Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 364151 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2050 : 28 Июль, 2010, 14:00:05 pm »
Цитата: "sagalex"
Вот само приближение линейной функцией (или гиперболой) является обобщением...
"Приближение является обобщением..." Это уже какой-то диамат. То есть херня. И комментировать тут нечего.

Алeкс,

В математике очевидные вещи никто не доказывает. Не стоит тратить дефицитные "чернила для пятого класса" для доказательства того, что познания sagaleksa в математике выше пятого класса не поднялись. А некоторые ПРОДВИНУТЫЕ слова, которые он употребляет не понимая их смысла, он просто слышал в курилке, куда заходил покурить.

Что если мы вернемся к нашим "баранам"?

Давайте попытаемся ввести хоть какие-то более менее приемлемые с математической точки зрения термины для "обобщения" и "частного случая". Потом посмотрим, типо, чё ета за ботва вышла и чё с ней делать.

Посмотрите мой пост Ср Июл 28, 2010 1:49 pm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2051 : 28 Июль, 2010, 14:08:31 pm »
Цитата: "Петро"
Я думал, Вы догадливее. Часы здесь - собирательный образ. Любой инструмент для измерения времени, независимо от физического принципа, есть часы. И то, что атомные часы ведут себя вполне аналогично механическим, как бы намекает.
Телепатов нет и намёков для изменения мировоззрения, явно, не достаточно.

А о производной от сложной функции Вы, должно быть, не помните? Лекцию прогуляли, да?
Петро, не хочется Вас обижать, но Вы, что, весь курс пропустили?
При чём тут производная от сложной функции?

Преобразования Эйнштейна точно также не транзитивны и не соответствуют условиям группы автоморфизмов для первой и второй производной. Невозможно в СТО корректно описать даже равноускоренное движение материальной точки, не говоря уж о вращении. Дифференцировать ещё может быть и можно по собственному времени, но в ускоренном движении Вам всё время придётся менять сопутствующие ИСО, что, приведёт, при корректных преобразованиях, только к очередным противоречиям.

Волюнтаристски "назначив" одну из систем отсчета выделенной, привилегированной. На каком основании?
Это Вам придётся выбирать, но какие у Вас проблемы то, Вы же всё равно все эти времена из головы ввели. А в классической физике для этого и введено понятие абстрактного времени.

Пока Вы сидите в одной системе отсчета, и не имеете возможности сравнивать происходящее в ней с происходящим в других системах отсчета, Ваши действия не носят характера криминала. Но только пока.

Так в моей системе отсчёта действует физическое время моей системы отсчёта. Пока я сижу в одной ИСО, СТО не нужна вообще.

Физически происходит одно и тоже, Вы не забыли, что объективная реальность существует объективно и не зависит от Ваших ИСО? СТО пытается описать, как это одно и тоже выглядит из разных ИСО, это у неё плохо получается. В объективной реальности и движение объективно. Если два материальных объекта движутся, то и скорость их относительного движения однозначна и объективна. Именно с этой скоростью и оперирует классическая физика как с результатом деления изменения расстояния между объектами в Эвклидовом пространстве на приращение общего времени. В отличии от СТО, которая неведомо с какой скоростью имеет дело, но только не  с этой объективной.

Для перехода из одной ИСО в другую в СТО и предназначены преобразования Лоренца. Но они ничего не говорят о времени, они предназначены лишь для расчёта эл.м. поля по уравнениям Максвелла, заменяя распределение движущихся зарядов виртуальным распределением неподвижных зарядов, дающим такое же поле, и сводя задачу к статической.

В виртуальном распределении и время и координаты тоже виртуальные. Это Эйнштейн решил аксиоматически сделать их реальными, введя особый способ синхронизации.

Без этого физическое время моей системы прекрасно обобщается до математического абстрактного времени общего для всех ИСО, только по которому и возможно дифференцирование.

При чём тут система отсчёта? Гравитационная сила меняется не от расстояния между телами, а от моего выбора системы отсчёта?
О чем Вы?
О том, что Вы сначала поместили часы в гравитационное поля, объясняя этим изменение течения времени, а потом заявили, что это зависит от системы отсчёта. Перечитайте свой комментарий ещё раз.

Сагалекс, Вы тупой или прикидываетесь? На кварцевые часы, по-Вашему, гравитационное поле не подействует?
Вы же предположили, что Ньютон не знал, что гравитационное поле действует на ход часов? Я и удивился, с чего Вы это взяли. Прекрасно знал. Гравитационные силы -- это вполне реальные силы. Вон, и закон притяжения Ньютон сформулировал и второй закон о силах говорит. Всё материалистично, реальные тела действуют на другие тела с реальными силами, изменяя свойства этих тел. Ко времени это никакого отношения не имеет, к ходу часов имеет, ко времени не имеет. Всё это происходит в общем времени, поэтому мы и видим, что некоторые часы ошибаются или отстают, или вперёд убегают. Без общего времени мы бы этого никогда бы и не узнали.

Опять Вы ничего не поняли.
...
Сдается мне, что Ваше нежелание понимать что-либо непреодолимо. Рекомендую прибегнуть к целительной эвтаназии.

Как Вы объясняете, так я и понимаю. Я вижу, что  Вы в своих объяснениях не правы, а Вы принимаете это за непонимание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2052 : 28 Июль, 2010, 14:55:58 pm »
Цитата: "Vostok"
У нас потихоньку начинает проявляться взаимопонимание.
...Это главное, что нас разделяет.... Все остальное - это болталогия....
Vostok,

Вы просто еще мало знаете Сага. Сто страниц назад многие тут тоже говорили ему, дескать, болтология это, батенька... так они после этого опомнились тока после ста примерно страниц его флуда... причем опомнились не все... многих в теме не видно ... вот такая у нас туто Сага завелась...  :)

Затем, что здесь тема такая про путешествия во времени. И я, по-прежнему, утверждаю, что путешествие в будущее возможно.... В прошлое - нет.... Так же, как не возможно из будущего вернуться обратно.....

На чем ЗИЖДЕТСЯ ваше красивое красное утверждение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2053 : 28 Июль, 2010, 15:51:39 pm »
Цитата: "Bright"
Вы действительно тормоз или только косите под него?
Язык придержи, ага?
Где у вас ЧЕТВЕРТАЯ координата, о которой я сказал?
Какая ещё четвёртая координата? Импульс – вектор трёхмерный, для того чтобы получить закон его сохранения, нужно иметь только 3 симметрии. Эти симметрии – однородность 3-х мерного пространства.
Что означает однородность 4-х мерного ПРОСТРАНСТВА по четвертой координате?
4-я координата – это время что-ли? Из однородности времени следует закон сохранения энергии.
Что такое 4-импульс?
Каков физический смысл четвертой компоненты 4-импульса?
Ты чего, экзаменовать меня надумал? Иди с этим лучше в детский садик.
Вы второй том Ландау в руках держали?
Если да, то почему не читали?
Потому что наш учебник был лучше.
Что означает это ваше "ТОТ ЖЕ"? Тот же, как и ...............? Добавьте пропущеные вами слова.
А Вы читайте внимательней. Смысл был указан в предыдущем посте. Но специально для слепых повторю.
«импульс – это некоторая физическая величина, сохранение которой вытекает из однородности пространства.»
Все вопросы по машине Уэлса к нему. :)
Про dT2/dT1 писал Bright, а не Уэллс. А теперь уже и не знаете о чём речь? Уж если брякнули глупость не подумав, так скажите, так и скажите, мол, пошутить хотел. Вместе посмеёмся.
В-третьих, вы заметите наконец мой сарказм по отношению к Пригожину и к его "гениальности"? :)
Только если Вы будете выражаться яснее.
Если метрика приводится к виду (1,1,1, ...... 1, 1, 1) это знакопостоянная метрика, или евклидова.
Если метрика приводится к виду (1,1,1, .....-1,-1, -1) это знакопеременная  метрика, или псевдо-евклидова.
Пространство СТО псевдоевклидово (1,1,1, -1)
Ага, вот теперь я понял Ваш птичий язык. Но как видите это метрика плоского пространства, о чём я Вам и говорил.
То есть ЛОКАЛЬНО пространство ОТО является псевдоевклидовым.
Ага, ПРОСТРАНСТВО, но ЛОКАЛЬНО, т.е. в точке. Где никаких расстояний быть не может. А кривая – это локально прямая. Ладно, проехали, расслабтесь. Я знаю, что физики неряшливы в терминологии. Давайте к делу.
Вы совершенно выпали из контекста. В контексте везде имелось ввиду, что метрику ОТО можно ЛОКАЛЬНО привести к виду (1,1,1,-1), что является метрикой псевдоевклидова пространства. То есть, ЛОКАЛЬНО оно плоское, ГЛОБАЛЬНО - не обязательно плоское.
Нигде такого контекста не было. Ближе к делу
1. Когда я приводил эти статьи я меньше всего думал о том, чтобы вам угодить. Статья подтаерждает, что работы по путешествиям во времени ведут крупнейшие специалисты по ОТО. У них нет никакой необходимости в каждой статье разжевывать элементарные вещи, известные всем из учебника.
2. Мировая линия это ЛЮБАЯ линия частицы в 4-х мерном пространстве. И геодезическая, и другие линии, о которых шла речь, это ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ мировой линии. Вобщем, после ваших слов "Вы-то писали о какой-то «мировой линии»", можно сделать вывод, что в вашем случае медицина бессильна. Потому что:
- Даже самых элементарных понятий СТО и ОТО (мировая линия) вы не знаете.
- Четырех-мерные обозначения СТО и ОТО для вас до сих пор "китайская грамота"
- Никакого контекста, который всегда подразумевается (ЛОКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА ОТО) вы не только не видите, но даже не подозреваете, что он может быть.
1. Вы приводили эти статьи как подтверждение своего тезиса о путешествии во времени. Я Вам возразил, что кротовые норы не имеют отношения к этому. Но заставили меня читать эти статьи, и выяснять что там не так. Теперь Вы уже сменили позицию, и говорите, что «Статья подтаерждает, что работы по путешествиям во времени ведут крупнейшие специалисты по ОТО.» Так вот нет там ничего про путешествия во времени. Нечего тут лапшу на уши форумчанам вешать.
2. Мелафон поменяйте, он у Вас не работает.
- Я то знаю, но Вы всё время прыгаете по терминологии. То у вас «геодезические» устарели и надо искать «непространственноподобные», то уже «любые» линии. Вы уж определитесь, чего Вы хотите своими статьями сказать.
- Если это китайская грамота для Вас лично из-за Вашей нелюбви к математике, не надо проецировать свои проблемы на других.
- Во-первых невозможно увидеть то, чего Вы не писали. А во-вторых чего это Вы уже про «(ЛОКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА ОТО)» заговорили? Это новое слово в Вашем птичьем языке?

В общем, Вам ещё есть что сказать в защиту путешествий по времени? В статьях ничего подобного не обнаружилось. Может свой пример замкнутых геодезических привести? Или мне Вам свой приводить придётся.

Вывод: Проработайте 2-й том Ландау. Тогда почти все ваши вопросы отпадут.
Вывод: Поучи свою бабушку щи варить.
« Последнее редактирование: 28 Июль, 2010, 15:57:24 pm от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2054 : 28 Июль, 2010, 15:53:47 pm »
Если другие ИСО не вводить, то и нет места для СТО вообще.

Ну, как же нет. :-)  Именно, СТО предсказывает и объясняет это сокращение времени. Просто задача о близнецах весьма специфическая, которая происходит не в равнозначных ИСО. Можно поступать, как поступал Эйнштейн для объяснения этого эффекта, привлекая ОТО, а можно просто "не забывать" о специфичности этой задачи, в которой ускорения и возращения в старую ИСО являются необходимым условием.....

Какое сокращение времени,если Вы говорите, что других ИСО не рассматривается? В одной ИСО нет никаких сокращений времени, там, по Эйнштейну, действует единственное физическое время этой ИСО.

Нельзя привлекать ОТО, эффект целиком лежит в преобразованиях Эйнштейна из СТО. Если нужно привлекать сторонние теории для объяснения эффектов СТО, пусть даже того же автора, то это и означает противоречивость исходной теории.

Ничего специфичного в этой задаче нет, кроме того, что СТО не может её непротиворечив описать. В соответствии с принципом относительности Пуанкаре эти системы равнозначны не зависимо от наличия в них ускоряющихся тел, если хотите, то условия эксперимента могут обеспечить им равнозначность с  любой степенью точности. Вот это и не может описать СТО, в этом и есть её противоречие с принципом относительности.

Vostok, ускорения и возвращения кого в этой задачи являются обязательным условием? Попробуйте синхронизировать часы в этих трёх разных ИСО, у Вас ничего не получится. Придётся выдумывать, что в одной-то ИСО часть часов находится в будущем, как Вы это уже увидели на википедии. Зря, что ли толкователи выдумали столь замысловатое толкование? Почему классическая механика легко описывает и ускорения и переходы из рассмотрения в одной ИСО к рассмотрению в другой, а СТО не может? СТО же для этого и была создана?

И вышеуказанную ошибку, и Вы упоминали еще об эффекте Доплера, который Эйнштейн якобы не учел, и еще были ..., на которые я вовсе не обращал внимания, нежелая расстягивать и так уже затяннутую дискуссию.... Сейчас я не хочу заниматься этими поисками, - уж, извините......
Вышеуказанной ошибки нет, она Вам показалась. Там ошибки, как раз, в объяснениях релятивистов.

Считать за ошибку то, во что Вы не вникли и на что не обращали внимания, по меньшей мере не корректно.

Попробуйте вникнуть. Буквочкой <b><i>v</i></b> в преобразованиях Эйнштейна обозначена не та скорость, которая используется в преобразованиях Галилея. Ошибка это или умысел, я не знаю, Эйнштейн так переписал у Лоренца. Факт в том, что физический смысл этой переменной иной. Их отличие связанно с эффектами аберрации <b>или</b> Доплера, в зависимости от того, в какой систем находится источник сигнала синхронизации  для вычисления этой скорости. Результат в обоих случаях одинаковый.

Преобразования Эйнштейна связывают координаты и время через скорость относительного движения ИСО, но не чрез объективную их скорость, а через мгновенную скорость, как она была бы получена при её вычислении, когда движущаяся ИСО находится в зените, под углом 90 градусов. Вы должны понимать, что либо длина эталонного метра при этом искажена эффектом аберрации либо частота часов искажена эффектом Доплера, в зависимости, что движется. Поэтому и скорость как отношение длины ко времени (количеству периодов) будет искажена. Причём, не зависимо от того, какой эффект действует в одинаковое количество раз, в <i><b>sqrt(1-(v/C)²)</b></i>.

Когда из этой не объективной скорости Эйнштейн начинает получать объективные искажения времени и пространства, у него этот коэффициент и вылезает. Если бы он учёл его сразу, записав зависимость не от кажущейся в зените скорости, а от объективной скорости, то никаких изменений отрезков и интервалов бы не последовало. То есть, изменения длины отрезков и темпа времени не реальные, а кажущиеся, связанные с зарытым в глубине СТО не учётом искажения скорости эффектами аберрации или Доплера.

Я сократил немного Ваши объяснения, расписанные критиками СТО в интернете в чрезвычайно больших масштабах и известные, наверное, всем.....:-)   Сагалекс, относительность одновременности - весьма сложное понятие и я еще раз повторяю: ускорения, все-таки, важно учитывать, хотя и не нужно считать.... Можете привлечь ОТО, где важность этих ускорений уже сидит в посыле.

Так сократили или не заметили.

Критики бывают разные, в интернете много чего написано. Я предпочитаю разбираться самостоятельно, не копировать критиков.

Вы вслед за защитниками СТО не замечаете и за собой противоречий в высказываниях. <i><b>«Ускорения, все-таки, важно учитывать, хотя и не нужно считать»</b></i> -- это противоречие. Если важно учитывать, то и нужно считать, если считать не нужно, то и учитывать не нужно.

Интересно, а квантовую механику не надо привлекать к СТО, чтобы она, наконец, научилась описывать элементарные задачи.

Что же такого сложного в относительности одновременности? Полнейший идеализм в рассуждениях? Это да.

Vostok, понятие кривой неразрывно связано с понятием прямой -- это две противоположные половинки одного целого. Одна без другой не существует. И когда Эйнштейн пытается ввести кривизну, определяя её через другую кривизну и утверждая, что прямизны нет в природе, вот тут мозги сторонников СТО и ОТО и клинит. Вот тут и раздаются крики про неимоверную сложность теорий Эйнштейна, доступных пониманию только единицам, вот тут и начинаются требования отказа от здравого смысла. А это всего навсего субъективный идеализм, который клинит мозги не хуже религии.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2055 : 28 Июль, 2010, 15:54:29 pm »
Медленных частиц там не бывает. :-) А противоречия заключаются в том, что скорость частицы и радиус ее траектории однозначно связаны. И скорость эта определяется через радиус по релятивистским, естественно, формулам и всегда меньше скорости света......
...
Еще раз повторю: замедление времени существует в той системе отсчета, которая у нас в расчетах не фигурирует, поэтому никакого замедления времени, априори, не принимается....-
Не видите у себя противоречия? Замедление времени у Вас принимается априри в тот момент, когда Вы начинаете использовать расчёт по <i>«релятивистским, естественно, формулам»</i>

Формул для расчёта скорости медленных частиц по радиусу не знаете? Загляните на википедию, они там есть.

Еще раз повторю: замедление времени существует в той системе отсчета, которая у нас в расчетах не фигурирует, поэтому никакого замедления времени, априори, не принимается....- Вы постоянно пытаетесь прыгать по разным ИСО. Так нельза, - мы это уже обсуждали....
Если она у Вас в расчётах не фигурирует, то откуда Вы взяли, что там замедление времени присутствует? Кажущееся замедление времени -- это прямое следствие применения релятивистских формул. Вы их применяете априори и, соответственно, как следствие вынуждены признавать замедление времени. проделайте расчёт по классическим формулам, и никакого замедления времени нигде не будет, будет скорость больше скорости света.

С чего Вы взяли, что прыгать по разным ИСО нельзя. Обсуждать то мы обсуждали, но откуда у Вас запрет не понятно. СТО и преобразования Эйнштейна только и существуют для того, чтобы мы могли переходить от рассмотрения в одной ИСО к рассмотрению в другой и обратно -- это Вы и называете, почему-то, прыганием. Ваш запрет и означает, что Вы признаёте противоречивость СТО и отсутствие в ней полноты и фундаментальности.

Удвоение "эффекта" -- это тоже проблемы самой СТО, а не наши с Вами. Эффекты не должны удваиваться, если СТО, как это декларирует Эйнштейн, является реализацией принципа относительности Пуанкаре.

... я сомневаюсь, что у Вас при переходе в собственную систему частицы получится одинаковое время жизни для частицы. - Это и есть хорошее доказательство правильности СТО.....
Тут совсем не понятно. Одинаковое время жизни между чем и чем, и как это доказывает правильность СТО?

Ну, прошу. Давайте покажите, что будет одинаковое.... На бис!!!! :-)
Что показать-то? Что одинаковые частицы, летящие с одинаковой скоростью будут преодолевать одинаковое расстояние за одно и то же время? Или что они за одно и тоже время одинаковое расстояние преодолеют? Вам это не очевидно?

А того, что это вытекает из Ваших (и моих) представлений о пространстве-времени: частице должно быть пофигу с какой скоростью она летит мимо наблюдателя......

А скорость, с которой она летит, разве не относительно наблюдателя меряется? Самой частице то пофигу, если нет дополнительных факторов, но расстояние то она пройдёт разное за одно и тоже время при разных скоростях. А если есть дополнительное влияние, скажем, сопротивление среды, то чего угодно может быть.
С уважением, Александр.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2056 : 28 Июль, 2010, 16:16:06 pm »
Тогда и появится какой-нибудь нью-материализм и он уже не будет тем материализмом, о котором мы ведём речь.

Я здесь темы материализма, вообще, не касался, только времени....
И, Сагалекс, мне не интересно заниматься демагогией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2057 : 28 Июль, 2010, 16:16:58 pm »
Сагалекс, что Вы хреновину-то городите?
Не бывает частиц со скоростью выше скорости света. Просто не бывает.
А если некая формула дает в результате такую скорость- значит, этой формуле место на помойке. По-моему, это должно быть ясно даже и философу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2058 : 28 Июль, 2010, 16:25:46 pm »
Затем, что здесь тема такая про путешествия во времени. И я, по-прежнему, утверждаю, что путешествие в будущее возможно.... В прошлое - нет.... Так же, как не возможно из будущего вернуться обратно.....
На чем ЗИЖДЕТСЯ ваше красивое красное утверждение?

Я спорил с Сагалексом про парадокс близнецов, про СТО. Здесь возможно только путешествие в будущее..... Про кротовые норы я говорить не хочу, - я не понимаю их..... - Могу послушать. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2059 : 28 Июль, 2010, 16:48:28 pm »
Сагалекс, какое может быть понимание. Я вам говорю про результаты экспериментов, а Вы их не признаете.... - Это главное, что нас разделяет.... Все остальное - это болталогия....
Извините, Вы говорите не про результаты эксперимента, а про их интерпретацию.

Общее инерциальное время делает физику единой....

Физика и так едина. А время течет в разных инерциальных системах по-разному.... - Ни к какому взаимопониманию мы не пришли!!!
Ну не пришли, так не пришли. Время течёт у Вас по разному, потому что Вы сами себе так установили. кто же вам ССЗБ. Какая уж тут единая физика.

Вместе с настоящим Вы путешествуете в будущее. Если Вы сами себе установили в другой ИСО другое время, то никакого путешествия во времени не получается, у Вас, просто, часы  спешат.

Но оно убивает фундаментальное понятие физического времени, рассыпая его на множество несравнимых времён.

А в чем проблема лично для Вас? У Вас же время существует только в головах людей. Значит, сколько голов, - столько и времен.... - Что? Неправильный вывод сделал?
Конечно неправильный. Общие понятия и категории формируются в обществе, а не в голове у отдельного человека. Они должны иметь одинаковый смысл для всех. Сейчас мы наблюдаем борьбу мировоззрений, материализма с позитивизмом. Поэтому у части людей эти понятия не совпадают. Что Вас тут удивляет?

Ага. Общего времени не существует. Но есть время общее для землян и их близнецов, когда те вернуться на землю из полета. Сравнивать это единое время и не с чем, и не зачем ....
А они и между собой несравнимы. Поэтому Вы и получаете парадокс близнецов.

У Эйнштейна подмена настоящего времени на субъективное происходит в особых условиях синхронизации. Это приводит к тому, что его время действительно разное и одновременность событий становится относительной. Но она относительна только в его субъективно введённом метрическом времени.
Наконец-то, Вы близки к правильному пониманию разгадки парадокса близнецов. Только не забывайте, что до полета и после полета оба близнеца находятся в одной ИСО с общим для них времени и о синхронизации говорить не нужно....

Мне то с парадоксом близнецов всё дано понятно. В субъективном введённых временах, что угодно может быть. А вот Вы до сих пор путаетесь. Близнец-то стартует, но никакая ИСО с ним не ускоряется. И не близнецы находятся в ИСО, а мы с Вами рассматриваем одну и ту же кинематическую конфигурацию в разных ИСО и пытаемся сравнить результаты рассмотрения.

Одна ИСО связанна с Землёй, другая движется относительно первой с постоянной скоростью, третья -- с той же скоростью, но в другую сторону. Близнец разгоняется до скорости движущейся ИСО. Пол пути для него одна ИСО сопутствующая, пол пути обратно другая. В случае с тремя близнецами, двое из которых разлетаются в разные стороны, так для каждого. Все системы инерциальны, ускорение близнецов на инерциальность не влияет, время ускорений может быть сделано сколь угодно  малым по сравнению со временем инерциального полёта. Можно рассматривать весь полёт в каждой из трёх ИСО. Можно переходить из одной ИСО в другую для упрощения вычисления времени полёта. Преобразования Эйнштейна для этого и служат, это корректный переход. Беда в том, что, скажем, для случая трёх близнецов, кинематическая конфигурация для двух из них совершенно одинаковая и по принципу относительности они должны вернуться в одном возрасте. Но это происходит только при расчёте в ИСО Земли. При любых других расчётах их возраст не совпадает.

Можете не запускать близнецов, если они Вас смущают. Можете заранее разместить в каждой ИСО часы и вообще их не ускорять, а просто синхронизировать с временем других ИСО во время пролёта над Землёи и в двух произвольных точках позже, в прямом соответствии с методом Эйнштейна. Всё равно придёте к противоречию. Это противоречие в логике самой СТО.

В СТО надо впрямую записать:
  • запрещается делать более одного преобразования,
  • запрещается одновременно использовать сокращение длин  и сокращение  интервалов (они зависят от того движется источник или покоится),
  • запрещается осуществлять транзитивное преобразование длин и интервалов (они не транзитивны),
  • запрещается использовать формулы преобразования длин и интервалов вместе с формулами сложения скоростей (они получены при несовместимых допущениях синхронизации),
  • запрещается применять преобразования Эйнштейна для скоростей,
  • запрещается применять преобразования Эйнштейна для ускорений,
  • запрещается сравнивать результаты преобразованием координат векторов с результатами преобразованием самих векторов (они не совпадут).
  • ... и т.д.
[/color]

В общем, бесполезная теория, всё в ней запрещается.
С уважением, Александр.