Автор Тема: Материализм - это ....  (Прочитано 259715 раз)

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Re: Материализм - это ....
« Ответ #770 : Сегодня в 02:49:24 »

И отрицать его или иронизировать насчет "разных языков", "слона" и прочего, на мой взгляд, обнажать свое невежество в философии.
Не отрицаю, в академической философии я "не селен", обычный институтский курс. Что, впрочем, не лишает меня права иронизировать над философией и философами. Ну и над собой, конечно. :)

Дело не в мнениях, а в истинности утверждений, их фактической обоснованности. Это, действительно, главный вопрос философии, и почти все философские системы можно разделить на два "лагеря" в зависимости от того, как они решают этот основной вопрос, в том числе и поныне.
Делите, конечно, чоуш, раз карма такая. :)

А я напомню вам, что человек ЕДИН, его разделить невозможно, в самом человеке существуют оба подхода, и материалистический, и идеалистический, причем религии с этим вполне уживаются... в отличие от материализма.
Попытки материалистов разделить заведомо обречены на провал, так как философия без человека, "сама по себе", просто не существует. А вы, лично вы, пытаетесь поставить её НАД человеком, мол, "должна разделить". Кому должна?
Пардон, в оригинале "можно разделить".
Но - нужно ли?
А точнее - нужно ли противопоставление этих позиций?

Такова моя бытовая философская концепция.  ;)

Дело не в мнениях, а в истинности утверждений, их фактической обоснованности.

ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.
К. Маркс.
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:12:56 от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.