Автор Тема: Атеизм не всегда рационален  (Прочитано 1039 раз)

Оффлайн Nowhere

• Афтар
Re: Атеизм не всегда рационален
« Ответ #30 : Сегодня в 03:48:04 »
Андроид с ИИ чисто механический, Вы со своими нейросетями в мозге - такой же андроид только биологический. Просто материал разный, но суть одна: есть среда в которой выполняются заложенные заранее программы.
Суть в чем, считается что в теле человека есть некий субъект (например по имени Вася), который живет жизнь, ну или воспринимает окружающие объекты. А в роботе такого субъекта вроде как нет, железяка и все.

Но прикол в том, что и в теле человеческом никакого субъекта нет! Тело выполняет программы и не более того.

Если такой субъект есть - предъявите его. Доказательство на утверждающем, верно (по науке)?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #31 : Сегодня в 05:50:06 »
Андроид с ИИ чисто механический, Вы со своими нейросетями в мозге - такой же андроид только биологический.
Неверно и неправда. Нейросети мозга - это движение нервных клеток (нейронов), которые создают связи между собой (дендриты, аксоны), благодаря чему, и рождается сознание, мышление, память, то есть высшие психические функции, в том числе ваша вера в бога.
Если я возьму ложку и начну вычерпывать из вашего черепа ваш мозг, то с каждым разом ваши психические функции будут гаснуть, исчезнет вера в бога, исчезнет представление о боге, исчезнет самоосознание и так далее. И поверьте, это уже проверено нацистскими докторами.
Обсуждать нечего: я пишу о фактах.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #32 : Сегодня в 09:03:24 »
Vivekkk

Снова слишком поверхностно. Что заставляет нейроны двигаться и создавать связи? Одни передают сигналы другим. А вот проблема первого нейрона, который самовозбудился и начал цепочку сигналов - не решена. Вот когда найдете этот самый первый нейрон, тогда это будет научно, а пока сказки на ночь.

Аналогия, есть два прибора соединеные множеством проводов по которым идут сигналы. Вы начинаете перерезать провода, соответственно сигналов меньше, функционалость деградирует и потом вообще все сломается.
А вот как из этого факта Вы делаете вывод, что сигналы зарождаются в проводах - это более чем интересно!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #33 : Сегодня в 09:09:32 »
"Первый нейрон"? Причины движения нейронов? Причины движения клетки? Приборы с проводами?
Да чушь несете. Я даже не буду это дальше обсуждать.
Квалифицирую ваше "творчество" как троллинг оппонента.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #34 : Сегодня в 13:53:45 »
Что заставляет нейроны двигаться и создавать связи?
Воздействие окружающей среды. Головной мозг и его работа -- плод биологической и социальной эволюции, потому смотреть на него придётся в эволюционной перспективе.

"Первый нейрон" -- это первый живой организм, отреагировавший на воздействие окружающей среды. Можно и ближе, начните с простейших и их свойства "раздражимость", т.е. способность некоторыми единообразными способами реагировать на широкие классы изменений в окружающей среде.
Меня никогда не оскорбляли сатанисты, за то что я не уважаю их Дьявола. Зато постоянно оскорбляют и проклинают христиане, за то что я не уважаю их Бога.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #35 : Сегодня в 14:11:10 »
Воздействие окружающей среды. Головной мозг и его работа -- плод биологической и социальной эволюции, потому смотреть на него придётся в эволюционной перспективе."Первый нейрон" -- это первый живой организм, отреагировавший на воздействие окружающей среды. Можно и ближе, начните с простейших и их свойства "раздражимость", т.е. способность некоторыми единообразными способами реагировать на широкие классы изменений в окружающей среде.
Да все это является базовыми знаниями по биологии средней школы, уважаемый mrAVA. Над нами просто издеваются.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #36 : Сегодня в 14:38:44 »
Да все это является базовыми знаниями по биологии средней школы, уважаемый mrAVA. Над нами просто издеваются.
Ну, есть же веруны с пробкой в сознании, не позволяющей воспринимать никакие факты, идущие вразрез с их верой.

Был же евангелист, заявивший, что даже если придёт Иисус и начнёт говорить нечто, противоречащее Библии, он, евангелист, всё равно будет верить в Библию, а не Иисусу.
Меня никогда не оскорбляли сатанисты, за то что я не уважаю их Дьявола. Зато постоянно оскорбляют и проклинают христиане, за то что я не уважаю их Бога.