Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 363571 раз)

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2110 : 29 Июль, 2010, 14:01:06 pm »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "sagalex"
И запрет на двукратное сокращение ввёл не я. Я показал, что такое применение приводит к абсурду, мои оппоненты (не Вы ли?) заявили, что так делать нельзя.

А Вы можете порассуждать, чтоб мы поняли как у Вас возникает это желание два раза применять эти сокращения? :-)
А Вы перечитаете те рассуждения, которые пропустили. :D Всё же очень просто. В ИСО мезона и время замедлилось и толщина атмосферы, которую надо пролететь сократилась. И то и другое, по мнению Эйнштейна, сократилось реально. Почему Вы замедление времени учитываете, а сокращение длины полёта нет?

Я, вообще-то истории не помню, но разве интервал и пространство Минковского не до Эйнштейновских заключений появились? По-моему, они уже были. Хотя, может, я и ошибаюсь....
Зато я помню. Такой интервал ввёл Пуанкаре, который и преобразования Лоренца переиначил, в своей работе 1906 года «О динамике электрона». А Минковский и Эйнштейн у Пуанкаре переписали, не заметив элементарной ошибки. Минковский в 1908 гду, а Эйнштейн у Минковского в 1911.

Так, а, вообще, в чем проблема? Ну, пусть для соответствия преобразованиям Эйнштейна. И что из этого? На Ваш "настоящий" интервал наплюйте. В пространстве Минковского есть свой инвариантный интервал. Чтоб понимать смысл этого инварианта нужно выбросить из мозгов Ваши не нужные лжефилосовские постулаты. А, вообще, нужно развивать абстрактное мышление.... :-)

Действительно смешно :D Вы так любую ошибку в физике и математике будете объяснять? Забудьте, что 2х2=4, развивайте абстрактное мышление.

Vostok, Вы утверждаете, что понятие интервала, определённое как расстояние между двумя точками, -- это лжефилософский постулат? Не говорите больше никому, не надо, Вас не поймут. Кстати, Эйнштейн его так и вводит, как расстояние между двумя событиями, каждое из которых отображается в 4-ёх мерном пространстве времени точкой. И дело не в определении интервала, а в том, что этот интервал был неправильно вычислен.

Сам инвариант-то есть, но он не является интервалом, а Эйнштейн из того, что тот является интервалом строил далеко идущие следствия, выводил принцип наименьшего действия для СТО, например.

Целая куча парадоксов и противоречий в СТО возникает именно из-за отождествления интервала с инвариантом. В трёхмерном пространстве интервал является инвариантом, а в пространстве Минковского -- нет. И все аналогии со свойствами трёхмерного интервала и их следствиями получаются ложными для пространстве Минковского.

Поэтому и все диаграммы Минковского наглядностью не обладают. Повороты на мнимый угол на плоскости наглядно изобразить не возможно.

И преобразования Лоренца в пространстве Минковского соответствуют гиперболическому повороту только, если Эйнштейновский инвариант является интервалом, а он не является.

===

Не много ли чего надо выбросить, по Вашему совету, из мозгов, чтобы наконец СТО заработала? Может посоветуете мозги целиком выбросить, похоже эта теория только для таких случаев и справедлива.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2111 : 29 Июль, 2010, 14:06:12 pm »
Знаете, человек в своём совершенствовании проходит три стадии. Что делать, затем, как делать и, потом, зачем. Вот, все мои вопросы и относятся к стадии «зачем».

Я Вас давно прошу объяснить результаты любых экспериментов с релятивизмом. Объясните на формулах (количественно), чтоб получилось совпадение теории и результатов...... Тогда и вопрос "зачем" отпадет сам собой....

Да уж писал неоднократно. Пару комментариев назад, специально для Вас, более подробно. Зачем на формулах, если формулы там одинаковые. Очевидно же, что результат совпадёт.

Точно так же, KWAKS у всех выпрашивал цитаты из Эйнштейна про кривоходящие часы, а когда я ему их показал, то выяснилось, что самих работ Эйнштейна он в глаза не видел. Теперь, пропал куда-то, наверное, Эйнштейна изучает. :lol:
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2112 : 29 Июль, 2010, 14:07:59 pm »
Сагалекс, нет другой интерпретации, нет!!!!! Другая интерпретация не может давать такого совпадения. Не может!!!! А ошибки теоретической части - это результат Вашего неправильного понимания... Может, в СТО и есть какие-то ошибки, - я не знаю, я не специалист по СТО и некоторые рассуждения антирелятивистов кажутся вполне обоснованными, но дело в том, что они выходят за рамки обсуждаемых здесь экспериментов....
Как же не может, если формулы одни и те же? Поверьте специалисту, что СТО заключается не в формулах, формулы там цельно стянутые из других теорий, а именно в новой интерпретацией физического смысла этих формул и парочке ничем не обоснованных аксиом и нескольких умолчательных соглашений. Вот эта интерпретация и неверна, вместе с самой СТО. А вопрос правильности самих формул -- это отдельный вопрос.

Блин!!!! Так дайте же тогда эти интерпретации. Часы отстают реально. Быстрые частицы живут в тысячу раз больше своего времени жизни. Это данные эксперимента - дайте интерпретацию!!!! Сколько можно разводить слюни!!!

А как Вы отстающие реально часы на быстрых то частицах разместили?
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2113 : 29 Июль, 2010, 14:20:06 pm »
Какая наука его установила? Смысл первичных категорий не может быть установлен физикой. Первичные категории устанавливаются до всяких экспериментов, до создания теорий конкретных наук.

Уже шла об этом речь.

И из этой речи должно было стать ясно, что, когда Вы ставите задачу физику провести эксперимент, Вы уже заранее с ним имеете представление о том, что такое время. Нет более общего понятия. Не можете Вы ему сказать померьте нечто (более общее), которое отличается тем-то и тем-то, чтобы выяснить а равномерно ли течёт время. Оно течёт равномерно по определению, именно по нему устанавливается равномерность других процессов.

Борис-2 бы сказал, что мы подсчитываем интервалы времени по количеству тиков, выдуманного нами эталона, который по определению считаем равномерным. Или, как-то аналогично. У него лучше получается выразит эту мысль.

Не знаю уже, как Вам объяснить. Если Вы выдумаете не равномерный эталон, то это будет означать, что он неравномерный по сравнению с неким равномерным, который Вы имеете ввиду по умолчанию. Неравномерность можно определить только через равномерность. Если не существует равномерности, то и неравномерности тоже нет, если неравномерность есть, то и равномерность за ней стоит, и её легко вычислить, и именно её и взять за основу, в нашем случае, физического понятия время.
С уважением, Александр.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2114 : 29 Июль, 2010, 14:57:43 pm »
РАВНОМЕРНОСТЬ ХОДА ЧАСОВ обеспечивается тем, что
•   Все периоды хода часов равны между собой,
•   И каждый период хода часов равен эталонной секунде, которая выполняет роль эталонного периода для часов.
Оба положения обеспечиваются конструкцией часов.

Для обеспечения правильного показания времени (количественного и порядкового) какими-либо часами, эти часы должны быть синхронизованы с эталонными часами
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2115 : 29 Июль, 2010, 15:21:13 pm »
РАВНОМЕРНОСТЬ ХОДА ЧАСОВ обеспечивается тем, что
•   Все периоды хода часов равны между собой,
•   И каждый период хода часов равен эталонной секунде, которая выполняет роль эталонного периода для часов.
Оба положения обеспечиваются конструкцией часов.

Для обеспечения правильного показания порядкового времени  какими-либо часами, эти часы должны быть синхронизованы с эталонными часами.

Правильное показание количественного времени обеспечивается конструкцией часов (например, секундомер), и синхронизация данных часов с эталонными часами не требуется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2116 : 29 Июль, 2010, 17:45:05 pm »
.<b>d<i>s²=(sqrt(</i>d<i>x²+</i>d<i>y²+</i>d<i>x²)-iC</i>d<i>t)²=</i>d<i>x²+</i>d<i>y²+</i>d<i>x²+</i>d<i>t²</b></i>

Напоминаю, (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
Вы забыли про член -2ab .
Вы даже не знаете, что i^2=-1
И куда дели С^2 ?

TO ALL
Нет, вы посмотрите как ОН раскрывает квадрат разности и как возводит в квадрат i
Вы где-нибудь такое видели?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2117 : 29 Июль, 2010, 18:02:49 pm »
Почему Вас смущает бесконечная энергия (а, что это, кстати такое, по Вашему, и кто запрещает этой абстракции быть бесконечной, Эйнштейн?)?

Нулевая масса, и бесконечная энергия ещё туда-сюда.
Но для того чтобы разогнать тело до скорости света, нужно бесконечное количество энергии. А чтобы разогнать быстрее света, нужно количество энергии большее бесконечности.
Т.е достигнуть скорости выше скорости света в теории Эйнштейна также невозможно, как в теории Ньютона достичь скорости большей бесконечной. Т.е "скорость больше скорости света" - это абсурд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2118 : 29 Июль, 2010, 18:41:17 pm »
Скорость -- это пройденное расстояние, делённое на время. Это позволяет оценить нижнюю границу скорости мезона, она получается много больше скорости света.

Сагалекс, а время полета мезона Вы в этом эксперименте как получили? Взяли табличные данные времени жизни, которые получили ученые, пользуясь релятивистской теорией? :-)  - Очень смешно!!!

Короче, Сагалекс. Я могу говорить долго с глупцом. - Ну, положено уважительно относиться к оппоненту. - Но, когда у этого глупца пробивает шиза, - то, уж, извините.....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2119 : 29 Июль, 2010, 18:45:37 pm »
Я уже спрашивал про время жизни конкретного мезона. Бесполезно- он молчит. как партизан. Вероятно, еще не придумал, как можно это измерить. И не придумает, смею надеяться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.