Автор Тема: Эволюция атеиста  (Прочитано 57334 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 28 Июнь, 2006, 13:32:51 pm »
Цитата: "Малыш"
Если наука не изучение и исследование, то - что? Ах, да! Вы, наверное, цель имеете в виду? Цель - приспособление для собственных нужд, пойдет? :lol:
Занятный способ определения - "если не..., то что тогда?". Логикам на вооружение. Когда человека нужда застает врасплох, а туалета рядом нет, он исследует окружающий мир на предмет приспособления для собственных нужд. При этом он, конечно же, занимается наукой, и практически решающее значение при этом имеет его мировоззрение. :-)
Теоретически - никакого. Практически - часто - решающее (как у креационистов, так и у эволюционистов)
Дело в том, что мировоззрение креациониста основывается на простой вере в то, что мир был создан богом. Доказательств этого по вполне понятным причинам быть не может в принципе. Поэтому мировоззрение креациониста действительно никакого значения для науки не имеет. Ни теоретически, ни практически. Мировоззрение эволюциониста основывается на науке эволюционной биологии, в конечном счете, на фактах. Поэтому к науке это мировоззрение имеет прямое отношение. :-)
Да и потом, креационизм вытекает из религии, а эволюционизм, простите, из чего следует?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 28 Июнь, 2006, 15:42:35 pm »
Извините, Nail Lowe, но Вы сыплете бездоказательными штампами: это наука, а это - не наука. Это все пустые слова, не делающие Вам чести. Я так тоже умею. Да и дурак сумеет. :lol:  :lol:  :lol: А доказательствами эволюции, как и сотворения наука не располагает. Были бы доказательства, разве бы спорили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #72 : 28 Июнь, 2006, 15:44:12 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Да и потом, креационизм вытекает из религии, а эволюционизм, простите, из чего следует?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Креационизм вытекает из откровения Бога и веры в это откровение. А эволюционизм из пустых фантазий и гордыни. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #73 : 28 Июнь, 2006, 15:46:27 pm »
Мировоззрение эволюциониста основывается на науке эволюционной биологии, в конечном счете, на фактах.

Да если бы так! Но так никогда не было! Не на фактах, а на собственной интерпритации этих фактов. Проще говоря, на подгонке фактов под собственную очень глупую теорию. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 28 Июнь, 2006, 16:29:38 pm »
Извините, Nail Lowe, но Вы сыплете бездоказательными штампами: это наука, а это - не наука. Это все пустые слова, не делающие Вам чести. Я так тоже умею. Да и дурак сумеет. :lol:  :lol:  :lol: А доказательствами эволюции, как и сотворения наука не располагает.
Берем любой учебник по эволюционной биологии для вузов и смотрим палонтологические, сравнительно-анатомические, биогеографические, молекулярно-биологические, эмбриологически, генетические, биохемические доказательства эволюции.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Были бы доказательства, разве бы спорили?
Спорили бы. Ведь спорят же. Как говорится, если факты противоречат религии - тем хуже для фактов. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Ой, извините, кнопочка заела. Вы не поможете починить? Я смотрю, у Вас это тоже частенько случается.
Креационизм вытекает из откровения Бога и веры в это откровение
...то есть, из религии, а я что говорил?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
А эволюционизм из пустых фантазий и гордыни. :lol:  :lol:  :lol:
Не получается. Если бы это были просто фантазии - отчего бы не принять за правду любую другую фантазию? Люди ведь вообще уморительные фантазеры - напридумывали себе богов, и каждый молится своему. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Херня получается, однако. Неправдоподобно.
А гордыня тут причем? Лично моя гордость никак не была бы уязвлена, если бы все было так, как написано в Библии.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Ой, снова заело. Да будьте же Вы христианином, поделитесь секретом, как Вы это кнопку-то ремонтируете?!
Да если бы так! Но так никогда не было! Не на фактах, а на собственной интерпритации этих фактов. Проще говоря, на подгонке фактов под собственную очень глупую теорию. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Я буду  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Вам очень благодарен, если Вы  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: соизволите показать мне, как можно иначе (не берем креационизм) научно (!) объяснить палеонтологическую летопись, биогенетический закон, гомологичные органы, единство генетического кода и т.д.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #75 : 28 Июнь, 2006, 17:40:48 pm »
Берем любой учебник по эволюционной биологии для вузов и смотрим палонтологические, сравнительно-анатомические, биогеографические, молекулярно-биологические, эмбриологически, генетические, биохемические доказательства эволюции.
И ни что из перечисленно доказательством не является! :lol:  :lol:  :lol: В лучшем случаем, при определенной ловкости, способно служить аргументом в пользу... :lol:  :lol:  :lol:

Ой, извините, кнопочка заела. Вы не поможете починить? Я смотрю, у Вас это тоже частенько случается.
А пальчик отпускать не пробовали? :lol:  :lol:  :lol:

Креационизм вытекает из откровения Бога и веры в это откровение
...то есть, из религии, а я что говорил?  
Я намеренно противопоставил веру и религию. Но, поскольку для Вас это сложно, оставим пока. :lol:  :lol:  :lol:

А эволюционизм из пустых фантазий и гордыни. :lol:  :lol:  :lol:
Не получается. Если бы это были просто фантазии - отчего бы не принять за правду любую другую фантазию?[/quote]
Действительно, чего это Вас заело на эволюционизме? Других сказок мало? :lol:  :lol:  :lol:  

А гордыня тут причем? Лично моя гордость никак не была бы уязвлена, если бы все было так, как написано в Библии.
Вашей гордости повезло - все именно так и есть. :wink:

Я буду  Вам очень благодарен, если Вы   соизволите показать мне, как можно иначе (не берем креационизм) научно (!) объяснить палеонтологическую летопись, биогенетический закон, гомологичные органы, единство генетического кода и т.д.

Только для Вас: единственно верное объяснение - это разумное сотворение. А там уже не важно как: шесть дней или творческая эволюция (это все детали). :lol:  :lol:  :lol:

P.S. А на кнопочку просто не нажимайте и все! :wink:  :lol:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 28 Июнь, 2006, 18:23:15 pm »
Коля, ну плохие статьи, дрянные, чего Вы так волнуетесь? Люди прочитают и увидят какие они плохие, правда ведь? Стоит ли беспокоиться?
Малыш, Вы не ответили, действительно ли "мнения" такого уровня для Вас убедительны?

Потом, на мой взгляд, волнуетесь как раз Вы: мы же, кажется, договорились, что даже доказанная и "показанная в прямом эфире" эволюция или древняя Вселенная, или любые другие данные науки не поколеблет истинно верующего? Она ведь не доказывает несуществование бога? Хотя бы потому, что "несуществование" невозможно доказать в принципе. Так зачем же Вы стараетесь? Ну, недоказана эволюция, а Вселенной — восемь тысяч лет, пока не доказано обратное. А если окажется, что эволюция всё-таки есть, и жизнь может зарождаться из неорганики, и Вселенной явно больше лет на несколько порядков, то разве это докажет, что бога нет? Только то, что до сих пор мы неправильно понимали Божественные Откровения. Или что их исказили. А Вы вдруг стопку ссылок, да в две ветки одновременно, да без единого человеческого слова — к чему они... А ещё Nail'а спрашиваете в гораздо более ясной ситуации, к чему это он?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 28 Июнь, 2006, 19:22:39 pm »
Цитата: "Коля"
"несуществование" невозможно доказать в принципе.
Простите,Коля,за откровенность,
но здесь Вы Явно Ошибаетесь ! ! !
"несуществование" ЛЕГКО "доказать" :
и  "в принципе",и в *натуре*,и даже Экспериментально ! ! !

Для этого достаточно показать,
что для Исследуемого Объекта Выполняется Условие А*(не_А)=0.

Напр.: Эфир должен Одновременно обладать Противоречевыми Свойствами :
Бесконечно большой упругостью и тут же - Бесконечно большой пластичностью.
Следовательно Эфира НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ! ! !

Точно тАк же доказывается и "несуществование бога"..
и ЛЮБОЕ ДРУГОЕ "несуществование" .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 29 Июнь, 2006, 06:07:27 am »
ОК, Малыш, если разговор вести так, то это неинтересно. А когда я теряю интерес к разговору, я просто его прекращаю :-)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #79 : 29 Июнь, 2006, 15:51:05 pm »
Малыш, Вы не ответили, действительно ли "мнения" такого уровня для Вас убедительны?
По крайней мере, они имеют полное право на существование. Можно их ругать, смеяться над некомпетентностью, но тем не менее, это не отменяет и не опровергает того, что там написано.

Так зачем же Вы стараетесь? Ну, недоказана эволюция, а Вселенной — восемь тысяч лет, пока не доказано обратное. А если окажется, что эволюция всё-таки есть, и жизнь может зарождаться из неорганики, и Вселенной явно больше лет на несколько порядков, то разве это докажет, что бога нет? Только то, что до сих пор мы неправильно понимали Божественные Откровения. Или что их исказили.
Коля, все гораздо проще - мне задают вопросы, я на них отвечаю.

А Вы вдруг стопку ссылок, да в две ветки одновременно, да без единого человеческого слова — к чему они... А ещё Nail'а спрашиваете в гораздо более ясной ситуации, к чему это он?

Вы настаиваете, чтобы я их удалил? Зачем Вам это? :shock: