Автор Тема: Коммунизм, национал-социализм, либерализм и биология  (Прочитано 44692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darnel

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #80 : 27 Июль, 2008, 17:43:15 pm »
Цитата: "SE"
И что? Предьявите список заслуг, открытий, сортов?

Хехе... Помологическое описание сортов занимает весь второй том трёхтомника. А во введении есть табличка - "Районирование мичуринских сортов", в котором для разных сортов плодово-ягодных культур указано количество областей, в которых эти сорта были введены в стандарт. А вы говорите - сады вырубали...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 758
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #81 : 27 Июль, 2008, 19:26:50 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "SE"
вот это понравилось
http://www.biometrica.tomsk.ru/osan1.htm
Я так понимаю, что вам понравилось это:
Нет вот это понравилось: :)

Цитировать
Возникновение научных банд

Поскольку получение дипломов кандидата и доктора наук автоматически приводило к повышению зарплаты, праву занимать более высокие руководящие посты, к внеочередному получению квартиры и добавочной жилплощади, привилегированному медобслуживанию и др. льготам, то в тоталитарном обществе с его отсутствием морали, научной объективности, вседозволенностью методов, это стало приводить к возникновению научных банд, главную роль в которых играли не научные критерии, а личные интересы и амбиции, стремление любыми путями отхватить себе место под солнцем. Ведущую роль в таких бандах стали играть не подлинные специалисты, а люди нахватавшиеся верхушек знаний и готовые работать только локтями, любыми аморальными путями устранять со своего пути настоящих ученых, шагать по трупам своих коллег. Особенно это сказывалось в общественных науках, но было немало таких банд и в технических отраслях.

Типичный пример этому некто Вадим Кротов. В кандидатской диссертации он получает «колоссальный» научный результат – оказывается существующие аэропланы летают неправильно: с целью экономии топлива надо как можно чаще выключать и включать двигатели. Требовал себе за это сразу доктора физико-математических наук. Загипнотизированные его требованием и «колоссальным открытием» в незнакомой для них области, математики нем не менее дали ему кандидата физмат наук. Однако самолетостроители долго смеялись над кротовским «открытием». Элементарный расчет показал, что переходные процессы при включении двигателя потребляют столько топлива, что его расход возрастает во много раз. Не говоря уже о том, что любой полет со столь частым выключением двигателя кончился бы катастрофой.

Кротов тут же строчит новую уже докторскую диссертацию, в которой делает очередное «гениальное открытие», что космические аппараты спускаются с орбиты неправильно. Если космонавт будет как можно чаще дергать ручку управления вперед – назад, то космический аппарат будет тормозиться в атмосфере быстрее. Пускаются в ход локти и связи и ученая степень в кармане. Когда эта «гениальная» идея доходит до практиков, она ничего кроме смеха не вызывает, ибо перегрузки при этом дерганье столь значительны, что их не выдержит ни человек, ни аппарат. А главное зачем тормозиться столь экзотическим способом, если есть давно применяемое прекрасное средство в авиации – воздушные тормозные щитки. Это то же самое, если бы Вам кто-то предложил вместо тормоза тормозить автомашину вращением руля налево – направо.

Получив дипломы, Кротов становится зав кафедрой, затем начальником лабораторий и создает целую банду таких как он «ученых», главная цель которых работать локтями и давить всех работающих в его области, кто не хочет присоединиться к его группировке, а тем более, кто осмеливается критиковать его «теории». Причем собирает он под свои знамена и протаскивает в «ученые» естественно таких же нахрапистых верхушечников. Например, один из его приспешников Владимир Гурман получает докторскую степень за очередной «выдающийся» результат, что при переводе спутников с орбиты на орбиту с целью экономии топлива ракетный двигатель надо включать и выключать как можно чаще; не зная элементарных вещей, что переходные процессы включения и выключения потребляют массу топлива, да и вообще большинство ракетных двигателей рассчитаны на одноразовое включение.

Конечно, в бывшем СССР были и есть первоклассные ученые, конструктора, специалисты. Вспомним хотя бы академика А.Д. Сахарова, Ландау, конструкторов Королева, Туполева, достижения в области космонавтики, авиации, ядерной энергетики. Но часто не они определяли научную и технологическую политику страны. Один из академиков как-то горько заметил, что при существовавшей системе рецензирования гениальная статья Эйнштейна о теории относительности никогда не была бы опубликована в СССР.


