оно и сокращалось.
Очевидная ложь. Несмотря на потери в войнах оно выросло по сравнению с дореволюционным уровнем. Если не верите коммунистам - посмотрите по статистике царского времени и сравните с нынешней переписью. Так что росло, а сейчас - сокращается по миллиону в год.
и сидело если не "поголовно", то почти в каждой семье были репрессированные.
Сейчас сидит больше. "Репрессированные" - это даже не сидящие, а просто перемещённые от греха подальше из двух столиц куда-нибудь на Урал в совершенно нормальные условия жизни. ЗА ДЕЛО перемещённые.
как ты думаешь, откуда пошла "блатная" субкультура? песенки о "тюремной романтике" пелись в каждом дворе!
Это Хрущёв выпустил из тюрем ублюдков, которых, к сожалению, пожалел расстрелять Сталин.
отсидевшие не были изгоями, наоборот- примерами для подражания.
Только среди таких же сволочей, как они сами.
1.огромные потери в гражданской войне. 2.уничтожение крестьянства. 3. еще большие потери в ВОВ.
Я же сказал, что не буду даже пытаться опровергать тупую ложь о вине коммунистов в потерях и ещё более тупую ложь об уничтожении крестьянства. В настоящие документы ты не веришь, а веришь фальшивкам.
не знаю, как ТАКОЙ результат можно считать прекрасным.
Который я уже высказал: рост численности населения, достаточно малый процент сидящих, отсутствие наркомании и беспризорности, отсутствие массовых заболеваний туберкулёзом, педикулёзом и т.п. ТО, ЧЕГО НЕ СТАЛО ТЕПЕРЬ. И не пытайся врать, что всего перечисленного не было, это слишком ТУПО даже для тебя.