Автор Тема: Коммунизм, национал-социализм, либерализм и биология  (Прочитано 44727 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #30 : 23 Июль, 2008, 04:26:23 am »
Цитата: "SE"
Вот вам и издержки монархии в СССР и единственного возможного в то время способа передачи власти - в результате дворцовых переворотов :lol:
Нет, это – издержки военно-осадного положения, в котором социалистические страны держала мировая система империализма.

Так атом же у сша стырили?
Чушь! Уже из первых двух атомных бомб, изготовленных в СССР, одна была спроектирована по полностью оригинальной технологии, и в дальнейшем именно эта технология была взята за основу.

Цитата: "Прохвессор"
Кстати, Вавилова кормило, одевало и создавало ему условия для работы государство, ими построенное. А он это самое государство предал - документально подтверждённый факт.
А можно подробнее?

“Именем Союза Советских Социалистических... Предварительным и судебным следствием установлено, что Вавилов с 1925 года является одним из руководителей антисоветской организации, именовавшейся “Трудовая крестьянская партия”, а с 1930 года являлся активным участником антисоветской организации правых, действовавших в системе Наркомзема СССР и некоторых научных учреждений СССР... В интересах антисоветских организаций проводил широкую вредительскую деятельность, направленную на подрыв и ликвидацию колхозного строя, на развал и упадок социалистического земледелия в СССР... Преследуя антисоветские цели, поддерживал связи с заграничными белоэмигрантскими кругами и передавал им сведения, являющиеся государственной тайной Советского Союза.
Признавая виновным Вавилова в свершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 58—la, 58—7, 58—9, 58— 11 УК РСФСР, Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила:
Вавилова Николая Ивановича подвергнуть высшей мере наказания — расстрелу, с конфискацией имущества, лично ему принадлежащего. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит”

“В Президиум Верховного Совета СССР
осужденного к высшей мере наказания — расстрелу бывшего члена Академии наук СССР, вице-президента Академии с.-х. наук им. Ленина и директора Всесоюзного института растениеводства Вавилова Николая Ивановича (статья обвинения 58—la, 58—7, 58—9, 58—11)
Обращаюсь с мольбой в Президиум Верховного Совета о помиловании и предоставлении возможности работой искупить мою вину перед Советской властью и советским народом.
Посвятив 30 лет исследовательской работе в области растениеводства (отмеченных Ленинской премией и др.), я молю о предоставлении мне самой минимальной возможности завершить труд на пользу социалистического земледелия моей Родины.
Как опытный педагог клянусь отдать всего себя делу подготовки советских кадров. Мне 53 года. 20 часов 9.7.1941 г.
Осужденный
Н. Вавилов
бывший академик, доктор
биологических и агрономических наук”.

http://sgtnd.narod.ru/wts/rus/Vavilov.htm

Расстрен, как известно, Вавилов не был - в 1942-м смертный приговор был отменен. Готовилось решение об использовании Вавилова "на работах, имеющих оборонное значение", подобно многим другим предателям Вавилову давали возможность делом искупить вину перед народом. Но он умер от сердечного приступа в 43-м.
« Последнее редактирование: 23 Июль, 2008, 04:33:56 am от Снег Север »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 23 Июль, 2008, 04:30:56 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Петро"
Применялись, и куда более изощренные и жестокие, чем в средневековье
Вранье! Самая жестокая "пытка", которую применяли к подследственным - допросы с ограничением времени сна. Такие допросы в разных формах, например, "конвеерный" допрос сменяющимися следователями сутками подряд - обычная, легальная практика всех "демократических" западных стран. А в СССР он был почти сразу запрещен - году в 39-м.
А почитать свидетельства участников событий? Шаламова, Солженицына, Домбровского, Гинзбург?
А, понимаю! То, что не вписывается в твою картину мира, автоматом признается ложью. Ну что же, это еще одно подтверждение диагноза.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 23 Июль, 2008, 04:34:57 am »

“Именем Союза Советских Социалистических... Предварительным и судебным следствием установлено, что Вавилов с 1925 года является одним из руководителей антисоветской организации, именовавшейся “Трудовая крестьянская партия”, а с 1930 года являлся активным участником антисоветской организации правых, действовавших в системе Наркомзема СССР и некоторых научных учреждений СССР... В интересах антисоветских организаций проводил широкую вредительскую деятельность, направленную на подрыв и ликвидацию колхозного строя, на развал и упадок социалистического земледелия в СССР... Преследуя антисоветские цели, поддерживал связи с заграничными белоэмигрантскими кругами и передавал им сведения, являющиеся государственной тайной Советского Союза.
Признавая виновным Вавилова в свершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 58—la, 58—7, 58—9, 58— 11 УК РСФСР, Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила:
Вавилова Николая Ивановича подвергнуть высшей мере наказания — расстрелу, с конфискацией имущества, лично ему принадлежащего. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит”

“В Президиум Верховного Совета СССР
осужденного к высшей мере наказания — расстрелу бывшего члена Академии наук СССР, вице-президента Академии с.-х. наук им. Ленина и директора Всесоюзного института растениеводства Вавилова Николая Ивановича (статья обвинения 58—la, 58—7, 58—9, 58—11)
Обращаюсь с мольбой в Президиум Верховного Совета о помиловании и предоставлении возможности работой искупить мою вину перед Советской властью и советским народом.
Посвятив 30 лет исследовательской работе в области растениеводства (отмеченных Ленинской премией и др.), я молю о предоставлении мне самой минимальной возможности завершить труд на пользу социалистического земледелия моей Родины.
Как опытный педагог клянусь отдать всего себя делу подготовки советских кадров. Мне 53 года. 20 часов 9.7.1941 г.
Осужденный
Н. Вавилов
бывший академик, доктор
биологических и агрономических наук”.
http://sgtnd.narod.ru/wts/rus/Vavilov.htm
Если уж подобная ахинея за доказательства канает..
От себя добавлю, что если бы Вавилов и участвовал в контрреволюционной организации (а он не участвовал, что вполне очевидно), то это никак не преступление, а напротив, заслуга перед народом.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #33 : 23 Июль, 2008, 04:36:30 am »
А почитать свидетельства участников событий? Шаламова, Солженицына, Домбровского, Гинзбург?
Ха! Нашлись "свидетели"! Лгун на подлеце!

Вот я знаю свидетеля, которому могу верить безоговорочно - моего собственного деда. Его на следствии и пальцем не трогали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #34 : 23 Июль, 2008, 04:37:09 am »
Если уж подобная ахинея за доказательства канает..
От себя добавлю, что если бы Вавилов и участвовал в контрреволюционной организации (а он не участвовал, что вполне очевидно), то это никак не преступление, а напротив, заслуга перед народом.
Материалы следствия однозначно доказали вину Вавилова. "Просто так" никого не сажали!

А то, что ты на стороне бандитов, предателей и фашистов мы и так знаем - можешь лишний раз не подтверждать...
« Последнее редактирование: 23 Июль, 2008, 04:45:22 am от Снег Север »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 23 Июль, 2008, 04:39:30 am »
Ха! Нашлись "свидетели"! Лгун на подлеце!

Вот я знаю свидетеля, которому могу верить безоговорочно - моего собственного деда. Его на следствии и пальцем не трогали.
Значит, всех сдал и все подписал. Есть чем гордиться!
ЗЫ Теперь понятно, в кого ты уродился.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #36 : 23 Июль, 2008, 04:46:20 am »
Значит, всех сдал и все подписал.
Ты же, как всегда, по себе судишь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 23 Июль, 2008, 05:27:49 am »
Значит, всех сдал и все подписал.
Ты же, как всегда, по себе судишь!
нет. я сужу по фактам. А факты,как ты их излагаешь, таковы, что твоего деда  не пытали. значит, он сразу же подписал все обвинения. попросту говоря, забдел. Впрочем, особо винить его в этом я бы не стал. Еще неизвестно, как на его месте повели бы себя мы. Кровавая гебня это тебе не на форуме трындеть.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 23 Июль, 2008, 05:32:30 am »
"Просто так" никого не сажали!
Еще как сажали! И "просто так", и по доносу завистников или соперников, и за невовремя сказанное слово, и за "знал- не сказал", и много за что еще.

А то, что ты на стороне бандитов, предателей и фашистов мы и так знаем - можешь лишний раз не подтверждать...
как раз я-то против коммунистов- предателей, бандитов и фашистов. еще нужно добавить убийц. а ты- за них.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 23 Июль, 2008, 06:04:21 am »
Петро, бесполезно тупо врать и обвинять во лжи нас. Почитай посты Kentavriusа - он правильно сказал, что не принимает в расчёт факты, которые всё-равно теперь уже трудно проверить, поскольку фальшивок изготовлено немерянно. Он делает выводы на основе только самых очевидных и простых для понимания вещей, например, статистики по численности населения, средней продолжительности жизни, проценту посаженных, больных, пьяниц и наркоманов и т.п. Причём некоторые показатели даже не нуждаются в документальном подтверждении тех лет - хорошо известна численность населения до революции и сейчас. Эта численность, которая сейчас стремительно падает, каким-то образом должна была образоваться.

Видишь ли, чтобы изобличить лгуна часто не требуется анализировать все его словесные помои, достаточно посмотреть на интегральные показатели: если всё было так, как ты говоришь, то население должно было сокращаться, болеть, поголовно сидеть и т.п. Этого не было, значит всё на самом деле делалось правильно, и даже если бы твоя ложь была правдой, это бы ничего не изменило. Если, как ты говоришь, людей пытали, сажали и морили голодом, но при этом население росло, не кололось наркотой и не болело, значит всё перечисленное - это хорошо (разумеется, я не верю, что такими мерами был бы достигнут успех по указанным интегральным показателям). Потому, что хорошо или плохо определяется по РЕЗУЛЬТАТУ, а он - прекрасный, особенно по сравнению с теми же интегральными показателями либерастического режима.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »