Малыш, я не понял, к чему здесь (и в "Возникновении жизни на Земле) эта группа ссылок без единого человеческого слова. Я по ним сходил, первые три мне уже известны от Вас же. А остальные — скажите, неужели не надоело одно и то же капать? Здесь не раз и не два уже говорилось о ценности всех этих построений; добро бы, чем-нибудь свеженьким угостили для разнообразия.
По четвёртой ссылке: Появился "писатель и исследователь прошлого" Максим Миронов, и "Итогам" его размышления показались интересными. Решили нас с ними познакомить.
Итак, значит, "Целый ряд исследователей уже пришли к выводу, что скорость света постоянно убывает. Австралиец Барри Сеттерфилд даже свел в единую систему все данные об этой якобы константе. Так вот, из его данных видно, что скорость света уменьшилась с 1675 по 1976 год более чем на полтора километра в секунду. За каких-то триста лет. Продолжив этот ряд, мы увидим, что восемь тысяч лет назад частицы света двигались со скоростью, в сотни раз превышающей современную." Поэтому, значить, и кажется, что свет от дальних звёзд идёт до нас миллионы лет. На самом деле — несколько тысяч.
Что ж, ссылки на этого австралийского сеттера нет, и мне неясно, как ему удалось это выяснить. Я очень сомневаюсь, что, во-первых, в семнадцатом веке кто-то измерил скорость света с такой точностью; по крайней мере, мне об этом ничего не известно. А во вторых, даже если это так, то совсем непонятно, как получилось, что 8000 лет назад скорость света, "если продолжить этот ряд", в сотни раз превышала современную: если триста лет назад она была на полтора километра в секунду больше, чем сейчас, то даже триста тысяч лет назад она была больше на полторы тысячи километров в секунду. Наверно, они спутали скорость света со скоростью звука в воздухе. "Частицы света" оставим на совести Миронова.
Дальше идёт бред про магнитное поле Земли, которое уменьшается, а значит, 10000 лет назад было столь сильным, что взорвало бы планету. Ну да, а если рост Миронова (или Малыша) от утра до вечера уменьшается на несколько миллиметров, то десять лет назад они были ростом с Эйфелеву башню (к цифрам не придираться! Методика уже опробована расчётами скорости света в прошлом абзаце). А через пару лет рост этих людей станет отрицательной величиной.
Снова фигурирует трилобит в угольных слоях, раздавленный человеческой ногой. Малыш, если Вы считаете, что подобные аргументы могут хоть кого-то убедить, то уж классическое "Гагарин в космос слетал, бога не увидел" гораздо сильнее, чем все они вместе взятые.