Отсутствие интереса у промышленности

Другим важным фактором, сдерживавшим развитие науки и инноваций в бывшем СССР было отсутствие стимулов у промышленности к внедрению новейшей технологии и изобретений. Руководство любого завода мало интересовало, что они выпускают. Главное было выполнить и чуть перевыполнить план, чтобы быть на хорошем счету в Министерстве и получить премию. Помню, находясь в ссылке в Бурятии (где я в то время был единственным доктором технических наук) я предложил заводу «Теплоприбор» вместо огромных тяжелых 15 -килограммовых чугунных датчиков давления образца прошлого века, выпускать спроектированные мною маленькие пальчиковые датчики. Первый вопрос, который мне задал главный инженер: «Сколько будет стоить Ваш датчик?» «Два-три рубля» – ответил я. Главный инженер посмотрел на меня как на сумасшедшего. «Вы что хотите нас без ножа зарезать? Наш датчик стоит 35 рублей, мы единственный завод в Союзе, кто выпускает датчики такого назначения. Потребление их ограничено. Кто это позволит нам снизить финансовый план. Вы бы лучше придумали, чтобы датчик стоил дороже, требовал больше металла (основание для увеличения плана поставок материалов), требовал большей трудоемкости (основание для повышения фонда зарплаты)».

Когда у промышленности главным становится не качество продукции, а цифра плана, от всех инноваций отбиваются как от чумы.


Цитировать
очередная прямая ложь интеллигентской мрази, которая документально опровергнута во множестве публикаций.
Чем опровергнута? Сфабрикованным делом НКВД против Вавилова?

А на счет интеллигенции, то от вас другого не ожидаю.

Коммунисты исповедовали совершенно определенное отношение к науке. Оно было выражено еще весной 1917 года, когда Ленин писал свою книгу "Государство и революция". В ней он абсолютно четко определил роль  интеллигенции в новом миропорядке, который будет установлен большевиками. Ленин писал: "как умели эти господа подчиняться капиталистам - так они будут подчиняться поголовно вооруженным рабочим". Он считал, что в этом и будет состоять значение науки - в услужении новой власти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #82 : 28 Июль, 2008, 03:58:59 am »
Цитата: "SE"
Нет вот это понравилось: :)
Цитировать
Возникновение научных банд
…Типичный пример этому некто Вадим Кротов. В кандидатской диссертации он получает «колоссальный» научный результат – оказывается существующие аэропланы летают неправильно: с целью экономии топлива надо как можно чаще выключать и включать двигатели. Требовал себе за это сразу доктора физико-математических наук. Загипнотизированные его требованием и «колоссальным открытием» в незнакомой для них области, математики нем не менее дали ему кандидата физмат наук.
Даже, если предположить, что это правда, а не очередная интеллиХентская брехня (проверять гавканье каждой профессорской шавки мне просто некогда), повторю - даже, если это правда, то о чем это говорит? Кто давал Кротову ученое звание – комиссары? «номенклатурщики»? лично Сталин? Нет - математики, самые рафинированные интеллигентишки. Вот со своих, с интеллигентишек, и спрашивайте за это! А не с большевиков.
 
Цитата: "SE"
Цитировать
Другим важным фактором, сдерживавшим развитие науки и инноваций в бывшем СССР было отсутствие стимулов у промышленности к внедрению новейшей технологии и изобретений. Руководство любого завода мало интересовало, что они выпускают. Главное было выполнить и чуть перевыполнить план, чтобы быть на хорошем счету в Министерстве и получить премию.
А вот это – ярчайший пример «так называемого вранья» (С) кот Бегемот ! В социалистическом (сталинском) СССР существовали обязательные к исполнению планы снижения себестоимости, повышения производительности труда и ввода новой техники. Без внедрения новых изобретений и технологий выполнить их было невозможно. А невыполнение плана – это нарушение закона (план – закон!). Так что за внедрением производственники бегом бегали.
Иное стало проявляться только с 70-х, когда начался перевод экономики на «хозрасчетные» рыночные рельсы, и эти важнейшие плановые показатели стали необязательными.  

Цитата: "SE"
Цитировать
очередная прямая ложь интеллигентской мрази, которая документально опровергнута во множестве публикаций.
Чем опровергнута? Сфабрикованным делом НКВД против Вавилова?
Вы не знаете, что такое документы, и чем они отличаются от кухонных интеллигентски грязных сплетен (даже если эти сплетни где-то кто-то публикует)? Ну так это – ваши проблемы.

Цитата: "SE"
Коммунисты исповедовали совершенно определенное отношение к науке. Оно было выражено еще весной 1917 года, когда Ленин писал свою книгу "Государство и революция". В ней он абсолютно четко определил роль  интеллигенции в новом миропорядке, который будет установлен большевиками. Ленин писал: "как умели эти господа подчиняться капиталистам - так они будут подчиняться поголовно вооруженным рабочим". Он считал, что в этом и будет состоять значение науки - в услужении новой власти.
А, по-вашему, в чем назначение науки – выпрашивать у врагов своей страны грантики? Бегать за полупьяным купчиной и канючить – «подайте, Христа ради, на осциллограф, старый-то, советский, совсем износился»? Лихорадочно искать, чтобы такое продать, чтобы потом, хоть часок, позаниматься своим делом?

Даже честные враги Советской власти (да, такие бывают, только среди интеллиХентов встречаются реже, чем реликтовые гоминиды на Памире) признавали всегда, что лучших условий для развития науки, чем в социалистическом СССР, нигде и ни у кого в мире не бывало.

Конечно, были такие «великие ученые», как Н.Вавилов, который раскатывая годами в качестве «научного туриста», между делом собирал и кое что полезное, из семян. Правда, при этом он, от великой своей учености, привез как-то «новый сорт» пшеницы, который оказался из партии проданного из СССР же зерна… Но ведь и кое-что полезное тоже делал, отрицать не собираюсь. То, что то же самое, если не лучше мог сделать любой колхозный агроном, максимум – аспирант, опять же, дело такое, тонкое… Если добрая советская власть дает валюту на вояжи, отчего бы самому не съездить, оставив все свои руководящие посты (сколько их было – десяток, два?) на трудяг заместителей… На Лысенко, который из опытных делянок не вылезал…

А потом, когда в очередную турпоездку не пускают, можно начать лить грязь на эту власть и истерически верещать про «преследования науки»…

То-то, для науки, стала теперь благодать, при капитализме и рынке – не правда ли? Какой поток открытий, изобретений, новых технологий… только рассмотреть никак не удается…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн darnel

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #83 : 28 Июль, 2008, 05:05:59 am »
Цитата: "SE"
Нет вот это понравилось: :)

...

Ленин писал: "как умели эти господа подчиняться капиталистам...

Эмоциональные оценки таких материалов - источник заблуждений. А Ленин прав был - разве нет? В наше время каждый день подтверждает его наблюдение...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #84 : 30 Июль, 2008, 17:49:33 pm »
Цитата: "darnel"
Цитата: "SE"
Ленин писал: "как умели эти господа подчиняться капиталистам...
Эмоциональные оценки таких материалов - источник заблуждений.
Как будто бы у Вас не эмоциональные, а некие беспристрастные оценки. Я вообще сомневаюсь, что оценку (даже теоретически) можно сделать беспристрастно. С чем то ведь надо сравнивать, раз уж "оценка".
Цитата: "darnel"
А Ленин прав был - разве нет?
В чем конктретно прав? "как умели эти господа подчиняться капиталистам - так они будут подчиняться поголовно вооруженным рабочим".
О чем я ранее и говорил: "Белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабят". Так в ЧЕМ правота, если и в том и в другом случае - подчинение? Разница для вменяемых людей, конечно , есть. В одном случае (капиталистам) подчинялись по экономическим соображениям. Подчинился - получил оплату за работу. В другом случае (коммунистам) подчинялись под страхом смерти. Подчинился - сохранил жизнь. Это если беспристрастно и без эмоций. Только именно "правоты" здесь я и не вижу ни какой. Вижу способ. Да, способы принуждения к труду разные. А вот правоты..?? Да тем более правоты без эмоциональных оценок...
Цитата: "darnel"
В наше время каждый день подтверждает его наблюдение...
Какое наблюдение? То, что система опять вернулась к экономическому принуждению? Какое же это "наблюдение"? Внедрение принуждения к труду, под страхом смерти, было не  наблюдение , а "генеральная линия"! Так что же в наше время подтверждает ? Опять невнятное блеянье. Хоть обижайтесь, хоть нет, но таковы уж факты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #85 : 30 Июль, 2008, 18:01:47 pm »
Цитата: "Снег Север"
То-то, для науки, стала теперь благодать, при капитализме и рынке – не правда ли? Какой поток открытий, изобретений, новых технологий… только рассмотреть никак не удается…
Так для тебя, Визгуна и должна ведь быть благодать! Раз ты не доволен тем, какую политику ведут сейчас номенклатурщики-коммунисты, оставшиеся у власти после раздела СССР, то любой их промах, любая ошибка для тебя, Визгуна, должна мёдом казаться! Ведь чем больше они ошибок совершат, тем быстрее сгниют! А ведь именно об этом ты и мечтаешь!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #86 : 31 Июль, 2008, 00:28:32 am »
Цитата: "Снег Север"
Или что закон гомологических рядов противоречит классическому дарвинизму? По поводу последнего Любищев где-то цитировал самого Вавилова, о близости его идеи концепции Берга (автора номогенеза).
Где-то? :D

