Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 790164 раз)

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #1480 : 21 Март, 2022, 20:09:48 pm »
Vivekkk
Доказывайте, что информация материальна и объективно существует вечно в материи. Пока у вас никаких доказательств нет.
Про вечность в материи ничего сказать не могу, я этого не утверждал.
Не думаю, что материальность и объективность "содержания внешнего мира, полученного нами в процессе приспособления к нему" требует доказательств.
А вот то, что "генетическая информация, заключённая в последовательности оснований молекулы ДНК" идеальна, действительно неплохо было бы доказать.
memento mori

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1481 : 22 Март, 2022, 05:32:15 am »
Не думаю, что материальность и объективность "содержания внешнего мира, полученного нами в процессе приспособления к нему" требует доказательств.
Извиняюсь, это опять я. Мимоходом...
 Материальность и объективность "содержания внешнего мира, полученного нами в процессе приспособления к нему" не требует доказательств и на мой взгляд тоже.
 Но вам то в очередной раз предложено другое - доказать материальность и объективность "содержания внешнего мира" независимо от получения его нами и от наших процессов приспособления.
« Последнее редактирование: 22 Март, 2022, 06:26:18 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1482 : 22 Март, 2022, 06:40:56 am »
Извиняюсь,
Ага. Аналогично...
Но вам то в очередной раз предложено другое - доказать материальность и объективность "содержания внешнего мира"
Ну да. А вас, в свою очередь просили подтвердить понимание термина "идеальное".
И связать материальный арбуз с идеальным арбузом, с демонстрацией рождения информации.
Где, как, почему.
Несколько раз просили.
независимо от получения его нами и от наших процессов приспособления.
Наоборот.
Речь постоянно идёт об "идеальном".
Даже тогда, когда мы начинаем говорить о материальном.
Т.е. внимание принудительно переводится на идеальное.
При полном отрицании наличия доказательств.

• Афтар жжот
« Ответ #1483 : 22 Март, 2022, 06:53:13 am »
Shiva
Но вам то в очередной раз предложено другое - доказать материальность и объективность "содержания внешнего мира" независимо от получения его нами и от наших процессов приспособления.
Ну не знаю, мне всегда казалось, что материальность и объективность "содержания внешнего мира" и есть базисное положение материалистической доктрины.
Хотя ...
"никакими доказательствами, силлогизмами, определениями нельзя опровергнуть солипсиста, если он последовательно проводит свой взгляд" (c)
memento mori

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1484 : 22 Март, 2022, 07:02:47 am »
Очередная эквилибристика. Материальность и объективность информации не есть базисное положение материалистической доктрины.
"Содержание внешнего мира" в смысле "базисного положения материалистической доктрины" это дерево растущее в вашем дворе. Вот если бы я отрицал его объективность и материальность - я был бы солипсистом. А так - подвиньтесь...
"Содержание внешнего мира" в смысле "информации" это количество годовых колец, которые вы посчитали на сознательно сделанном его спиле.
 Вот показать эту информацию в нем вам и предлагается вне этого сознательного спила и подсчета субъектом годовых колец...
« Последнее редактирование: 22 Март, 2022, 07:15:57 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

• Афтар жжот
« Ответ #1485 : 22 Март, 2022, 07:18:05 am »
Shiva
"Содержание внешнего мира" в смысле "базисного положения материалистической доктрины" это дерево растущее в вашем дворе.
"Содержание внешнего мира" в смысле "информации" это количество годовых колец, которые вы посчитали на сознательно сделанном его спиле.
Ну нет. "Содержание внешнего мира" в смысле "базисного положения материалистической доктрины" это материя, т.е. ВСЯ объективная реальность вместе с деревом, его годовыми кольцами и их количественными и качественными отношениями. То, что мы способны адекватно отразить не только само дерево, но и эти отношения как раз и доказывает их объективность и материальность (если,конечно, вы не последовательный солипсист).
memento mori

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1486 : 22 Март, 2022, 07:21:56 am »
Ну так чего же проще - покажите хотя бы эти самые годовые кольца вне продукта сознательной деятельности субъекта - спила... И количественные отношения без их, колец,  подсчета субъектом...

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1487 : 22 Март, 2022, 07:53:12 am »
Ну так чего же проще - покажите хотя бы эти самые годовые кольца вне продукта сознательной деятельности субъекта - спила... И количественные отношения без их, колец,  подсчета субъектом...
Хорошо.
Спиливаем.
Показываем кольца червю.
Увидит?

А что, колец в дереве нет? ДО спила?

• Афтар жжот
« Ответ #1488 : 22 Март, 2022, 08:00:53 am »
Shiva
Вы сомневаетесь в наличии годовых колец вне продукта сознательной деятельности субъекта - спила? Правильно, сомнение - двигатель познания. Но на то и сознательная деятельность - обнаруживать то ОБЪЕКТИВНОЕ, что не дано чувственно.
memento mori

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1489 : 22 Март, 2022, 08:29:48 am »
 Я сомневаюсь в наличии информации в тех продуктах жизнедеятельности и развитии дерева во времени, которые образуют на спиле годовые кольца, а не в существовании этих продуктов.
Но на то и сознательная деятельность - обнаруживать то ОБЪЕКТИВНОЕ, что не дано чувственно.
Во! Именно это вам и предложено - обнаружить и предъявить. С декларациями мы уже знакомы...