Да какого уровня-то?
Поглядите ещё раз как выглядит наше общение по этому поводу:
Дубль четыре: Скажите, пожалуйста, а для Вас подобные статьи с аргументацией такого уровня и вправду убедительны?
В данном случае для меня имеет значение лишь то, что они обращают внимание на имеющиеся проблемы.
Правомерно ли будет синтезировать от Вашего имени этот диалог как "Нет, неубедительны — любому видно, что это мура на постном масле и бред сивой кобылы, но для меня это не имеет значения, потому что для подтверждения своего мнения я готов использовать любую муру и любой бред"?
И какие же аргументы они приводят в защиту своей позиции?
Сам же я вкратце повторю и то, что уже несколько раз в разных темах говорил здесь за последнюю неделю: во-первых, Коран. Это слова бога, переданные непосредственно через Гавриила Мухаммаду, и точно до нас донесённые. Коран — это Несомненное Писание по вышеизложенной причине. Цель ислама — дать человечеству совершенную, окончательную, истинную религиозную систему — он совершенствует всё, что бог давал человечеству до ислама через других пророков, в том числе Иисуса. Коран неизменен, потому что бог обязался его в таком виде сохранить — в нём нет, не было и не может быть никаких вставок от людей, он содержит слова самого бога и ничего больше, чем отличается от предшествующих ему священных писаний. Ну, и так далее. Можете поглядеть
по ссылке, данной Кротким в теме "верующих надо дискриминировать". Там ещё много всякой крутизны. В частности, что у бога есть две руки и два глаза (
в последнем случае, кстати, ссылка некорректна). Кстати, про мозг там тоже не слова... (извините, я смайлики не люблю ставить). Но главное, ответ на Ваш вопрос — что их позиция в защите не нуждается, потому что
она единственно верная, ибо основана на Коране и сунне, которые верны и непротиворечивы, потому что от совершенного бога. А кому видятся в них кажущиеся противоречия — так это от того, что они недостаточно хорошо их знают. Изучайте, а если и тогда не поймёте — обратитесь за разъяснениями к шейхам. Они всё знают, всё объяснят. Мне читать было немного противно, а Вам один из образчиков подопечных бен-База понравился, может, и это тоже?