Автор Тема: А есть ли ИСТИНА?..  (Прочитано 26268 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #40 : 17 Июнь, 2007, 14:59:09 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "KWAKS"
...
*между прошлым и будущим*.
...
Как н странно, в пространстве мы сами можем .., но не во времени.
странно не странно , НО - Факт !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 449
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #41 : 17 Июнь, 2007, 15:40:46 pm »
Цитата: "dargo"
Какой путь к духовному спасению является истинным? По какому пути можно прийти к духовному спасению?

От кого(чего) спасаетесь, dargo? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 351
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #42 : 17 Июнь, 2007, 15:51:17 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "dargo"
Какой путь к духовному спасению является истинным? По какому пути можно прийти к духовному спасению?
От кого(чего) спасаетесь, dargo? :D
От духовной смерти...

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 351
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #43 : 17 Июнь, 2007, 15:58:45 pm »
Николай Заболоцкий  
 
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ


Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Оффлайн Александр Краснов

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #44 : 17 Июнь, 2007, 18:33:03 pm »
Даже отсутствие Истины можно назвать Истиной - истинным отсутствием таковой. Не так ли, господа?..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Александр Краснов »
Я ЕСМЬ ВЕЧНАЯ ВСТРЕЧА С СОБОЙ
---
АК

http://alexandrkrasnov.livejournal.com

Оффлайн Кн. Мира Сего

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #45 : 18 Июнь, 2007, 19:09:09 pm »
Цитата: "dargo"
Я ведь не атеист. Говорил уже много раз. Потому и отказываться от своей души не собираюсь.
Моя (наша) душа жила в моих предках, живет в моих детях, и будет жить в моих потомках.

Поэтому отказываться от детей ради того, что я уже и так знаю (от Екклезиаста только формулировка).... торг неуместен.

Вы мне напомнили одну старую историю.
В 1988 году я практически первым в СССР (!) написал работу об акционировании предприятий, об акционировании в строительстве, в частности. Отнес во ВНИПИ труда в строительстве, там хотел защититься. Директор института предложил издать брошюру и пустить в продажу. Я согласился, почему бы и нет?
Угадайте, кому он предложил выкупить первый тираж брошюры? Правильно, мне. Доказывал, что теперь уже под логотипом института, за рецензией докторов наук, брошюра имеет другую ценность и я смогу еще заработать на этом.
Плюнул я на них и на свое научное будущее и ушел в бизнес....
Надеюсь, Вы не хотите впаривать мне мои же знания?

"Нет ничего нового под солнцем. И это было."


