Автор Тема: Эволюция атеиста  (Прочитано 57275 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 27 Июнь, 2006, 08:47:57 am »
Малыш, я не понял, к чему здесь (и в "Возникновении жизни на Земле) эта группа ссылок без единого человеческого слова. Я по ним сходил, первые три мне уже известны от Вас же. А остальные — скажите, неужели не надоело одно и то же капать? Здесь не раз и не два уже говорилось о ценности всех этих построений; добро бы, чем-нибудь свеженьким угостили для разнообразия.

По четвёртой ссылке: Появился "писатель и исследователь прошлого" Максим Миронов, и "Итогам" его размышления показались интересными. Решили нас с ними познакомить.

Итак, значит, "Целый ряд исследователей уже пришли к выводу, что скорость света постоянно убывает. Австралиец Барри Сеттерфилд даже свел в единую систему все данные об этой якобы константе. Так вот, из его данных видно, что скорость света уменьшилась с 1675 по 1976 год более чем на полтора километра в секунду. За каких-то триста лет. Продолжив этот ряд, мы увидим, что восемь тысяч лет назад частицы света двигались со скоростью, в сотни раз превышающей современную." Поэтому, значить, и кажется, что свет от дальних звёзд идёт до нас миллионы лет. На самом деле — несколько тысяч.

Что ж, ссылки на этого австралийского сеттера нет, и мне неясно, как ему удалось это выяснить. Я очень сомневаюсь, что, во-первых, в семнадцатом веке кто-то измерил скорость света с такой точностью; по крайней мере, мне об этом ничего не известно. А во вторых, даже если это так, то совсем непонятно, как получилось, что 8000 лет назад скорость света, "если продолжить этот ряд", в сотни раз превышала современную: если триста лет назад она была на полтора километра в секунду больше, чем сейчас, то даже триста тысяч лет назад она была больше на полторы тысячи километров в секунду. Наверно, они спутали скорость света со скоростью звука в воздухе. "Частицы света" оставим на совести Миронова.

Дальше идёт бред про магнитное поле Земли, которое уменьшается, а значит, 10000 лет назад было столь сильным, что взорвало бы планету. Ну да, а если рост Миронова (или Малыша) от утра до вечера уменьшается на несколько миллиметров, то десять лет назад они были ростом с Эйфелеву башню (к цифрам не придираться! Методика уже опробована расчётами скорости света в прошлом абзаце). А через пару лет рост этих людей станет отрицательной величиной.

Снова фигурирует трилобит в угольных слоях, раздавленный человеческой ногой. Малыш, если Вы считаете, что подобные аргументы могут хоть кого-то убедить, то уж классическое "Гагарин в космос слетал, бога не увидел" гораздо сильнее, чем все они вместе взятые.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 27 Июнь, 2006, 12:41:32 pm »
Цитата: "Коля"
Малыш, если Вы считаете, что подобные аргументы могут хоть кого-то убедить, то уж классическое "Гагарин в космос слетал, бога не увидел" гораздо сильнее, чем все они вместе взятые.

Ну, кого какие убеждают! Одних Гагарин, других - Миронов. Пути Господни неисповедимы. Это ведь не только для Коли ссылки, а для всех. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 27 Июнь, 2006, 16:43:14 pm »
Дело в том, что Коле не очень приятно, когда его пытаются накормить грязью, хотя бы и в хорошей компании... Гагарин, кстати, сам такого не говорил, насколько я знаю. Я просто привёл пример ссылки на дубовую аргументацию. Некрасиво всё это...
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2006, 18:37:02 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 27 Июнь, 2006, 16:47:39 pm »
Присоединяюсь к Коле по поводу "накормить грязью".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 28 Июнь, 2006, 09:13:53 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Присоединяюсь к Коле по поводу "накормить грязью".

Ребята, ну если вас не убеждают эти статьи и у вас другое мнение, зачем же сразу "грязью"? Терпимее надо быть к чужому мнению. Тем более, что оно не менее обосновано, чем ваше. Я уже писал - все зависит от точки зрения. :lol:
Ну, не нравится вам - не читайте, кто вас заставляет? Я что, адресовал это Коле или Nail Lowe? :shock:

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 28 Июнь, 2006, 10:54:16 am »
Цитата: "Малыш"
Ребята, ну если вас не убеждают эти статьи и у вас другое мнение, зачем же сразу "грязью"? Терпимее надо быть к чужому мнению. Тем более, что оно не менее обосновано, чем ваше. Я уже писал - все зависит от точки зрения. :lol:
"Личное мнение" никакого отношения к науке не имеет. Креационисты основываются на "личном мнении" о том, как все было. Поэтому (сколько же можно повторять!) никакой научной ценности эти статьи не представляют.

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 28 Июнь, 2006, 11:11:28 am »
Креационисты основываются на "личном мнении" ...

Креационисты основываются на личном мнении?  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 28 Июнь, 2006, 11:22:03 am »
Естественно. То, что "гипотеза" о сотворении верна есть их личное мнение, ничем не подтврежденное и неподтверждаемое.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 28 Июнь, 2006, 11:31:09 am »
Я вот подзабыл из школьного курса, чего не хватает гипотезе, чтобы превратиться в теорию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »