Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 364736 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2000 : 27 Июль, 2010, 15:08:12 pm »
Цитата: "sagalex"
 Это и есть отражение абсолютного, идеализированного времени, общего для всех.
беда в том, что такового не бывает. Ньютон, по понятным причинам, этого не мог знать. Но Вам-то стыдно должно быть, Вы-то это знать просто обязаны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2001 : 27 Июль, 2010, 15:39:52 pm »
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ И ПОРЯДКОВОЕ ВРЕМЯ существования у каждой единицы материи свое индивидуальное.

ОБЩИМ ВРЕМЕНЕМ является ШКАЛА ВРЕМЕНИ, к которому привязываются индивидуальное количественное время любого события (определяется место событий по шкале времени).

Время существования нашей Вселенной является:
•   Абсолютным временем и
•   Общим временем для всего существующего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2002 : 27 Июль, 2010, 15:59:37 pm »
Цитата: "Петро"
 Это и есть отражение абсолютного, идеализированного времени, общего для всех.
беда в том, что такового не бывает. Ньютон, по понятным причинам, этого не мог знать. Но Вам-то стыдно должно быть, Вы-то это знать просто обязаны.

Не бывает, где?

Петро, фруктов вообще тоже не бывает. Ну и что?

Я знаю, не про то, что такого времени не бывает, а про то, что существуют чудаки, которые, путают представление о времени в мышление человека и само время, которое, по их мнению, где то бывает, кроме как в мышлении.

Вам, Петро, стыдно не понимать этого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2003 : 27 Июль, 2010, 16:24:49 pm »
Вы полагаете, что за идеальным понятием "время" нет никакой реальности? Что часы тикают сами по себе, планеты обращаются по орбитам просто так, ядерный распад происходит просто оттого, что у Сагалекса пятка зачесалась?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2004 : 27 Июль, 2010, 17:43:56 pm »
Что-то, что существует, или существовало, может существовать  вне времени?

ЗЫ. ессевенно, окромя Бога... )))

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2005 : 27 Июль, 2010, 20:10:08 pm »
Цитата: "Петро"
Вы полагаете, что за идеальным понятием "время" нет никакой реальности? Что часы тикают сами по себе, планеты обращаются по орбитам просто так, ядерный распад происходит просто оттого, что у Сагалекса пятка зачесалась?

Петро, Ваши «тикают сами по себе», «обращаются просто так», «распад происходит от» наводят на мысль, что Вы говорите о причине этих явлений. Причины у них у всех есть, и они вполне материальные, и это никак не время. Как Вы себе представляете время в качестве причины распада или качания маятника часов? Маятник меняет своё состояние под действием вполне реальных сил, а не под действием времени. Время -- это лишь череда этих состояний маятника в нашей памяти, упорядоченная по принципу раньше/позже. Как может быть память об этих состояниях причиной самих состояний понять не возможно.

Среди этих запомненных  состояний есть состояния, связанные причинно-следственными связями. Среди них есть такие цепочки состояний, связанных причинно-следственными связями, которые повторяют по кругу некие существенные состояния, их мы выбираем за эталон. С такими повторениями и связана наша возможность упорядочить в памяти и не связанные состояния других объектов и сравнивать их, подсчитывая количество повторений в эталоне. В физике за такой эталон приняты инерциальные колебания.

Материя находится в вечном движении -- это значит, что состояния материи меняются непрерывно. Состояние в настоящем пришло на смену предыдущему состоянию, о котором осталась лишь память, что оно было перед этим. Это определяет однонаправленность времени. Сравнивать длительности мы можем лишь в тактах эталонного процесса, выбранного нами, эти такты, сами по себе, равномерны по определению, т.к. мы именно так их и выбрали. Чтобы сравнивать длительности меньшие, чем период эталонного  процесса, у нас нет другого варианта, чем признать время ткущим равомерно внутри такого периода. Это позволяет нам использовать доли периода. Сколько тактов такого процесса укладывается в избранную нами единицу измерения, мы тоже определяем сами.

Как видно из всего сказанного, все рассуждения о времени, его сути и его учёте носят абстрактно-математический характер. Мы выбираем эталон  и единицу измерения сами, все длительности сравниваем только в уме, регистрируя лишь совпадения состояний в настоящем.

Так что, время -- это абстрактная мыслительная категория, целиком выдуманная человеком, призванная отражать движение материи в виде непрерывной смены состояний и подсчитывать время, сравнивая длительности между событиями с количеством повторяющихся состояний в эталонном процессе. Та реальность, которая за всем этим стоит, -- это перемещение в память уже не существующего в настоящем состоянии материи, отражение в мышлении процесса смены этих состояний настоящего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2006 : 27 Июль, 2010, 22:51:28 pm »
Уважаемый, я Вам в предыдущем комментарии привёл примеры целого ряда обобщений функциональных зависимостей. И объяснил в чём там обобщение заключается и по какому основанию. Это и есть неоспоримый ответ
ГЛУБОКОуважаемый, это был ваш ответ на какой-то соверщенно другой вопрос, а на заданый ВАМ вопрос вы ответить не сумели.

Обобщение в математике ничем не отличается от обобщения в логике
Вы пытались протащить в математику не логику, а ДИАМАТ, точнее  какую-то СВОЮ логику,

Что Вы имеет против моего понимания, что такое обобщение, кроме того, что Вы сами его не в состоянии понять?
Пока ничего , кроме того, что вы путаете уже ТРИ понятия:
- обобщение в математике,
- обобщение в логике,
- ВАШЕ ЛИЧНОЕ понимание того, что такое обобщение.

Не надо изобретать лисапет, он уже давно есть как в математике, так и в логике! Что вы имеете против уже имеющихся понятий обобщение?  :)

Именно это понимание даёт мне возможность увидеть, что имеет в виду Алекс, говоря, что парабола обобщает линейную функций. А Вам, судя по Вашим ответам, это не доступно.
Сейчас проверим кому и что доступно. Смотрим посты в теме. По всем вопросам между Алексом и мной идут такие ответы: - это "гуд", согласен, конечно, годицца, и т.д. Это означает, что мы с ним понимаем друг друга с полуслова, потому что говорим на одном ОБЩЕПРИНЯТОМ языке. А вы по поводу его постов написали вот какую ерунду - "Алекс говорит об обобщение по различным параметрам a, b и c". Я спросил у него, где он говорил ТАКОЕ(!!!), он ответил, что эта ерунда относится не к нему, а к вам. Такое непонимание между вами возникло от того, что он говорит на ОБЩЕПРИНЯТОМ у математиков языке, а вы сочинили какие-то свои понятия, свой "птичий" язык и на нем пытаетесь вякать.

Судя по Вашему отрицанию логики, Вы и тут не понимаете, что из себя представляет это понятие и по какому основанию деления там производится обобщение.
Если я и отрицаю логику, то только ошибочную. Но вы немного забегаете вперед. Проверка знания вами логики состоится во второй части нашего шоу, а в треьтей части проверим еще и  ваше знание диамата, в котором вы не просто ноль, а уже даже отрицательная величина, за что и будете,  ГЛУБОКОуважаемый, ГЛУБОКО натянуты.

Даже Ваша попытка заменить понятие обобщения на термин «обобщённая функция» Вам не поможет.
Что с вами? Вы вобще вменяемый или нет? Где вы видели мою попытку заменить одно на другое? Посмотрите как было в теме. Петро написал - 'Что такое "обобщенная функция"- знаю'.  Следующий пост в теме был мой. Я его процитировал и я ТУТ ЖЕ спросил у ВАС, можете ли вы привести примеры "обобщенных функций"?  То есть, я решил просто проверить ваши знания математики. Для этого я, или любой другой, можем задать вам любые вопросы, а вы можете на них либо ответить, либо не ответить. С таким же успехом я мог бы спросить - Чему равен синус матрицы?  Что такое производная порядка шесть восьмых? Но я спросил у вас примеры тех функций, о которых только что сказал Петро. Вы попытались ответить, но, к несчастью, вас накрыла шиза. Точнее она вас давно уже не отпускала, а тут еще и обострилась. Есть у медиков такой термин - "идея фикс". О чем бы не шла речь,  таким "фиксаторам" (не путать с тормозами) кажется, что речь идет о них самих или об их заморочках.

Ваш липовый ответ, который Вы держите в голове, не знает никто, кроме Вас, поэтому о подсказках не беспокойтесь.

А это у вас  что-то уже даже хуже, чем шиза. Оно, кстати, не заразное, через посты на форуме не передается? А то самые нестойкие могут оказаться с вами в одной палате номер шесть. Неужели вы не видите по постам, что ответ знает Петро, Алекс. Ответ на вопрос знают также все студенты физики и математики. Математики учатся по учебникам с названием "Обобщенные функции" целый семестр, физики поменьше, но  пользуются этими функциями постоянно. У них даже есть про них куча анекдотов, например - Это такая функция, которая сначала никуя, никуя, никуя, потом сразу докуя, потом сразу опять никуя. Другой анекдот, точнее реальный случай, про Ландау и изобретателя самой первой обобщенной функции. А вы говорите, что не знает никто.  У меня  к вам последний вопрос. Почему вас выпустили из палаты где лечат таких как вы? Или вас не выпускали, вы сами сбежали? Зря! Вам надо вернуться в клинику! Срочно!

Итак, ваши знания математики оцениваются на ДВОЙКУ, при этом обнаружено

- Вы не имеете даже понятия об обобщенных функциях, хотя вам подсказывали три раза.
- Вы не имеете даже понятия как правильно брать пределы, хотя в теме вам подсказывали и показывали раз триста.

to ALL

Прошу всех, у кого хватило мужества осилить все сто или хотя бы часть страниц его бреда, напомнить названия других разделов математики, которые он знает на ДВОЙКУ.  Это необходимо для того, чтобы пресечь еще сто страниц его нового бреда.

Есть предтожение хотя бы на некоторое время воздержаться от обсуждения его замечательных новых понятий и терминов, ограничимся пока ОБЩЕПРИНЯТЫМИ понятиями математики. Будет еще вторая часть дискуссии, вот в ней он и блеснет своими открытиями и изобретениями в математике и философии. ОК?

PS
Кто знает другие анекдоты про обобщенные функции - срочно в студию! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2007 : 27 Июль, 2010, 23:48:24 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Ух ты, сколько всего понаписали-то за год!
Bright, давайте продолжим по вашим статьям. (то что мы обсуждали на первых 9 страницах)

Это были не мои статьи... так, пришлись к слову, дал на них ссылку... :)

Почему же другой? В механике импульс – это некоторая физическая величина, сохранение которой вытекает из однородности пространства. В теорполе разве по-другому?

В теорполе к механическому импульсу добавляется импульс поля.
В СТО пространство уже не трех- , а четырех-мерное и перенос выглядит иначе.
В ОТО  пространство уже не однородно. Во первых координаты произвольны, но это мелочь, во вторых, материя меняет свойства пространства.

Опять тот же вопрос – каков физический смысл потока импульса?

Каждый глядя на выражения для компонент тензора придумывает для них какой-то СВОЙ смысл. Но поведение физической системы у всех одинвковое.

Что такое dT1 и dT2 ?
Время на часах внутри и вне машины.

Всего, лишь, заметил, или есть доказательства?

Доказательством является закон возрастания энтропии со временем. Он заметил, что время всегда только возрастает, и энтропия тоже только   :) возрастает.

Не знаю, что такое эвклидовость метрики – расскажите.
Если сигнатура метрики знако-постоянна - метрика евклидова. Знако-переменна - метрика псевдо-евклидова.

У эвклидова пространства, кривизна равна нулю.
Необязательно.

Вот и псевдоэвклидово пространство – тоже плоское.
Необязательно.

Ну и главное. Вопрос с тензором энергии снимается. Идём дальше. Я просмотрел мельком всю статью до конца, но так и не увидел, где там замкнутые геодезические? Неужели нету?

"Замкнутые геодезические" это немного устаревший термин, сейчая чаще используют "замкнутые непространственноподобные кривые". Если в статье термина нет - не стоит огорчаться. :)
« Последнее редактирование: 27 Июль, 2010, 23:58:10 pm от Bright »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2008 : 27 Июль, 2010, 23:57:56 pm »
Так, для иллюстрации...

Название: Обобщение функций в математической физике

Автор: Демидов А.С.

Аннотация:

В учебном пособии дается взаимосвязанное изложение ряда основных идей, понятий, результатов теории обобщенных функций и уравнений математической физики. Зародившись в недрах математического анализа и уравнений математической физики, теория обобщенных функций преобразила весь современный анализ и, прежде всего, уравнения математической физики. Поэтому элементы теории обобщенных функций стали необходимы студентам всех физико-математических специальностей. Что же касается студентов, специализирующихся по уравнениям математической физики, то им без знания основ теории обобщенных функций невозможно даже начать сколько-нибудь серьезную работу.
Книга адресована студентам (включая студентов младших курсов) физико-математических специальностей. Она может быть полезна аспирантам и преподавателям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2009 : 28 Июль, 2010, 00:13:39 am »
Цитата: "Алeкс"
Поэтому элементы теории обобщенных функций стали необходимы студентам всех физико-математических специальностей.

Просто выделил цветом, а то НЕКОТОРЫЕ не заметят.

Итак,
1. Такие функции есть.
2. Метод построения таких функций разработан во всех деталях.
3. Зачем некоторые изобретают ЛИСАПЕТ? :)

PS
Алекс, заранее знаю, что вы заругаетесь, но мне больше нравится Гельфанд, Шилов, Обобщенные Функции в ШЕСТИ (блинн) томах, хотя это и не для ВСЕХ студентов. Полет мысли в работах Гельфанда просто потрясает. Я только Арнольда с ним могу сравнить... по полету мысли... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »