Нет, не согласен. Действия идиотов не могут служить примером. И уточнение: ВЕРА "делает". А человек поступает по ВЕРЕ своей.
1. Почему же тогда вы писали про вандалов? Может, я не понял, но мне показалось, что это касалось атеистов. Получается, двойные стандарты?Идиотов от атеизма обсуждаем с удовольствием?
2. И как же с Вами разговаривать?
Вы сомневаетесь, что атеист может быть добрым, думаете , что добропорядочность дается человеку верой?
Но ведь сами согласны, что среди верующих много идиотов, которые. руководствуясь так называемым словом бога, убивают людей, прикрываясь своим саном торгуют виноводочными изделиями, насилуют подростков. Тех монашек, которые поливали людей бензином в гараже, никакой бог не остановил. Они убили несколько тысяч человек. Посмотрите во флейме моя тема про американских священников. Размах не впечатляет? Это только по одной Лос-Анджелеской епархии, причем не простые верующие, а священники, "особо приближенные"
А среди атеистов множество заслуженных людей - ученые, космонавты,писатели, учителя, врачи, герои Чернобыля. Никакой бог им не понадобился, чтобы понять: сжигать негров в гараже - нехорошо. Взрывать статуи Будды, охраняемые ЮНЕСКО - нехорошо. А верующие считают, что хорошо, и я их отлично понимаю - есть прямые указания так называемого бога.
И тем не менее, считаете, что вера что-то "делает"? Вам самому не смешно?