Автор Тема: Вдруг осенило! Лысенко=Эмото :)  (Прочитано 79019 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 10 Июнь, 2010, 01:58:51 am »
Цитата: "Antediluvian"
А остолопистость и неспособность к научному творчеству тоже Вы будете определять?
Сказано в сердцах. Нет, я не буду. Будет практика. Как обычно: посредством экзаменов, семинаров и написания письменных работ. Это уже вопросы педагогики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 10 Июнь, 2010, 02:12:10 am »
Цитата: "Pilum"
Факты есть факты, логика есть логика, а кто от них отходит, сделал он там что-то или не сделал, был у него авторитет или не был - вне науки.
А судьи кто? Понимаете, только практика достоверно показывает кто мыслит логично и правильно, а кто алогично и неправильно. И эта практика свидетельствует, что процент мыслящих правильно и логично в среде ученых выше, чем в среде неученых. Это статистика.

Однако и в среде ученых есть люди, которые купили себе дипломы, купили звания и научные степени, а значит, никакими учеными они не являются.

В среде ученых есть люди, которые могут заболеть, могут состариться, и поэтому их логическое мышление может ослабеть и т.д.

Вы словно идеалист отрываете логику от человека, хотя логика сама по себе не существует. Если говорим о логике, то мы говорим, во-1-х, о конкретной логике - научной формальной, а не о здравом смысле, а во-2-х, говорим о конкретной группе людей, которые осуществляют эту логику в своем мышлении.

Научный авторитет  - это признание научным сообществом какого-л. ученого. Например, Эйнштейна, Вернадского, Алферова, Менделеева и пр. Признание его заслуг, его знаний, его концепций как верных, как правильных. Понимаете? Ошибся - и нет авторитета. Авторитет здесь производное от истины. Понимаете? Есть учебник по философии изд МГУ им. Ломоносова. Почитайте, в нем есть соответствующая тема. Если лень, я могу повторить.

Например, мы знаем, что Менделеев великий химик. Допустим никто не опроверг его взгляда общеизвестную периодическую таблицу химических элементов.

Я задаю вопрос: есть ли зависимость различных свойств элементов от заряда атомного ядра?
Менделеев: да, есть.
Тут появляется Pilum и говорит: нет, это чушь.
Кому я поверю? Естественно, что Менделееву, но пока господин Pilum научным способом не опровергнет слова Менделеева.

В данной ситуации, научным авторитетом обладает Менделеев, но после опровержения Pilumом концепции Менделеева, он потеряет авторитет в данном вопросе, а господин Pilum, наоборот, его приобретет.

Так яснее?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 10 Июнь, 2010, 03:11:59 am »
Это просто пипец. Тонны ужастной антимыслительной демагогии, которые и читать неохота.
Речи ни о чем и трюизмы, пытающиеся замазать тот бред, что вы несли о компьютерах и нейросетях.

Факты проверяются практикой, коль не доверяете сведениям.

Хотите проверять Фоменко досконально - проверяйте, читайте источники, поезжайте на раскопки и посещайте исторические строения.

Хотите проверять Савельева с его бредом о пайке процессоров - проверяйте, я уже сказал выше как именно.

Хотите проверять свои бредовые сентенции о структуре компьютеров и прочих сложноорганизованных объектов в виде камней - проверяйте. Это блин просто - разберите собственный комп (заодно отпадет и возможность писать тут демагогию сродни худшим политиканским образцам), посмотрите на процессор вживую хоть раз.

А если вы думаете, что я стану утруждать себя доказательствами того, что компьютеры организованы сложнее камня (со всеми очень-очень далеко идущими вытекающими) вам и вашему Савельеву - то советую посетить какие-нибудь детсадовские курсы по обучению компьютерной грамотности - там вам все расскажут и покажут, если курсы не для идиотов.

Нооо нет, вы предпочитаете слепо веровать в любимые свои авторитеты, несущие абсолютный фантазийный бред, а больше ничего.
Это отвратительный догматизм и комичное поклонение, к науке никакого отношения не имеющие.

А Менделеев тут абсолютно не причем, и Pilum его не опровергал. Не надо демагогию чистую тут разводить тоннами.
А все вопросы кто приобретет авторитет а кто потеряет - не стоят выеденного яйца, и букв, которыми вы печатаете эти тексты. Важно лишь доказан факт или нет, логична гипотеза или нет - и т.д.
Истина.

А все мои доказательства (по вопросам более осмысленным, чем "компьютер=камень") тут изложены : http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 174#219174

Факты есть факты, логика есть логика, а кто от них отходит, сделал он там что-то или не сделал, был у него авторитет или не был - вне науки.
А судьи - логика и факты. У логики есть законы, кто от них отходит - нелогичен, будь он хоть сто раз академик или сто раз ослабевший, это его ничуть не извинит. А факты - и есть практика.  

И нет никакой необходимости, заявив что "компьютер=камень и для построения исскуственных нейросетей нужны люди в процессорах с паяльниками в руках",  пытатся вычислять какие-то "проценты" логично-мыслящих среди ученых и не ученых . Это ничего не докажет в указанном заявлении (да и вообще ни в каком конкретном случае). Зато является чистой демагогией как таковой.

Так яснее ?

Авторитет ничто, Истина - все.

Куда уж яснее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #113 : 10 Июнь, 2010, 04:09:14 am »
Авторитет ничто, Истина - все.

Я бы сказал чуть по-другому: авторитет - ничто, истина - относительна, практика - всё.

У Лысенко с практикой был порядок - это так, к слову...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 10 Июнь, 2010, 05:10:16 am »
Одним словом, господа, все с вами ясно. Спор зашел в тупик, утонув во флуде :)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #115 : 10 Июнь, 2010, 05:19:06 am »
Цитата: "Vivekkk"
Одним словом, господа, все с вами ясно. Спор зашел в тупик, утонув во флуде :)

Тема вроде бы о Лысенко. И я привёл довод в пользу Лысенко - огромная практическая польза от исследований, проведённых им лично и его учениками. И вот эту пользу не отменит ни флуд, ни мнение хоть тыщи академиков всех академий мира.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 10 Июнь, 2010, 05:33:45 am »
Это просто пипец. Тонны ужастной антимыслительной демагогии, которые и читать неохота.
Не читайте, - кто Вас заставляет?
Речи ни о чем и трюизмы, пытающиеся замазать тот бред, что вы несли о компьютерах и нейросетях.
О нейросетях и компьютерах я ничего не говорил. Я писал о разумном компьютере, о чувствующем компьютере.
Хотите проверять Фоменко досконально - проверяйте, читайте источники, поезжайте на раскопки и посещайте исторические строения.
Какие раскопки? Вы о чем? Я историк по образованию, и о методах работы историка я прекрасно осведомлен. Спасибо за советы.
Хотите проверять Савельева с его бредом о пайке процессоров - проверяйте, я уже сказал выше как именно.
Савельев писал не о пайке процессоров, он использовал метафору, чтобы объяснить профанам как работают нейроны головного мозга человека, а т.к. он более 20 лет изучал головной мозг человека, и имеет ряд научных работ по данной тематике, то его слова весят намного тяжелее Ваших.
Хотите проверять свои бредовые сентенции о структуре компьютеров и прочих сложноорганизованных объектов в виде камней - проверяйте.
Повторяю. Камень и компьютер имеют одну одинаковую черту - это неорганическая материя, в развитии  которой не возникает сознание. Так ясно?  
Это блин просто - разберите собственный комп
В свое время подрабатывал в компьютерном магазине по сборке компов, так что могу иметь представление о их строении. Разбивать свой компьютер я не хочу, - он очень дорогой, и собирал я его сам, - вручную.
А если вы думаете, что я стану утруждать себя доказательствами того, что компьютеры организованы сложнее камня
От Вас этого никто, и я в том числе, не требовал и не требует. Что бы Вы ни доказывали, Вы не сможете отвергнуть факт принадлежности компьютера к неорганической материи. Шире надо мыслить, по-философски, тогда и понимать будете то, о чем Вам пишут.
А Менделеев тут абсолютно не причем...
Это был пример, аналогия, которые должны были помочь Вам понять мою мысль.
и Pilum его не опровергал.
Конечно, не опровергали. :)
логична гипотеза или нет - и т.д.
Не всегда логичные гипотезы становятся теориями. Логичность не влечет автоматически истинности.
А судьи - логика и факты.
Судят люди, всегда люди и только люди. Вы еще наивны, видимо, молоды?
У логики есть законы, кто от них отходит - нелогичен,
Вы правда так считаете? А вот художник, рисуя свои картины, иногда уходит в область иррационального, и ничего, - отражает истину.  А логика- какая: формальная, релятивистская, математическая и пр.? Мы в свое время с КВАКСом много об этом спорили, - просмотрите тему "Наука логика и диалектика: кто кого?", чтобы не повторятся.
Авторитет ничто, Истина - все. Куда уж яснее.
Как-то это по-мальчишески, максимализм. Я же Вам сотый раз объясняю, что есть такая вещь - научный авторитет. Это факт нашего общественного сознания. Этот авторитет и основан на истинных высказываниях определенной личности. Отношения  везде.

