Автор Тема: Эволюция атеиста  (Прочитано 57348 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #80 : 29 Июнь, 2006, 15:58:43 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
ОК, Малыш, если разговор вести так, то это неинтересно. А когда я теряю интерес к разговору, я просто его прекращаю :-)

Дело Ваше, конечно. Но, хочу заметить, не я начал разговор в таком тоне. А, так как я толстовцем не являюсь, то и отвечаю соответственно. Хочу также указать на то, что когда я впервые к вам зашел, я разговаривал по-другому. Но меня здесь быстро научили КАК следует правильно разговаривать. Конечно, далеко не все, лишь некоторые. Но с тем, кто разговаривает со мной уважительно и я всегда говорю уважительно, поскольку вообще уважаю людей как созданий Божиих, пусть даже заблуждающихся. :D Вы же начали разговор свысока и в пренебрежительном тоне, что же Вы хотели услышать в ответ? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 29 Июнь, 2006, 17:17:55 pm »
Цитата: "Малыш"
Но с тем, кто разговаривает со мной уважительно и я всегда говорю уважительно, поскольку вообще уважаю людей как созданий Божиих
...а с тем, кто говорит с Вами неуважительно, Вы отвечаете взаимностью, поскольку вообще не уважаете людей как созданий божьих? :-) Получается, что любовь Ваша зависит от того, кто как разговаривает, а не вовсе от Ваших религиозно-этических установок. :-)
Но с тем, кто разговаривает со мной уважительно и я всегда говорю уважительно, поскольку вообще уважаю людей как созданий Божиих
Да не в тоне дело. Меня, вообще говоря, очень мало волнует то, в каком тоне со мной говорят. Главное - чтобы говорили по существу. Я о другом. Когда людям приводишь доказательства чего-либо, а они говорят, чтоэто не доказательства, а лишь интерпретация (не предлагая своей жизнеспособной интерпретации), тут уж становится очевидно, что против этих доказательств люди просто НИЧЕГО не могут возразить. Естественно, выход есть - просто включить отрицание. Так вот, когда разговор заходит в такой тупик, я не вижу никакого смысла его продолжать. Потому что когда я спорю с Вами, я не Вас пытаюсь переубедить, а человека, которого я не знаю и которого, возможно, никогда не увижу, но который увидит наш с Вами спор и задумается о качестве аргументаци одной и другой стороны. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 29 Июнь, 2006, 19:08:34 pm »
Цитата: "Коля"
Ну, недоказана эволюция, а Вселенной — восемь тысяч лет, пока не доказано обратное. А если окажется, что эволюция всё-таки есть, и жизнь может зарождаться из неорганики, и Вселенной явно больше лет на несколько порядков, то разве это докажет, что бога нет? Только то, что до сих пор мы неправильно понимали Божественные Откровения. Или что их исказили.
Что и требовалось доказать :
*непогрешимые* Божественные Откровения оказались ...
"неправильно понимаЕ-МЫ-МИ" Или "искаЖЁН-НЫ-МИ" ! ! !

Следовательно :
А уж в такОм *Виде* - от них проку , "что с козла молока" !

Уж дешевле Обществу своими силёнками , методом "проб и ошибок" постигать мир,
чем *на бога* и его *Откровения* надеяться ...
и оказаться "у разбитого корыта" - *ждать у моря погоды* !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 29 Июнь, 2006, 19:50:39 pm »
По крайней мере, они имеют полное право на существование.
(опасливо оглядываясь, шёпотом). Блин, hуманизьм долбаннный! Даже (не)истовых протестантов уже разлагает... (Вслух). Да конечно же, имеет полное право! Кто же спорит?

Дубль три: Скажите, пожалуйста, а для Вас подобные статьи с аргументацией такого уровня и вправду убедительны?

Можно их ругать, смеяться над некомпетентностью, но тем не менее, это не отменяет и не опровергает того, что там написано.
Ругань и высмеивание — не опровергают. А выявление ошибки в арифметических действиях и байка о сохранившемся следе раздавленного человеческой ногой под водой рака — опровергает.

Вы настаиваете, чтобы я их удалил?
Нет, но попросил бы, чтобы Вы поясняли (хотя бы в будущем) "к чему это": хотя бы вклеивали цитату из поста с вопросом, на который Вы таким образом отвечаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 29 Июнь, 2006, 20:38:29 pm »
Цитата: "KWAKS"
"несуществование" ЛЕГКО "доказать" :
и "в принципе",и в *натуре*,и даже Экспериментально ! ! !
Для этого достаточно показать,
что для Исследуемого Объекта Выполняется Условие А*(не_А)=0.
В естественных науках немного по другому.

Напр.: Эфир должен Одновременно обладать Противоречевыми Свойствами :
Бесконечно большой упругостью и тут же - Бесконечно большой пластичностью.
Следовательно Эфира НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ! ! !
А не зарекайтесь. К тому, кажется, не "бесконечно", а "неимоверно"... Может, это и есть свойства физического вакуума. Которые слегка портятся, когда в нём много невиртуальных частиц (стекла, например). Потому скорость света и замедляется...

Уж дешевле Обществу своими силёнками , методом "проб и ошибок" постигать мир,
чем *на бога* и его *Откровения* надеяться ...
и оказаться "у разбитого корыта" - *ждать у моря погоды* !
А Вы и не ждите. На бога-то надейся, а сам не плошай!
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #85 : 30 Июнь, 2006, 12:01:25 pm »
...а с тем, кто говорит с Вами неуважительно, Вы отвечаете взаимностью, поскольку вообще не уважаете людей как созданий божьих? :-) Получается, что любовь Ваша зависит от того, кто как разговаривает, а не вовсе от Ваших религиозно-этических установок. :-)
Получается так. Но я и не говорил, что совершенен. :lol: Зато стараюсь быть честным. :wink:

Да не в тоне дело. Меня, вообще говоря, очень мало волнует то, в каком тоне со мной говорят. Главное - чтобы говорили по существу. Я о другом. Когда людям приводишь доказательства чего-либо, а они говорят, чтоэто не доказательства, а лишь интерпретация (не предлагая своей жизнеспособной интерпретации), тут уж становится очевидно, что против этих доказательств люди просто НИЧЕГО не могут возразить.
А здесь не могу с Вами согласиться. Поскольку все Ваши так называемые "доказательства" таковыми по сути не явялются, а всего лишь эволюционная трактовка тех или иных фактов. А уж о жизнеспособности этих или тех интерпретации вообще не нам судить - жизнь покажет. Но это пример предвзятого отношения к любой точке зрения, кроме собственной. И в таком ключе говорить, само собой, бессмысленно. Поскольку Вы изначально уверены в абсолютной верности собственной позиции и других мнений не допускаете.

Потому что когда я спорю с Вами, я не Вас пытаюсь переубедить, а человека, которого я не знаю и которого, возможно, никогда не увижу, но который увидит наш с Вами спор и задумается о качестве аргументаци одной и другой стороны. :-)

Вот и думайте о таком виртуальном слушателе. Но меня Ваши аргументы вовсе не убеждают. Хотите озвучу Вашу позицию? - Бога нет и любой, кто в Него верит - глуп, потому что умный человек в Бога не верит. И Вы считаете, что при такой позиции Вы способны на равноценный диалог?  :D

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 30 Июнь, 2006, 12:06:27 pm »
(опасливо оглядываясь, шёпотом). Блин, hуманизьм долбаннный! Даже (не)истовых протестантов уже разлагает... (Вслух). Да конечно же, имеет полное право! Кто же спорит?
:lol:  :lol:  :lol:
А Вы забыли в какое время возник протестантизм? :lol:  :lol:  :lol:

Дубль три: Скажите, пожалуйста, а для Вас подобные статьи с аргументацией такого уровня и вправду убедительны?

В данном случае для меня имеет значение лишь то, что они обращают внимание на имеющиеся проблемы.

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 30 Июнь, 2006, 12:26:13 pm »
В естественных науках немного по другому.

Конечно, несуществование (или невозможность) обычно доказать непросто. Вспомните классическую задачу о квадратуре круга: поставлена в древности, а доказана невозможность (несуществование геометрического решения) в 19 веке. А ведь это еще простой случай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 30 Июнь, 2006, 13:03:31 pm »
В естественных науках немного по другому.!
зЬдрьясьци,Коля,"немного по другому" ! ! !
Вы сначала поинтересуйтесь кАк на сАмом деле "В естественных науках" ...
а уж потом(если челюсть у Вас не заклинит от удивления) - высказывайтесь !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 30 Июнь, 2006, 13:55:20 pm »
В данном случае для меня имеет значение лишь то, что они обращают внимание на имеющиеся проблемы.
Дубль четыре: Скажите, пожалуйста, а для Вас подобные статьи с аргументацией такого уровня и вправду убедительны?

Я показал, что проблемы эти — не "имеющиеся". Нет их, и не было. "Они обращают внимание" ни на что, или на ничто. Гораздо серьёзней ислам обращает внимание на проблему, реально существующую в большинстве христианских течений: обожествение Иисуса — человека, избранного богом для передачи людям очередной божественной истины.