Виджу : .., Вы опять соврали - Эйнштейн это не отрицает.
Это не я соврал, это Вы .. Вы наконец обратитесь к оригинальным статьям Эйнштейна и .. неоднократно.
\
Да здесь и без Эйнштейна и .. прикола полны-штаны !
Вы ещё не ответили относительно чего -
летящие часы отстают !
У Эйнштейна ответ ищите, в указанной литературе.
Он там явно отождествляет физическое время с показаниями часов, а летящие часы отстают от покоящихся. В силу того, что он показания часов отождествляет с временем, он трактует этот не как отставание часов, а как замедление темпа времени. Исходя из собственного представления о принципе относительности, Эйнштейн утверждает, что это всё характерно для любых ИСО, следовательно, считает он, именно так устроен наш мир, именно таков смысл категории время. Оно своё для каждой ИСО, и во всех движущихся ИСО отстаёт от той неподвижной, которую Вы выбрали как систему отсчёта для движения остальных.
KWAKS, у Эйнштейна же это всё описано.
Многие же считают, что он вступает сам с собой в противоречие, что он неявно использует концепцию общего времени, что существует способ, не противоречащий его теории, пересчёта всех времён всех ИСО в единое время. Вы вот тоже так считаете.
Однако, вся СТО держится на фиксации пространства скоростей. Относительная скорость ИСО у него инвариантна. Вы обращали на это внимание? И прямые и обратные преобразования Лоренца используют одну и ту же скорость относительного движения ИСО, а она не совпадает с объективной Галилеевской. Вот эта фиксация и корёжит пространство скоростей. При этом, скорость сохраняется, а вот отрезки и интервалы начинают меняться пропорционально, так, что их отношение сохраняется постоянным, т.е. поддерживать постоянным численное значение скорости. Если же у нас возникает единое время, то и моментально возникает единое пространство, в котором отрезки вовсе не сокращаются. Переход к этому единому времени и общему пространству возвращает нас к классическим представлениям и вся СТО идёт лесом. Преобразования Лоренца в этих новых переменных выглядят совсем иначе. Распространения скорости эл.м. колебаний в качестве максимальной на всё и вся теряет всякие основания. При этом, скорость света, как скорость нематериальная, а информационная, остаётся постоянной во всех ИСО, уравнения Максвелла инвариантными относительно нового вида преобразований Лоренца, все парадоксы СТО исчезают полностью. Однако, распространение преобразований Лоренца на материальные объекты, а не только на эл.м. волны, тоже теряет всякое основание и смысл.