Автор Тема: Волны-Х  (Прочитано 14758 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 02 Сентябрь, 2010, 20:26:08 pm »
Цитата: "NaiF"
А что такое, только без выкрутасов, заменяющее одно непонятное слово другим, ЭНЕРГИЯ?

А этого я не понял. Какое слово заменяется словом энергия? - Слово бит?
Если Вы про бит, то бит - это электромагнитый импульс, который может быть величиной, например 1 мВт, может быть величиной 1мкВт и т.д. Для того чтобы принять этот бит, нужен приемник с разрешением по энергии достаточным, чтобы его почувствовать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 03 Сентябрь, 2010, 01:43:49 am »
Уважаемый NaiF,

По-моему Газманов про вас поет песенку "Эскадрон моих мыслей ШАЛЬНЫХ... Мои мысли - мои скакуны". :) Сначала вы пишете:

Или Вы действительно верите в ту псевдонаучную чушь, что живой организм общается на уровне ферментов?
Затем, после некоторой дискуссии вы пишите уже по другому:

Цитата: "Bright"
Я не верю, а просто ЗНАЮ, что в живом организме "общение" между его частями и даже между разными организмами может происходить на уровне ферментов. Другое дело, что это далеко не единственный канал "общения", да и инфа по этому каналу проходит только весьма специальная.
Вот именно, что не единственный и специфический...

Скажите, какое у вас мнение СЕЙЧАС? Вы все еще считаете, что ферментный канал передачи информации это "ПСЕВДОНАУЧНАЯ ЧУШЬ" или вы УЖЕ СЧИТАЕТЕ, что это вовсе не чушь, а один из РЕАЛЬНЫХ каналов передачи информации?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 03 Сентябрь, 2010, 05:41:33 am »
Цитата: "Vostok"

А Вы ни какого определения энергии и не давали. Это я спросил, что это такое? Заранее подумав, что впихнут нечто вроде той х*и, что от Петро.

Скажите, какое у вас мнение СЕЙЧАС? Вы все еще считаете, что ферментный канал передачи информации это "ПСЕВДОНАУЧНАЯ ЧУШЬ" или вы УЖЕ СЧИТАЕТЕ, что это вовсе не чушь, а один из РЕАЛЬНЫХ каналов передачи информации?

Есть причина, а есть следствие. Ферменты, это уже следствие. Скорость распространения  ферментов в организме не позволяет быстро реагировать на те изменения, которым он подвержен, однако организм с ними все же справляется. Кто или что дает сигнал на выработку и выброс в организм этих химических веществ? Каким образом это происходит? Точно также как и электрические импульсы в нейронах, которые регистрируют сенсоры, это следствие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NaiF »
Саперы это не только, кто разминирует, но и кто ставит мины.
Повторяю, мнение одного сапера может кардинально отличаться от мнения другого.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 03 Сентябрь, 2010, 07:57:56 am »

А Вы ни какого определения энергии и не давали. Это я спросил, что это такое? Заранее подумав, что впихнут нечто вроде той х*и, что от Петро.

Наиф, я не буду Вам впихивать определение энергии. Оно достаточно хорошо определено. Противоречий ни у кого не возникает. Откройте википедию и прочитайте, что есть энергия.

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 03 Сентябрь, 2010, 08:19:02 am »
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Ну и поехали:
Величина, тем более физическая?
Движение, тем более форма??
А материя???
МАРА вообще уникальное понятие????
А как понимать «переход движения материи»?????
Не зря ее педикедией называют.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 03 Сентябрь, 2010, 08:48:14 am »
В природе не существует:
•   Ни времени
•   Ни энергии
•   Ни информации.

ЭНЕРГИЯ как и ВРЕМЯ – это ИСКУССТВЕННАЯ (не природная, не физическая) ВЕЛИЧИНА, созданная человеком

1. ЭНЕРГИЯ  - это способность к выполнению работы (но не сама работа), результат вычисления потенциальной работы (ЧИСЛО мер работы, ЧИСЛО джоулей).

2. ВРЕМЯ – это результат измерения длительности (ЧИСЛО мер длительности, ЧИСЛО секунд, минут и т. д.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 03 Сентябрь, 2010, 09:05:47 am »
Годунов, наберите в рот воды и сядьте на зажженную газовую плиту. А потом нам расскажете, сколько времени Вы находились в таком состоянии, и приобрела ли вода в вашем теле дополнительную энергию. Понятие времени не существует для отдельной частицы, это статистическая величина, почти такая же как и температура, для отдельной частицы температуры  не существует.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 03 Сентябрь, 2010, 11:18:53 am »
...Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие........

Согласен. Слово энергия определена в википедии криво. Но можно конкретнее, что Вас не устаивает? То, что для расчета возможности передачи-приема сигнала нужно применять понятие энергии? То, что сигнал может быть настолько слабым, что его не выделить среди фона? То, что сигнал может не пройти даже через какой-нибудь 1 микрометр поверхности кожи? (И при этом разогреть ее гораздо слабее (на много порядков), чем это делают инфракрасные лучи.)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 03 Сентябрь, 2010, 13:52:14 pm »
Есть причина, а есть следствие. Ферменты, это уже следствие. Скорость распространения  ферментов в организме не позволяет быстро реагировать на те изменения, которым он подвержен, однако организм с ними все же справляется. Кто или что дает сигнал на выработку и выброс в организм этих химических веществ? Каким образом это происходит? Точно также как и электрические импульсы в нейронах, которые регистрируют сенсоры, это следствие.

Вы очень хорошо написали про причины и следствия, но, к сожалению, увлекшись, совсем забыли про вопрос.

Ферменты - это, по-вашему:
1. либо "ПСЕВДОНАУЧНАЯ ЧУШЬ",
2. либо "один из РЕАЛЬНЫХ каналов передачи информации".

Вы можете выбрать 1 или 2? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 06 Сентябрь, 2010, 08:10:57 am »
То, что сигнал может быть настолько слабым, что его не выделить среди фона?
Понятие фона в квантовой механике не предусмотрено, квант либо поглощается целиком, изменяя состояние молекулы ДНК, либо нет. В виду огромной длинны волны этого кванта, он не  излучается, а «передается» посредством туннельного эффекта.

Ферменты - это, по-вашему:
1. либо "ПСЕВДОНАУЧНАЯ ЧУШЬ",
2. либо "один из РЕАЛЬНЫХ каналов передачи информации".

Ферменты настолько реальный канал передачи информации, на сколько можно считать информационным каналом транспортировку ЖД транспортом, химических реагентов.