Нет вот это понравилось: 
Возникновение научных банд
…Типичный пример этому некто Вадим Кротов. В кандидатской диссертации он получает «колоссальный» научный результат – оказывается существующие аэропланы летают неправильно: с целью экономии топлива надо как можно чаще выключать и включать двигатели. Требовал себе за это сразу доктора физико-математических наук. Загипнотизированные его требованием и «колоссальным открытием» в незнакомой для них области, математики нем не менее дали ему кандидата физмат наук.
Даже, если предположить, что это правда, а не очередная интеллиХентская брехня (проверять гавканье каждой профессорской шавки мне просто некогда), повторю -
даже, если это правда, то о чем это говорит? Кто давал Кротову ученое звание – комиссары? «номенклатурщики»? лично Сталин? Нет -
математики, самые рафинированные интеллигентишки. Вот со своих, с интеллигентишек, и спрашивайте за это! А не с большевиков.
Другим важным фактором, сдерживавшим развитие науки и инноваций в бывшем СССР было отсутствие стимулов у промышленности к внедрению новейшей технологии и изобретений. Руководство любого завода мало интересовало, что они выпускают. Главное было выполнить и чуть перевыполнить план, чтобы быть на хорошем счету в Министерстве и получить премию.
А вот это – ярчайший пример
«так называемого вранья» (С) кот Бегемот ! В
социалистическом (сталинском) СССР существовали обязательные к исполнению планы
снижения себестоимости, повышения производительности труда и ввода новой техники. Без внедрения новых изобретений и технологий выполнить их было невозможно. А невыполнение плана – это нарушение закона (план – закон!). Так что за внедрением производственники бегом бегали.
Иное стало проявляться только с 70-х, когда начался перевод экономики на «хозрасчетные» рыночные рельсы, и эти важнейшие плановые показатели стали необязательными.
очередная прямая ложь интеллигентской мрази, которая документально опровергнута во множестве публикаций.
Чем опровергнута? Сфабрикованным делом НКВД против Вавилова?
Вы не знаете, что такое документы, и чем они отличаются от кухонных интеллигентски грязных сплетен (даже если эти сплетни где-то кто-то публикует)? Ну так это – ваши проблемы.
Коммунисты исповедовали совершенно определенное отношение к науке. Оно было выражено еще весной 1917 года, когда Ленин писал свою книгу "Государство и революция". В ней он абсолютно четко определил роль интеллигенции в новом миропорядке, который будет установлен большевиками. Ленин писал: "как умели эти господа подчиняться капиталистам - так они будут подчиняться поголовно вооруженным рабочим". Он считал, что в этом и будет состоять значение науки - в услужении новой власти.
А, по-вашему, в чем назначение науки – выпрашивать у врагов своей страны грантики? Бегать за полупьяным купчиной и канючить – «подайте, Христа ради, на осциллограф, старый-то, советский, совсем износился»? Лихорадочно искать, чтобы такое продать, чтобы потом, хоть часок, позаниматься своим делом?
Даже честные враги Советской власти (да, такие бывают, только среди интеллиХентов встречаются реже, чем реликтовые гоминиды на Памире) признавали всегда, что лучших условий для развития науки, чем в социалистическом СССР, нигде и ни у кого в мире не бывало.
Конечно, были такие «великие ученые», как Н.Вавилов, который раскатывая годами в качестве «научного туриста», между делом собирал и кое что полезное, из семян. Правда, при этом он, от великой своей учености, привез как-то «новый сорт» пшеницы, который оказался из партии проданного из СССР же зерна… Но ведь и кое-что полезное тоже делал, отрицать не собираюсь. То, что то же самое, если не лучше мог сделать любой колхозный агроном, максимум – аспирант, опять же, дело такое, тонкое… Если добрая советская власть дает валюту на вояжи, отчего бы самому не съездить, оставив все свои руководящие посты (сколько их было – десяток, два?) на трудяг заместителей… На Лысенко, который из опытных делянок не вылезал…
А потом, когда в очередную турпоездку не пускают, можно начать лить грязь на эту власть и истерически верещать про «преследования науки»…
То-то, для науки, стала теперь благодать, при капитализме и рынке – не правда ли? Какой поток открытий, изобретений, новых технологий… только рассмотреть никак не удается…