Видите? ЗНАНИЯ, а не некая "информация", о которой вы так и не смогли объяснить, что именно ВЫ понимаете под этим СЛОВОМ.
Знания это понятая информация. Информация, которую человек может использовать для своих нужд.
Это ответ и на ваши "возражения" выше. У меня сведения, сообщения, знания и сигналы НЕ синонимы для информации. Т.к. у меня информация то, что под этим и подразумевают в науке об информации, т.е. в теории связи.
Не синонимы, а различные частные случаи информации, различные ее формы.
P.S. Хранение и обработка информации предназначены для её отложенной ПЕРЕДАЧИ, т.е. это вариант СВЯЗИ между. Как упоминаемый пример -- фотография в паспорте, способ хранения инфы о внешности человека.
Фотография в паспорте хранит информацию или нет? Если хранит, то как информация представлена в фотографии.
Склеено 15 Декабрь, 2021, 07:44:16 am
У вас русский - родной?
Какую практическую ценность имеет ваш догмат в возможности получения знаний о окружающем мире? Что в этих знаниях доступно вам, носителю догмата, и при этом принципиально недоступно мне, скептику? Мне даже сам ваш догмат доступен. Для понимания. Что недоступно?
Какую практическую ценность имеет принцип Ландауэра? Он нужен тем, кто разрабатывает компьютеры и иную технику предназначенную для обработки информации. Вам, простому пользователю, эти знания как и многие другие технические знания о используемых вами технических устройств, практической пользы не несут.