Но с тем, кто разговаривает со мной уважительно и я всегда говорю уважительно, поскольку вообще уважаю людей как созданий Божиих
...а с тем, кто говорит с Вами неуважительно, Вы отвечаете взаимностью, поскольку вообще не уважаете людей как созданий божьих? :-) Получается, что любовь Ваша зависит от того, кто как разговаривает, а не вовсе от Ваших религиозно-этических установок. :-)
Но с тем, кто разговаривает со мной уважительно и я всегда говорю уважительно, поскольку вообще уважаю людей как созданий Божиих
Да не в тоне дело. Меня, вообще говоря, очень мало волнует то, в каком тоне со мной говорят. Главное - чтобы говорили по существу. Я о другом. Когда людям приводишь доказательства чего-либо, а они говорят, чтоэто не доказательства, а лишь интерпретация (не предлагая своей жизнеспособной интерпретации), тут уж становится очевидно, что против этих доказательств люди просто НИЧЕГО не могут возразить. Естественно, выход есть - просто включить отрицание. Так вот, когда разговор заходит в такой тупик, я не вижу никакого смысла его продолжать. Потому что когда я спорю с Вами, я не Вас пытаюсь переубедить, а человека, которого я не знаю и которого, возможно, никогда не увижу, но который увидит наш с Вами спор и задумается о качестве аргументаци одной и другой стороны. :-)