Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 785474 раз)

Jeremy H Boob PhD и 47 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #1270 : 07 Январь, 2022, 10:53:49 am »
Shiva

И тут случился Бог... Красиво... Мне нравиЦЦа...

Во-первых - Бог Библии/рацхристианства - не абсолют, Он не всемогущ, не всеведущ итд.

Во-вторых - Бог сам эволюционирует (в такой концепции по крайней мере). Условно говоря, далеко не сразу появился "кроманьонец". Сначала туманность, потом клетка, потом хабилис, потом эректус, и только потом кроманьонец, а ещё позже Эйнштейн.

Склеено 07 Январь, 2022, 10:56:46 am
Григорий O.

это антинаучный позор!!!

И в чём антинаучность? На мой взгляд, если уже говорить о позоре - то это мнение о том, что материя/Бог существовали вечно. Вот это действительно выглядит антилогично.

Склеено 07 Январь, 2022, 11:01:32 am
Ну да, прикиньте, Бог тоже (а точнее как раз вот) и эволюционировал.
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2022, 11:01:32 am от Roland »

Оффлайн Григорий O.

• Читатель
  • **
« Ответ #1271 : 07 Январь, 2022, 11:13:25 am »
Цитата: Roland [quote
материя/Бог существовали вечно. Вот это действительно выглядит антилогично.
Материя появилась 14 млрд лет назад из сингулярности которую сделал БОГ.

Склеено 07 Январь, 2022, 11:17:05 am
книжка неплохая, в ней как-раз доказывается невозможность случайного абиогенеза.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1272 : 07 Январь, 2022, 11:33:13 am »
Григорий O.

Материя появилась 14 млрд лет назад из сингулярности которую сделал БОГ.

Те-те-те. Православие стыковать с  наукой 21-го века - это как седло корове. Вот относительно вменяемый православный и то догнал, что полная чушь на выходе у "православного эволюционизма": https://alyoshka-k.livejournal.com/ ТБВ примерно из той же оперы, что и ТЭ.

14 млрд лет - с ума сойти, какие числа. Откуда они высосаны? Напомню старое доброе:

Константинопольская эра, византийская эра, древнерусская эра, «от Адама», мартовский стиль — система летоисчисления «От сотворения мира», которая православными теологами относилась к пятнице — шестому дню творения, вычисленному согласно Септуагинте как 1 марта 5508 года до н. э., а впоследствии как суббота 1 сентября 5509 года до н. э. (сентябрьский стиль). Начиная с VII века, постепенно стала текущей хронологической системой в Византии и во всём православном мире, например, в Сербии и Болгарии. Использовалась, в частности, в русских летописях (с некоторыми погрешностями в 1—2 года, связанными с датами первого дня нового года и другими проблемами), а также вообще на Руси до календарной реформы Петра I в 1700 году.

книжка неплохая, в ней как-раз доказывается невозможность случайного абиогенеза

А какой там абиогенез?

Оффлайн Григорий O.

• Читатель
  • **
« Ответ #1273 : 07 Январь, 2022, 11:48:24 am »
Цитата: Roland
Православие стыковать с  наукой 21-го века - это как седло корове.
Православие противоречит Библии?

14 млрд лет - с ума сойти, какие числа. Откуда они высосаны?
это антинаучный позор!

А какой там абиогенез?
доказательство невозможности случайного абиогенеза вовсе не должно отвечать на ваш вопрос

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1274 : 07 Январь, 2022, 12:34:11 pm »
Григорий O.

Конечно. Даже Библии в православной редакции так сказать. Не говоря уже о том, что реально можно называть Библией. Но я вроде говорили о том, что православие противоречит современной науке, почему Вы переходите на его противоречие Библии?

это антинаучный позор!

У меня типа? Квадриллионы и вигинтиллионы лет давайте сразу возьмём, чего мелочиться. Вы хоть знаете хорошо, что 5 тысяч лет назад было?

доказательство невозможности случайного абиогенеза вовсе не должно отвечать на ваш вопрос

Почему не должно? Если это там (у Никитина) действительно доказано,  то так и скажите - абиогенез (там) не случайный. А закономерный, или в подобном духе.

Оффлайн Григорий O.

• Читатель
  • **
« Ответ #1275 : 07 Январь, 2022, 12:48:49 pm »
Григорий O.

Конечно.
примеры в студию!

это антинаучный позор!

У меня типа? Квадриллионы и вигинтиллионы лет давайте сразу возьмём, чего мелочиться. Вы хоть знаете хорошо, что 5 тысяч лет назад было?
я констатирую научные данные

Почему не должно? Если это там (у Никитина) действительно доказано,  то так и скажите - абиогенез (там) не случайный. А закономерный, или в подобном духе.
смотрите, вы отрицаете что материя появилась 5 млрд лет назад, тогда докажите когда она появилась!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1276 : 07 Январь, 2022, 14:30:52 pm »
Григорий O.

примеры в студию!

Святая Троица — плод изнасилованной Библии и кастрированного неоплатонизма

Там правда Дулуман ошибается, говоря, что якобы на двух первых вселенских соборах троицы не было, но суть в целом верная.

я констатирую научные данные

Наука безошибочна?

смотрите, вы отрицаете что материя появилась 5 млрд лет назад, тогда докажите когда она появилась!

Я не знаю, когда она появилась. Возможно 7,5 тыс. лет назад как раз.

Оффлайн Григорий O.

• Читатель
  • **
« Ответ #1277 : 07 Январь, 2022, 15:49:48 pm »
Григорий O.

примеры в студию!

Святая Троица — плод изнасилованной Библии и кастрированного неоплатонизма

Там правда Дулуман ошибается, говоря, что якобы на двух первых вселенских соборах троицы не было, но суть в целом верная.
это да, имеете право

Наука безошибочна?
наука как раз очень даже не безошибочна, но если вы как атеист опираетесь на науку то должны знать что по научным данным материя появилась 14 млрд лет назад

Я не знаю, когда она появилась.
[/quote]Никитин тоже не знает как появилась жизнь на Земле

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1278 : 07 Январь, 2022, 16:03:21 pm »
Григорий O.

это да, имеете право

То есть Вы как православный согласны, что православное учение о "святой троице" - это насильничание Библии? Смело!

наука как раз очень даже не безошибочна, но если вы как атеист опираетесь на науку то должны знать что по научным данным материя появилась 14 млрд лет назад

Да я то знаю это, хотя скорее сталкивался с учением, что материя вечна. Ведь точка сингулярности, из которой произошёл Большой Взрыв, это тоже материя.

Я не атеист, а христианин-антитринитарий.

Оффлайн Григорий O.

• Читатель
  • **
« Ответ #1279 : 07 Январь, 2022, 16:16:57 pm »
Григорий O.

это да, имеете право

То есть Вы как православный согласны, что православное учение о "святой троице" - это насильничание Библии?
И.Х. по Библии Сын Божий, христианство усмотрело в Библии указания что И,Х, часть Святой Троицы, т.е. одна из ипостасий Бога.

точка сингулярности, из которой произошёл Большой Взрыв, это тоже материя.
появление сингулярности не может быть описано законами природы