Вот учитель преподают историю на уроке истории в средней общеобразовательной школе. Ученики внимательно слушают слова учителя и записывают их в тетрадь. Учитель имеет вес в глазах учеников, имеет авторитет? Конечно, имеет, кроме отпетых хулиганов, для которых авторитет - это вполне конкретная профессия :) Я сам преподавал, а поэтому знаю, что такое быть авторитетом.

Наверное, чтобы это понять, это надо пережить. А Вы, видимо, авторитет только для самого себя :) .

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 10 Июнь, 2010, 05:38:55 am »
Цитата: "Antediluvian"
Тема вроде бы о Лысенко. И я привёл довод в пользу Лысенко - огромная практическая польза от исследований, проведённых им лично и его учениками. И вот эту пользу не отменит ни флуд, ни мнение хоть тыщи академиков всех академий мира.
Вы совершенно правы, - о Лысенко.

Проблема в том, что есть научно доказуемое мнение, что пользы как раз от работ Лысенко не было, а был вред. Практика не подтвердила мысли Лысенко. Я делал ссылки, Ваши оппоненты давали ссылки. Что мы получили в ответ? Не контркритику тезисов или аргументов оппонентов, а грязную брань в адрес Академии наук и конкретных ученых.

Нет, ребята, так споры не ведутся и не выигрываются. По существу, Вы до сих пор никак не опровергли данные историков науки, ученых, тезисы "письма трехсот". Ждем-с.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #118 : 10 Июнь, 2010, 06:05:15 am »
Цитата: "Vivekkk"
Проблема в том, что есть научно доказуемое мнение, что пользы как раз от работ Лысенко не было, а был вред. Практика не подтвердила мысли Лысенко.
То есть Вы хотите сказать, что у Лысенко было развдвоение сознания? В печати он публиковал бредовые идеи, а при выведении сортов пшеницы, ячменя, хлпчатника и т.д. пользовался правильными?

Нет, ребята, так споры не ведутся и не выигрываются. По существу, Вы до сих пор никак не опровергли данные историков науки

Вот когда "историки науки" вместе взятые дадут стране хотя бы половину того количества сортов культурных растений, которое дал Лысенко, тогда можно будет что-то обсуждать. Пока же обсуждать, действительно, нечего.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #119 : 10 Июнь, 2010, 07:22:53 am »
О какой "огромной практической пользе" от исследований Лысенко речь?
Подтвердите свои слова, пожалуйста, соответствующими ссылками.
По моим сведениям, дело обстояло ровно наоборот- куда бы ни вмешивался Лысенко, везде он приносил вред и разруху. Я постил в прошлом году подтверждения этому. Сейчас найти будет трудновато- поиск на пхоруме оставляет желать лучшего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.