Совершенно верно- доказать нельзя. Ровно как и его наличие...
Я, все же, не соглашусь с этой мыслью, уважаемый Shiva. Полагаю, что доказать отсутствие бога возможно, как и доказать ложность любых религиозных догматов, самой идеи сверхъестественного. Просто такое доказательство требует привлечения практически всех научных знаний человечества в их интеграле, так сказать.
Доказательство ведется по линии критики священных книг, линии физики и биологии, линии истории и социологии, линии законов и приемов формальной логики, линии психологии и клинической медицины, линии философии. Мы можем опровергнуть тезис верующих о существовании сверхъестественного не только на основании знания законов физики, но и законов психологии, формальной логики, приемов логического доказательства.
Так, доказав абсурдность и ложность религиозных бредней в Библии, Коране, Бхагават-Гите (Махабхарате) и пр. с точки зрения физики, химии, биологии, мы не останавливаемся на этом, а идем в бой на "философского бога", — на саму идею божества, идею сверхъестественного. А на этом фронте физика и биология нам уже не помогут. Мы обязаны привлечь исторические знания, позволяющие нам раскрыть генезис, движение, изменение мира идей о сверхъестественном, - мы видим, что сама идея сверхъестественного менялась в зависимости от изменения социального развития и изменения человека, логические знания (тут мы видим противоречивость идеи божества, идеи сверхъестественности), знания психологии, психофизиологии, нейробиологии, которые показывают нам, что сама идея есть продукт движения наших собственных нейросетей, самоотражения в нашем сознании наших же вымыслов.
Мы можем увидеть собственные ограничения "заводских настроек" (неспособность организма отличить вымышленную вещь от реальной), а значит, уже получаем возможность преодолеть эти "настройки", изменить их самостоятельно, прийдя к осознанию относительности и "иллюзорности" (вымышленности) всех идей.
В интеграле, в синергетической совокупности всех этих усилий, знаний, выводов и размышлений, я могу утверждать, что доказать ложность тезиса о существовании бога и сверхъестественного вполне возможно.