По-моему, у человека не все дома
Кичрот, Вам следует обратиться в медицинское учреждение. Это не шутка.
Все, я прекращаю писать в этой теме. Вопрос приобрел медицинское звучание.
Раз диагносты, не хрена не проблеяв по теме, удаляются, позволю себе продолжить:
По́ле в физике — одна из форм материи, характеризующая все точки пространства и времени, и поэтому обладающая бесконечным числом степеней свободы. При описании физическое поле в каждой точке пространства характеризуется определённым (постоянным или переменным во времени) значением физической величины
Если осмыслить представленное общее определение ПОЛЯ, то совершенно ясно:
1) ПОЛЕ само по себе существовать не может. Мы имеем некую материальную основу которая характеризуется конкретными свойствами. При этом в каждой своей точке, в отношении этого набора свойств, данная материальная основа изотропна. Изменяется значение свойства, но не количество свойств. Вот именно функция описывающая значение свойства (свойств) во всех точках материальной основы и является ПОЛЕМ.
2) в общем виде ПОЛЕ, как функция, описывает движение в n-мерном пространстве.
Верны ли эти суждения?
Для примера возьмем электромагнитное поле:
В современной формулировке
электромагнитное поле представлено
тензором электромагнитного поля, компонентами которого являются три компоненты напряжённости электрического поля и три компоненты напряжённости магнитного поля (или — магнитной индукции)[1], а также четырёхмерным электромагнитным потенциалом — в определённом отношении ещё более важным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BB%D0%B5Если перефразировать формулировку, то она выглядит так:
Электромагнитное поле – это тензор совокупности:
1. три компонента напряжённости электрического поля
2. три компонента напряжённости магнитного поля
3. четырёхмерный электромагнитный потенциалКак мы видим, в современном понятии ЭМ поля присутствует понятие ТЕНЗОР.
Что такое ТЕНЗОР?
Тензор определяется как геометрический объект, который описывается многомерным массивом, то есть набором чисел, занумерованных несколькими индексами, или, иначе говоря, таблицей.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D1%80Необходимо четко понимать, что в каждой точке с конкретными координатами в n-мерном пространстве тензора некая материальная основа обладает конкретными значениями числа n свойств данной материальной основы. Т.е.
тензор описывает материальную основу в пространстве n числа свойств самой материальной основы. При этом число n может изменятся от 1 до полного числа свойств каждой точки материальной основы. В зависимости от числа n и комбинации включенных в данный набор свойств из общего числа свойств материальной основы меняется и сам ТЕНЗОР, т.е. ПОЛЕ. Единственным условием включения свойства в набор n свойств, является присутствие свойства во всех точках материальной основы.
А диагностов-релятивистов отправляю учить линейную алгебру и линейное программирование, что бы понять, что ТЕНЗОР сам себя описывать не может.