО доказательство) или на основе своей веры в то, что их "уникальность" это трюк?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 476
  • Репутация: +0/-0
Re: Эдгар Кейси - спящий пророк
« Ответ #8 : 24 Март, 2011, 14:16:18 pm »
Цитата: "de_Niro"
Остроумные комментарии,
Спасибо.
Цитировать
но по сути толкового ниче не сказал...
Взаимно.
Цитировать
Я какбы эту тему не для того завел, чтобы ты надо мной постебался.
? зачем тогда?
Цитировать
Просто вы, атеисты, основываетесь на фактах, не верите в сверхестественное. Но мне кажется "Господь-создатель"
тпртпур стоять зорька. Тут или гасподь или копьютер.?
Цитировать
и "Человек-прорицатель" всетаки немного в разных плоскостях находятся.
пророки чё ли? А куда коп дел. С файлом базы данных (сука противный файл) в котором и древнее и будущее в венигрете из которого подглюченная к нему бабка Ванга черпет ФСЁ.
Цитировать
Что касается первого, то тут явных доказательств присутствия/отсутствия нет,
Доказывает приводя факты утверждающий наличие. закон плять такой.
Цитировать
но вторые товарисчи существовали в нашем бренном мире.
без первого? ладно. А че не жили то?
Цитировать
Вопрос в том, что вы отворачиваетесь от такого рода людей
чё Мессинг не заработал что ли в безюожном совке свои бабки.? от меня бы так отвернулись!
Цитировать
на основе каких-то доказательств их мошенничества (деньги на истребитель это не ТО доказательство)
канцерты давал? да. Копер своего времени? да. я не говорю что он мавроди. но и не Эйнштейн.
Цитировать
или на основе своей веры в то, что их "уникальность" это трюк?
Какой веры? мы ж не верим. НИ ВА КТО. пока не проверим. Ну и ты проверяй. С предметом то школьным как? Где эта область? спасобнастей.
Ну и кантрольный в затылок. Сегодня день раждения Гудини.
Цитировать
Он также сблизился с бывшим президентом Теодором Рузвельтом. Появились слухи, что Гудини связан с американскими спецслужбами и со Скотленд-Ярдом.
хуле сталин хитлер?
Цитировать
Он был серьёзно обеспокоен тем, что под влиянием популярного в те годы спиритизма многие иллюзионисты стали маскировать свои трюки видимостью общения с потусторонними силами.
чтобы разоблачать шарлатанов, и заметно преуспел в этом. Последствием стал разрыв со старым товарищем, Артуром Конан Дойлем, который был убежденным приверженцем спиритизма и почитал Гудини за очень сильного медиума.
Несколько дней Гудини, как всегда, не обращал внимания на боль, но эти удары спровоцировали разрыв аппендикса, в результате которого развился перитонит. В 1926 г. никаких антибиотиков не было, и выжить можно было лишь чудом, но Гудини опять поразил всех: поклонники ликовали — вот он Гудини, победитель смерти, который не подчиняется земным законам. Однако, через девять дней, 31 октября 1926 г, в канун празднования Хеллоуина, Гарри Гудини умер в Детройте.
Дальше моск - твой - должен быть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн de_Niro

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Эдгар Кейси - спящий пророк
« Ответ #9 : 24 Март, 2011, 15:40:19 pm »
Цитата: "Аксан"
Я какбы эту тему не для того завел, чтобы ты надо мной постебался.
? зачем тогда?

грубо, друк...

Цитата: "Аксан"
тпртпур стоять зорька. Тут или гасподь или копьютер.?

Может я не правильно чет излагаю (это можешь взять как цитату и че нить остроумное придумай чтоб все посмеялись...), но ты  мое послание видимо не понял. Я сказал, что отвергать идею "БОГА" и отвергать идею "ПРОРОКА, ПРОРИЦАТЕЛЯ и.т.д." это разные вещи. Че ты к компу пристал, я слово комп вообще не говорил а слово "сервер" взял в ковычки.
Цитата: "Аксан"
Цитата:
на основе каких-то доказательств их мошенничества (деньги на истребитель это не ТО доказательство)
канцерты давал? да. Копер своего времени? да. я не говорю что он мавроди. но и не Эйнштейн.

А кто? Ты статью в первом посте читал? Про какие концерты речь?  Копер и Гудини делали фокусы, а Кейси людей лечил в перерывах.

Цитата: "Аксан"
Какой веры? мы ж не верим. НИ ВА КТО. пока не проверим.

Ну надо полагать "ВЫ" проверили Кейси, раз не верите? Если да прошу результаты проверки как говорится в студию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »