ИЗВЕСТНЫЙ ПРОТОИЕРЕЙ ОБВИНИЛ БЕЛГОРОДЦЕВ В НЕУСЕРДНЫХ МОЛИТВАХhttp://ateism.ru/article.htm?no=2756
Честно пробовал разбираться в вопросе, что или кто есть Бог и его противоположность. Если опираться на Библию, то получается что дьявол это просто слуга Бога. "И наслал Господь духа злобы..." И тд.
Цитата: Михаил12345 от 01 Февраль, 2016, 10:17:48 amЧестно пробовал разбираться в вопросе, что или кто есть Бог и его противоположность. Если опираться на Библию, то получается что дьявол это просто слуга Бога. "И наслал Господь духа злобы..." И тд. Не на Библию, а на ВЗ. В НЗ ситуация иная, там дьявол - противостоит Богу, как в древнем зороастризме.
Цитата: Roland от 01 Февраль, 2016, 10:25:01 amЦитата: Михаил12345 от 01 Февраль, 2016, 10:17:48 amЧестно пробовал разбираться в вопросе, что или кто есть Бог и его противоположность. Если опираться на Библию, то получается что дьявол это просто слуга Бога. "И наслал Господь духа злобы..." И тд. Не на Библию, а на ВЗ. В НЗ ситуация иная, там дьявол - противостоит Богу, как в древнем зороастризме.Ну если быть точным , то да ВЗ. И что примечательно, когда христиане описываю дьявола опираясь на ВЗ, многие фразы они просто из контекста вырывают. Я вопрос задавал священнику по поводу является ли дьявол слугой Бога или нет. Он мне просто ответил, типо прямым нет а лишь действует по Его попущению. Но если вчитаться в строки ВЗ получается наоборот по моему мнению.) я тебе личное сообщение прислал кстати, ответь пожалуйста.)
Ну если быть точным , то да ВЗ.
И что примечательно, когда христиане описываю дьявола опираясь на ВЗ, многие фразы они просто из контекста вырывают. Я вопрос задавал священнику по поводу является ли дьявол слугой Бога или нет. Он мне просто ответил, типо прямым нет а лишь действует по Его попущению. Но если вчитаться в строки ВЗ получается наоборот по моему мнению.)
я тебе личное сообщение прислал кстати, ответь пожалуйста.)
Покажите мне дьявола в Ветхом завете. Он упоминается только в книге Иова. А это в самом конце.
Так же считется, что Иов жил задолго раньше Моисея. Где правда то?