Ну откуда только такие недоумки берутся? Он до сих пор не понял, что уже в СТО, а тем более в ОТО, импульс становится ЧЕТЫРЕХМЕРНЫМ с четырьмя компонентами.
Вам надо лечить свой склероз. Вы утверждали, что импульс в механике, и теорполе имеют разный смысл. Я Вам показал, что один и тот же, и даже рассказал, что это за смысл. Когда Вы поняли, что Вам в очередной раз нечего возразить, начали демагогию, про СТО, ОТО, 4-импульс. А сегодня Вас переклинило настолько, что Вы импульс спутали с 4-импульсом.
Или мне Вам свой приводить придётся.
Не прийдется, потому что нахер мне нужен пример какого-то гнусавого уёпка.
Ну ясно. Я-то по простоте душевной было подумал , будто Вас тема интересует, надеялся, что Вы сказать что-то дельное можете, а Вы оказались троллем обыкновенным. Из того, что Вы тут написали напрашивается вывод, что Вы ученик средней школы. Вот, возможно, Ваш папа – физик, и Вы заметили у него на столе вумные книжки. Понять Вы ничего не поняли, но одна фраза про машину времени Вас заинтересовала. И Вы радостно поспешили всем сообщить о своём «открытии». Но вот при попытки что-то обсудить, сказать Вы ничего не можете, кроме «читайте Ландавшица». Ни на один мой вопрос (кроме знакопеременной сигнатуры) Вы ответить оказались не способны. Мне пришлось разбираться самому. Никаких формул, никаких рассуждений Вы ни разу не привели. Единственное, что Вы запомнили, как называются книги у Вашего папы на столе. Вот sagalex, например, пытается чего-то доказать, пытается разъяснить своё мнение. Плохо ли, хорошо ли, но пытается. У Вас же полный ноль. Никаких аргументов Вы не выдвинули. Статьи, которые Вы привели, как Вы сами признали, отношения к теме не имеют. О чём я Вам с самого начала говорил. О чём-либо выходящем за пределы школьного курса, Вы ни разу ни ответили. Я писал о тензоре Риччи, о тензоре Римана, о теореме Эммы Нётер, о симметриях, но для Вас это тёмный лес, Вы просто пропускали всё мимо ушей. Интересный факт, перед которым вас поставил sagalex, оказалось, что Вы не только о нём никогда не слышали, но и не смогли до сих пор посчитать, и посмотреть, так это на самом деле, или нет. (Хотя есть вариант: Вы проверили, убедились, удивились, но Вам в падлу признать, что оппонент был прав). Вы пытались кивать на Новикова, что это он изобретает машину времени, а оказалось, что это Ваши личные измышлизмы, а в статье Новикова об этом нет. А теперь, когда Вам совсем нечего сказать, из Вас просто полезло дерьмо.
Я, действительно, хотел предложить для обсуждения простенький вариант пространства с петлями, но теперь вижу, что Вы ещё недостаточно компетентны для этого.
Адью. Будет чего сказать по теме, пишите.