Цитировать
Разумеется - если бы вопросы генетики имели хоть какое-то отношение к предмету обвинения, то они вошли бы материалы следствия. Как и хоть какие-то упоминания о Лысенко.
С чего бы? За генетику как таковую никого (ОФИЦИАЛЬНО) не сажали, это очевидно. Надо думать повод и выбивать "подтверждения".

Цитировать
Но безусловный факт - подтверждаемый и воспоминаниями Бенедиктова, что Лысенко наотрез отказался давать показания на Вавилова. Несмотря на давление на него.
:lol: А зачем? И так всё ясно. Странно только что на этого "безукоризненной порядочности Лысенко" наезжала вся научная общественность в течение всей его жизни. И чего это они? 8)

Кстати, враг народа Королёв СССР в космос вывел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #87 : 31 Июль, 2008, 05:03:05 am »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "Снег Север"
Или что закон гомологических рядов противоречит классическому дарвинизму? По поводу последнего Любищев где-то цитировал самого Вавилова, о близости его идеи концепции Берга (автора номогенеза).
Где-то? :D
Право, мне лень искать. Если вам интересно – ищите сами.


Цитата: "Рендалл"
Цитировать
Разумеется - если бы вопросы генетики имели хоть какое-то отношение к предмету обвинения, то они вошли бы материалы следствия. Как и хоть какие-то упоминания о Лысенко.
С чего бы? За генетику как таковую никого (ОФИЦИАЛЬНО) не сажали, это очевидно. Надо думать повод и выбивать "подтверждения".
Ну что за глупость... Придумывать повод посадить за то, за что сажать никто никогда никого не собирался?! Вы от микроцефала ничем не заразились?


Цитата: "Рендалл"
 Странно только что на этого "безукоризненной порядочности Лысенко" наезжала вся научная общественность в течение всей его жизни. И чего это они? 8)
Кстати, враг народа Королёв СССР в космос вывел.
Не вся, не вся «научная общественность», только большая ее часть – та самая интеллигентская мразь, которая всегда готова растоптать конкурента, особенно, если дана команда: «Фас!». Но были и порядочные люди...

А враг народа Королев, когда отбывал заслуженное наказание, ничего в космос не запускал, если вы не в курсе. А занимался прожектами ракетопланов, которые не летали и так и не полетели. А еще он, по необходимости, занимался делом – вооружением, изучением образцов трофейных ракет. И благодаря этому репрессивному принуждению, наконец, выкинул из головы глупости и занялся своим настоящим делом – мощными ракетами. Вот это и позволило ему СССР в космос вывести.

Принуждение делать дело, для интеллигентиков – великое благо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #88 : 31 Июль, 2008, 05:22:21 am »
Цитата: "Снег Север"
Принуждение делать дело, для интеллигентиков – великое благо!
Как обычно бывает, как раз подоспела статья в тему:
Почему отставала советская биологическая наука

Квинтэссенцию статьи можно выразить цитатой:
Цитировать
Так что же вызвало отставание советской биологии и медицины? Я попытаюсь ответить и на этот вопрос. Сразу отмечу следующее. Хотя в этой статье я затрону священную корову великой советской науки, я хочу сразу оговориться. Да!. В советской науке было много недостатков, но наука эта была второй в мире. Сейчас все эти недостатки ликвидированы, но почему-то и наука умерла.
Но есть еще много интересных замечаний:
Цитировать
... Вот, например, отрасль биотехнологии, которая производит субстанции для производства антибиотиков. В СССР мощная индустрия производства лекарств и антибиотиков была создана в 50-е годы - в годы Сталина и непосредственно после его смерти. При этом производство антибиотиках базировалось на штаммах микроорганизмов отечественной селекции. Отечественное производство антибиотиков началось еще в 1944 г., а в 1947 г. был основан Государственный научный центр по антибиотикам (ГНЦА), сегодня почти прекративший деятельность в этой области [3]. Советские антибиотики основывались на собственных штаммах микроорганизмов и это было необходимо. Без штаммов антибиотики не создашь. Синтезировать их дорого, да и не умели в те годы.

Ну а потом успехи в разработках лекарств стали все более редкими, хотя в данной отрасли медицины и фармакологии каток репрессий вроде бы не катался. Выдающийся советский ученый Гаузе, разработчик первого отечественного антибиотика, спокойно работал и выводил новые штаммы антибиотикопродуцентов в годы до, во время и после сессии ВАСХНИЛ.  И никто его не трогал.

... Почему же тогда в этих  вновь возникших областях биологии, например, в области внутриклеточного транспорта, эндоцитоза и других, которые возникли в 1967 году, после открытия внутриклеточного транспорта белков лауреатом Нобелевской премии Д. Паладе, когда уже Лысенко был "разоблачен", нет ни одного открытия, сделанного представителями советской биологической науки. Ведь ненавистники Лысенко убеждены, что именно он разрушил советскую науку (Как говорил Шурик из фильма Гайдая, "и церковь тоже я?")

Итак, получается, что как в отраслях, попавших под каток административных гонений, так и в тех, где такие катки не катались, и даже в тех, которые были сформированы после административных гонений успехи советской биологической науки после смерти Сталина становились все скромнее, пока она почти совсем не засохла.

Поэтому на основании предыдущего анализа я отвергаю гипотезу о том, что именно административные гонения морганистов стали причиной отставания советской биологии. Сама по себе сессия ВАСХНИЛ особо не повлияла на развитие советской генетики и биологии, а повлиял какой-то боле существенный фактор, причем повлиял на многие области биологии. Что же это за фактор? А может факторы?

... Давайте же детально проверим гипотезу о том, что развитию советской науки мешала свобода творчества. Увы! Это уже было сделано и гораздо более профессионально, чем мог бы сделать я. Как пишет известный американский советовед и историк науки Л. Грэхэм, для того, чтобы ответить на вопрос, что же важнее для науки интеллектуальная свобода или деньги, свобода творчества или финансирование, достаточно сравнить сталинский СССР и постсоветскую Россию. В своей книге Грэхэм доказывает, что опыт СССР и России убедительно показывает, что финансирование гораздо важнее, чем так называемая свобода творчества. Свобода для развития науки в СССР практически не имела значения. В современной науке, никакая свобода не заменит финансирования и ответственности за конечный результат.

... Получается, что ни Лысенко, ни "советский тоталитаризм" не повинны в том, что советские генетики и биологи в целом стали отставать. Итак, вопрос остается - почему стала отставать советская биология в целом? Пока ясно одно, что не из-за Лысенко и не из-за административных гонений.

... Я стал сравнивать организацию науки при Сталине и после него. Оказалось, что наиболее контрастными были следующие изменения. Это получение директорами НИИ полного всевластия и все большее попадание советской науки в диссертационную ловушку. Сказалось так же относительное уменьшение финансирования и некоторые организационные просчеты. В следующем разделе я приведу результаты моего расследования.

