Спасибо за Ваше мнение. Я, естественно, не претендую на знание абсолютной истины, и могу ошибаться. Практика, дальнейшие размышления и обучения, полагаю, помогут нам разобраться глубже с возможностью или невозможностью доказать отсутствие сверхъестественного.
В то же время, хочу заметить, что европейские и американские ученые, философы находятся под сильным прессом католической и протестантской церквей, массовой народной веры в богов, определенной политики государств, в которых они живут и работают. Понятно, что очень немногие из них готовы публично заявлять о своих атеистических взглядах (предпочитая говорить о своем агностицизме), публично спорить, вступая в конфликт с религией. Легче развести науку, разум и религию, веру, - это толерантно, безопасно и, как бы, с совестью можно договориться.
Я понимаю такую позицию. Атеизм гуманистичен. Главное, - это человек, его заботы, жизнь, ощущения собственного существования, кроме которых ничего и нет. Если человеку так удобно, то - пожалуйста, но себе врать нельзя, себя за нос водить - последнее дело.