Вопрос-ответ по атеизмуhttps://ateism.ru/faq/atheism_faq.htm
Это просто... Слава Богу.
ЦитироватьДа.Это был уже не Духовный мир, но ещё не материальный.Материальным (смертным) этот наш мир стал только после Грехопадения.Похоже на какую-то гностическую ересь Явно не православное и не библейское учение....
Да.Это был уже не Духовный мир, но ещё не материальный.Материальным (смертным) этот наш мир стал только после Грехопадения.
Цитата: Паркер от Вчера в 15:41:20Как личность - нет, как явление ( Человек) - да.ЦитироватьВ Библии тема личности не рассматривается. Рассматривается.Например, в сцене Грехопадения.ЦитироватьЭто же Ваше личное мнение, правильно? Да. На этом форуме я излагаю своё личное мнение.ЦитироватьЛичность - это и есть Человек.Да. Но человек, это не всегда личность.Цитировать Где в Библии указано, что все Души присутствовали в момент Творения? Адам представлял перед Богом всё Человечество, прошлое, настоящее и будущее (включая и нас с Вами.)ЦитироватьСкажите пожалуйста, как человек, в одиночестве, может определить, здоров он Душевно или нет? Легко."Я жду, но чувствую - ужЕ. Хожу по лезвию ножЕ.Забыл алфавит, падежей припомнил только два ..."
Как личность - нет, как явление ( Человек) - да.
В Библии тема личности не рассматривается.
Это же Ваше личное мнение, правильно?
Личность - это и есть Человек.
Где в Библии указано, что все Души присутствовали в момент Творения?
Скажите пожалуйста, как человек, в одиночестве, может определить, здоров он Душевно или нет?
Да. Но человек, это не всегда личность.
Да. На этом форуме я излагаю своё личное мнение.
Нет, не ересь. Об этом говорится во 2-й главе Бытия.
Цитата: Паркер от Сегодня в 12:11:39Да. Но человек, это не всегда личность.ЦитироватьВсегда. Поскольку по образу и подобию. Творение - да. Акт воли - не всегда.Склеено Сегодня в 14:09:44Цитата: Змей Горыныч от Сегодня в 13:53:05ЦитироватьНет, не ересь. Об этом говорится во 2-й главе Бытия.Где во 2-й главе Бытия слово "нематериальный"? Слова нет, а понятие - есть.
Всегда. Поскольку по образу и подобию.
ЦитироватьНет, не ересь. Об этом говорится во 2-й главе Бытия.Где во 2-й главе Бытия слово "нематериальный"?