... Самое интересное, что о гонениях на генетику кричат в основном академики и директора НИИ. Существенная часть проблем советской науки от этих всесильных научных князьков. Не зря к званию академиков продирались зубами. Грызлись друг с другом почем зря. Место директора НИИ обеспечивало избрание членкором или академиком. Даже если директор был бесплоден.

Поговорим о советских научных директорах. Их всесилие стало второй причиной застоя в советской науке. Именно из-за их всесилия возникло такое уродливое явление, как вмененное соавторство. Суть его в том, что имя директора или завотделом ставилось на первое место в статьи даже, если они пальцем о палец не пошевелили.

Причем, многие истинные авторы статей были в этом даже заинтересованы, так как имя шефа обеспечивало быстрое прохождение рецензирования. Как правило, научные администраторы и директора уже бесплодны в науке. Что может понимать директор НИИ в собственно науке, не работая руками в течение 2 лет?

... В качестве возражения мне могут привести пример Германии, где тоже есть НИИ с почти безлимитным финансированием. Да! В Германии тоже есть НИИ с почти безлимитным финансированием, подобно советским НИИ. Это НИИ общества Макс Планка. Но они открываются под какого-нибудь выдающегося ученого, чаще всего для переманивания его из США. Самое же главное - эти НИИ закрываются после ухода директора в отставку.

Да! После сессии ВАСХНИЛ был ликвидирован Институт эволюционной морфологии, ряд лабораторий и кафедр, но это обычная история в Германии, где с уходом директора НИИ Макса Планка сам институт ликвидируется и никто не говорит там о преемственности поколений, о необходимости совместительства.

Сейчас в России происходит нечто подобное. Любая попытка реорганизации науки в нынешней России встречает сопротивление директоров академиков, если им хотя бы чуть-чуть в результате конкуренции срезается финансирование. Они начинают громко стенать о разгроме российской науки. Хотя сами уже давно бесплодны. Только осознав этот феномен, начинаешь понимать, почему Мао Цзе Дун призвал вести огонь по штабам.

... Князьки советской науки трансформировались в царьков  российской науки. Но если советские князьки хоть что-то понимали в науке, то нынешние царьки в ней ничего не понимают (недавно имел удовольствие беседовать с директорами НИИ), но понимают в том, как распилить деньги. Приборостроение ликвидировано как класс. Сейчас российской науке все приходится закупать втридорога на Западе. Доступность современной литературы уменьшилась. Да. Вроде бы есть Интернет. Но попробуйте скачать хотя бы одну  вроде бы бесплатную статью из журнала Природа и вы убедитесь в этом. Не зря меня забросали просьбами скачать, а затем прислать статьи в Россию. О зарплатах я не говорю - ученые стали нищими. Нет, конечно, нынешние академические царьки неплохо зарабатывают. Недавно им Путин установил выплату за звание академиков в 50 тыс. рублей. Ни в одной стране Запада этого нет. Но это не важно. Важно, что у них у всех уже давно выраженная стадия болезни Альцгеймера. А вот как прожить аспиранту и научному сотруднику, история умалчивает. Прикладная наука разгромлена как класс и что, а главное как собираются, наши лидеры внедрять после "распиливания" научными царьками денег, выделенных на нанотехнологию, не ясно. Но даже те гроши, которые нынешние лидеры выделяют на развитие российской науки, явно не решать задачу обеспечения суверенитета России.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #89 : 31 Июль, 2008, 06:50:48 am »
Цитата: "Снег Север"
Право, мне лень искать. Если вам интересно – ищите сами.
Первый принцип любой дискуссии - будь готов подтвердить или не говори.

Цитировать
Ну что за глупость... Придумывать повод посадить за то, за что сажать никто никогда никого не собирался?! Вы от микроцефала ничем не заразились?
Ну полноте. Лжеучёный воспользовался политическими способами чтобы убрать человека, который мешал ему. Не в первый и не в послений раз.

Цитировать
Не вся, не вся «научная общественность», только большая ее часть – та самая интеллигентская мразь, которая всегда готова растоптать конкурента, особенно, если дана команда: «Фас!». Но были и порядочные люди...
Многовато что-то "интеллигентской мрази". И как же они пробрались то?

Цитировать
Вот это и позволило ему СССР в космос вывести.
Может быть вас тож в лагеря? Тож что-то изобретёте. СС в тюрьму, на перековку.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.