1. Не тревожьтесь, "продажа души" - это шутка юмора. Ещё не хватало, чтобы я воздух покупал... в чем бы я его хранил то, свежекупленный? И так всё моё, с потрохами))) Дышу воздухом и никого не спрашиваю, деформирую души... ну, значит так дОлжно статься... иначе этого не произошло бы.
2. Почему брошюру выпустить отказались? Непомерной была цена выкупа первого экземпляра? Чем то оскорбило предложение? В СССР же брошюр дороже 50 коп. - 1 рубля практически не было, даже книги в твердом переплете были доступны для всех. Предположу, осуществить задуманное Вам помешали Ваши собственные представления о том, как должны "дела делаться". Учтите, с любыми представлениями идти по дороге накопления Знаний тяжело. Существует вероятность, что движение прекратится ровно в той точке, где представления заканчиваются))) И вырваться за их границу, если они всегда служили мерилом ценности Знаний, практически невозможно.
3. Впаривать Вам Ваши же знания я не хочу, я не Сизиф))) А вот выпарить могу... теплом лучей своих.
Для начала попробовал бы кто объяснить, что есть смысл? А то находятся люди, темы открывают, типа, "в чем смысл жизни атеиста?" и, прокричав, что смысла энтого в жизни атеиста вроде как не наблюдается ведут себя так, как будто обкидали кого то дерьмом... а я хочу понять, отчего они так энергично совершают свои телодвижения и отчего этот пресловутый смысл служит им критерием суждений о... существует стереотип, что отсутствие смысла жизни порождает в мыслящем некий дискомфорт... давайте разберемся. Полагаю, что смысл, он же резон, он же обоснование, есть некая логическая субстракция, которая позволяет направлять волю к достижению некоей цели, либо удержания её (цели) и недопущения её потери вледствие какого-либо дисбаланса. Т.е. смысл соотносим с целью. Разберемся, что есть цель. Дарго писал, что цель - Процветание и цель - Спасение. Процветание - есть достижение точки максимального комфорта, не так ли? Возможно ли увеличивать, приумножать Процветание? Если да, проясните динамику подобного движения к... а также к чему оно всё движется в этом случае? Если нет, обоснуйте, покажите и т.д. что для Вас есть точка максимального комфорта относительно системы координат современной жизни? Ведь Абсолютное Процветание - это устранение всех причин, способных, пусть потенциально, сместить точку комфорта в зону комфорта наименьшего. Если так, то ровно в тот момент, когда Абсолютное Процветание достигается, оно перестает быть таковым, т.к. устранены все критерии, характеризующие Процветание как таковое. Вывод: Увеличиваясь, Процветание движется навстречу отрицания самого себя. Дарго может сказать, что Абсолютное Процветание и есть пресловутое Спасение. В таком случае, всё то же самое относится и к Спасению. Спасаясь до тех пор, пока есть от чего спасаться - человек спасается. Когда исчезает то, от чего человек спасается, нельзя сказать, что он спасен! Могу подсказать, что исчезновение всех условий, которые могут влиять на состояние объекта, на земном языке называется Смертью. Смерть - есть достижение Абсолютного Порядка, так называемой Вечности. Процесс избавления от любых условий, влияющих на объект - та же Смерть, Умирание. Вы думаете, Дарго, что выпарить Ваши знания невозможно? Копите их! Возьмите каждую Вашу сентенцию и ведите мыслею до конца, до максимума. Вас удивит ТО, Куда Вы прийдете!))) Есть Ничего.
Если Вам приходилось изучать культуры народов, наверняка знаете о празднике потлач у некоторых индейских племен. Теперь он выглядит как ритуал раздачи подарков - все выносят самое ценное из дому и дарят друг другу не рсчитывая, что получат равноценное взамен. На самой заре появления этого праздника всё выглядело примерно так: выходил из жилища сытый индеец с хорошим луком и... неожиданно хрясь его об колено! Подтягивались другие... что, мужики, потлач? Потлач! И пошло дело! Наутро поселение напоминало жертву торнадо... держась за головы шли они готовить новые луки, трубки, утварь и т.д. Это не причуды сугубо индейцев... в современной Европе от переизбытка благосостояния наблюдаются впечатляющие размахом акты вандализма. Из "ниоткуда" появляется толпа в 300-500 человек и идут "за покупками" в универмаги... убытки - сотни миллионов евро... это так, инфа для размышления... на Востоке, если гостю понравилась вещь в твоем доме - ты обязан её подарить! Это всё не дауны придумали, а люди, которые максимально правильно понимали суть Процветания))) Вопрос к Дарго - поиск точки Процветания и обоснование движения народа именно к ней))) После чего ему будут заданы более "конкретные и удивительные" вопросы, если, конечно же он не задаст себе их сам.
P.S. У меня тут ешшо в Пандемониуме и Диоген выступить порывается! Его найденная точка комфорта весьма показательна в плане рассуждения о Процветании)))
P.P.S. Хороши представления о Процветании у негров))) Квинтэссенция первобытной обезьяньей рефлексии - rap. Самки, трясущие и мотающие тем, за что их негр исключительно и ценит. Роллс-ройсы, ролексы, бриллианты... и аллегорический гиперфаллос "смит энд вессон"))) Всё должно доказывать, нет, просто верещать о том, что негр - это Суперобезьяна! Вперед, вожди гамадрил!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 351
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #46 : 18 Июнь, 2007, 20:06:28 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
смысл соотносим с целью. Разберемся, что есть цель. Дарго писал, что цель - Процветание и цель - Спасение. Процветание - есть достижение точки максимального комфорта, не так ли? Возможно ли увеличивать, приумножать Процветание? Если да, проясните динамику подобного движения к... а также к чему оно всё движется в этом случае?
Если коротко, то по ступенькам: Выживание =>Процветание => Спасение.
Процветание - это:
- душевное равновесие,
- физическоеу здоровье,
- взаимопонимание,
- согласие с окружающей средой,
- материальное благополучие.
Подробнее - здесь http://www.dargo.ru/

Цитировать
Вы думаете, Дарго, что выпарить Ваши знания невозможно? Копите их! Возьмите каждую Вашу сентенцию и ведите мыслею до конца, до максимума. Вас удивит ТО, Куда Вы прийдете!))) Есть Ничего.
Одна из главных сентенций - само слово "дарго" переводится как "золотая середина". Поэтому брать каждую сентенцию в отдельности - это уже антидарго   :D
Вы, предполагаете, что я пойду за Вами путем редукционным? В той области знаний, в котрую мы с Вами хотим войти, не все можно объяснить и понять чисто научным путем.

 
Цитировать
Спасаясь до тех пор, пока есть от чего спасаться - человек спасается.
Спасаясь до тех пор, пока есть от чего спасаться, человек живет, и пока он живет, пока живут его потомки и его дела - он и его Душа спасены (еще одна сентенция от дарго).

Цитировать
Когда исчезает то, от чего человек спасается, нельзя сказать, что он спасен! Могу подсказать, что исчезновение всех условий, которые могут влиять на состояние объекта, на земном языке называется Смертью. Смерть - есть достижение Абсолютного Порядка, так называемой Вечности. Процесс избавления от любых условий, влияющих на объект - та же Смерть, Умирание.
Смерть есть достижение Абсолютного Порядка, можно сказать: Вечности, можно сказать: Бога. Поэтому я не верю в Бога - суть: я не верю, что мы спасемся Богом.  

Цитировать
Если Вам приходилось изучать культуры народов, наверняка знаете о празднике потлач у некоторых индейских племен...  
это так, инфа для размышления...  но не относится к Процветанию. "Это не наш метод".

Оффлайн Кн. Мира Сего

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #47 : 18 Июнь, 2007, 21:30:27 pm »
Цитировать
Если коротко, то по ступенькам: Выживание =>Процветание => Спасение.
Процветание - это:
- душевное равновесие,
- физическоеу здоровье,
- взаимопонимание,
- согласие с окружающей средой,
- материальное благополучие.
Подробнее - здесь http://www.dargo.ru/viewtopic.php?t=15

Ну, вообще, прочитав это, я могу смело сказать, что я Процветаю. "Смущает" вот что: ведь Диоген, сидя в бочке, тоже, выходит, Процветал? Не означает ли это то, что залог Процветания на Земле нашей - стабильное функционирование мозга и, как результат - хорошее состояние нервной системы и организма в целом? Ведь это мозг подает команды: "тебя хотят уволить - ты в неблагополучии", "идет дождь, ты промок, значит можешь заболеть" и т.д. Думай правильными мыслями и ты будешь Процветать, не так ли?
Цитировать
Одна из главных сентенций - само слово "дарго" переводится как "золотая середина". Поэтому брать каждую сентенцию в отдельности - это уже антидарго  
Вы, предполагаете, что я пойду за Вами путем редукционным? В той области знаний, в котрую мы с Вами хотим войти, не все можно объяснить и понять чисто научным путем.
"Золотая середина" хороша там, где она хороша. Если Вы стоите на лестнице из этого принципа, Вы никогда не зайдете в дом и никогда не выйдете из него... если Вы передвигаетесь со скоростью 5 км/ч из принципа "З.С." не позволяя себе бежать - Вы куда-нибудь да  опоздаете. Иван Иваныч Иванов, честный гражданин, скромный конкторский служащий - "Золотая Середина". В одну сторону от которой господин Иванов, гений, блистающий во многих сферах, а в другую - урка Ванька, 8 ходок, ни кола ни двора... Так? Усреднение значения не всегда панацея. Или у Вас плавающая "Золотая Середина"?)))
Цитировать
Спасаясь до тех пор, пока есть от чего спасаться, человек живет, и пока он живет, пока живут его потомки и его дела - он и его Душа спасены (еще одна сентенция от дарго).

Почему бы Вам не написать более точно и емко: Душа - это ДНК! И никаких албанских вопросов...)))
Цитировать
Смерть есть достижение Абсолютного Порядка, можно сказать: Вечности, можно сказать: Бога. Поэтому я не верю в Бога - суть: я не верю, что мы спасемся Богом.

Называть вещи своими именами - это и есть откровенность.
Цитировать
это так, инфа для размышления... но не относится к Процветанию. "Это не наш метод".
Это относится к тому этапу развития, когда пресловутое Процветание достигнуто и очевидно для всех членов социума. Одни начинают "кормить голодающих Никарагуа", другие бомбить универмаги, третьи просто просаживать в Куршавеле... а теперь вопрос на засыпку: когда голодных вообще не будет, тогда что? Фраза "это не наш метод" говорит о том, что тот, кто её сказал, либо его народ, от Процветания ещё очень далек, поэтому и смысл жизни видит в этом. Процветание придет - смысл жизни "потерян"?))) Я же спросил, можно ли Процветание увеличивать?)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Кн. Мира Сего

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #48 : 18 Июнь, 2007, 21:37:24 pm »
Если Вы плюнули на издание брошюры тоже из принципа "ЗС", то... некоторым прочим и всем (в общем) такая стратегия "ЗС" может нанести вред больший, нежели её отсутствие))) Эко, Бетховен бы плюнул, Энштейны там всякие... что ж получицца?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 351
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #49 : 19 Июнь, 2007, 19:16:07 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Ну, вообще, прочитав это, я могу смело сказать, что я Процветаю. "Смущает" вот что: ведь Диоген, сидя в бочке, тоже, выходит, Процветал? Не означает ли это то, что залог Процветания на Земле нашей - стабильное функционирование мозга и, как результат - хорошее состояние нервной системы и организма в целом? Ведь это мозг подает команды: "тебя хотят уволить - ты в неблагополучии", "идет дождь, ты промок, значит можешь заболеть" и т.д. Думай правильными мыслями и ты будешь Процветать, не так ли?

"Золотая середина" хороша там, где она хороша. Если Вы стоите на лестнице из этого принципа, Вы никогда не зайдете в дом и никогда не выйдете из него... если Вы передвигаетесь со скоростью 5 км/ч из принципа "З.С." не позволяя себе бежать - Вы куда-нибудь да  опоздаете. Иван Иваныч Иванов, честный гражданин, скромный конкторский служащий - "Золотая Середина". В одну сторону от которой господин Иванов, гений, блистающий во многих сферах, а в другую - урка Ванька, 8 ходок, ни кола ни двора... Так? Усреднение значения не всегда панацея. Или у Вас плавающая "Золотая Середина"?)))
Когда идешь по пути процветания - нет конца. Но на этом пути можно отвлекаться по сторонам, отклоняться от намеченной цели налево и направо. Можно отклоняться так сильно, что теряешь и ориентиры, и цель, и все остальное. Можешь всего чуть-чуть - плавающая (?) "золотая середина".

ЗЫ. Диоген не процветал. У него (по легенде) не было ни семьи, ни  детей, ни своего дома. "Вырастить сына, построить дом, посадить дерево," - еще одна сентенция от дарго.
ЗЗЫ. Диоген обессмертил свое имя (читай: свою Душу) своими делами.

Цитировать
Цитировать
Спасаясь до тех пор, пока есть от чего спасаться, человек живет, и пока он живет, пока живут его потомки и его дела - он и его Душа спасены (еще одна сентенция от дарго).

Почему бы Вам не написать более точно и емко: Душа - это ДНК! И никаких албанских вопросов...)))
На этом форуме я несколько раз писал одно из (моих!) определений Души - наследственно-культурно-воспитательная программа.

Цитировать
Процветание придет - смысл жизни "потерян"?))) Я же спросил, можно ли Процветание увеличивать?)))
Процветание можно "увеличивать" бесконечно. Оно само увеличивается бесконечно. Денег не бывает много.... Здоровья и всего остального...