Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 364456 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2020 : 28 Июль, 2010, 07:10:58 am »
Цитата: "sagalex"
Если другие ИСО не вводить, то и нет места для СТО вообще.

Ну, как же нет. :-)  Именно, СТО предсказывает и объясняет это сокращение времени. Просто задача о близнецах весьма специфическая, которая происходит не в равнозначных ИСО. Можно поступать, как поступал Эйнштейн для объяснения этого эффекта, привлекая ОТО, а можно просто "не забывать" о специфичности этой задачи, в которой ускорения и возращения в старую ИСО являются необходимым условием.....

Объяснения парадоксу ищут сторонники СТО, я к таковым не отношусь. Какие ошибки и в каких объяснениях Вы увидели?

И вышеуказанную ошибку, и Вы упоминали еще об эффекте Доплера, который Эйнштейн якобы не учел, и еще были ..., на которые я вовсе не обращал внимания, нежелая расстягивать и так уже затяннутую дискуссию.... Сейчас я не хочу заниматься этими поисками, - уж, извините......

Цитата: "Vostok"
Вы не объяснили, как нетранзитивность преобразований Эйнштейна должна сказаться на их неверность применительно к парадоксу близнецов....
Объяснил, Вы не заметили.......

Я сократил немного Ваши объяснения, расписанные критиками СТО в интернете в чрезвычайно больших масштабах и известные, наверное, всем.....:-)   Сагалекс, относительность одновременности - весьма сложное понятие и я еще раз повторяю: ускорения, все-таки, важно учитывать, хотя и не нужно считать.... Можете привлечь ОТО, где важность этих ускорений уже сидит в посыле.

Вы допустили верность противоречий в объяснении с временем жизни элементарных частиц. Имеется ввиду вычисления их скоростей по радиусам траекторий....
Что за верность противоречий?  В вычислениях скоростей по радиусам траекторий я лишь утверждал, что для медленных и быстрых частиц используются разные формулы, причём в последние уже заранее заложено замедление времени. Поэтому замедление времени -- это не вывод из результатов эксперимента, а априори принятое утверждение. Где же я допустил там неточность?

Медленных частиц там не бывает. :-) А противоречия заключаются в том, что скорость частицы и радиус ее траектории однозначно связаны. И скорость эта определяется через радиус по релятивистским, естественно, формулам и всегда меньше скорости света......
Еще раз повторю: замедление времени существует в той системе отсчета, которая у нас в расчетах не фигурирует, поэтому никакого замедления времени, априори, не принимается....- Вы постоянно пытаетесь прыгать по разным ИСО. Так нельза, - мы это уже обсуждали....
И еще раз повторяю: Вы можете не закладывать никуда ничего априори. Можете использовать скорость больше скорости света, можете прыгать по разным ИСО и "удваивать" эффект, можете придумать свою какую-нибудь теорию и по ней считать результаты, рассматривать какие-нибудь квадратичные члены каких-либо формул и т.д. и т.п. - я сомневаюсь, что у Вас при переходе в собственную систему частицы получится одинаковое время жизни для частицы. - Это и есть хорошее доказательство правильности СТО.....

В конце концов, при Ваших объяснениях не будет получаться одинаковое время жизни для одинаковых частиц, а при объяснениях согласно СТО оно получается....
В одинаковых условиях будет получаться одинаковое время. Кто сказал, что в разных условиях оно должно быть одинаковым?

Ну, прошу. Давайте покажите, что будет одинаковое.... На бис!!!! :-)

Vostok, с чего Вы взяли, что одинаковость говорит о правильности теории?

А того, что это вытекает из Ваших (и моих) представлений о пространстве-времени: частице должно быть пофигу с какой скоростью она летит мимо наблюдателя......

Во этих внутренних противоречий, как раз, и не наблюдается. Достаточных оснований для изменения смысла понятий нет. ....

Ну, что здесь сказать....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2021 : 28 Июль, 2010, 07:14:14 am »
Я знаю, не про то, что такого времени не бывает, а про то, что существуют чудаки, которые, путают представление о времени в мышление человека и само время, которое, по их мнению, где то бывает, кроме как в мышлении.

Сагалекс, я уже не помню, что Вы ответили на вопрос: "а пространство где-то бывает, кроме как в мышлении"?

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2022 : 28 Июль, 2010, 07:16:07 am »
Понятие – это духовный эквивалент того, что существует в природе материально.
Есть понятия-пустышки (выдумки), которые не являются эквивалентами чего-либо в природе.
Понятие “время” не является эквивалентом чего-либо в природе, но оно является эквивалентом искусственной величины (искусственного атрибута) в виде числа мер, созданой человеком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2023 : 28 Июль, 2010, 07:21:46 am »
Классическая формальная логика – это:
1. Правила (4 закона) правильного мышления
2. Правила выводного знания:
•    Индукция или синтез, вывод общего из частного
•   Дедукция или анализ, вывод частного из общего

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2024 : 28 Июль, 2010, 07:26:44 am »
ПРОСТРАНСТВО – это природная величина (форма единицы материи).
Пространство Вселенной образовано пространствами отдельных единиц материи.
Понятие “пространство” является духовным эквивалентом материальных пространств, существующих в природе.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2025 : 28 Июль, 2010, 07:35:22 am »
Чего тут этот малолетний далбайоп путается под ногами?
Кто-нибудь, отведите его в сторонку!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2026 : 28 Июль, 2010, 07:39:27 am »
Заткнись, недобитый фашист.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2027 : 28 Июль, 2010, 07:47:36 am »
Смотри-ка, он догадался, что это про него.
Видимо, мозговая активность еще не полностью подавлена.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2028 : 28 Июль, 2010, 07:48:03 am »
Сагалекс, не нужно здесь кривляться..... Петро Вам пишет разумные вещи, что время естественным образом вытекает из наблюдений за природой.....
Понятие о времени, которое сидит только в головах, может приводить к противоречиям (может и не приводить, - смотря, как к этому относиться) относительно того, а что если все эти головы уничтожить, - время, значит, пропадет и мир остановиться???? - Нет не остановится!!! - скажет часть людей, уверенная в том, что время реально существует в природе. А другие скажут, что времени нет и не было, поэтому мир и не остановится.  - Какое, вообще, это глупое занятие спорить о существовании времени в головах или природе!!! - Да, какая разница???
Есть вопрос о материальности времени. Это вопрос. А вопрос: где существует время? - это не вопрос, а игра заядлых спорунов об неоднозначных определениях и понятиях.....
Че спорить двум дальтоникам о цвете роз????

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2029 : 28 Июль, 2010, 07:52:33 am »
Время не существует в природе.
Никто, никогда и нигде не наблюдал времени (выдумки и ложное мышление).