Помним, что истина — это соответствующая действительности информация об объекте. (Ни в коем случае не Бог или Христос)
Вы переврали определение. Истина - это соответствие информации факту. Истина и информация - разные понятия.
В принципе, мои коллеги Вам понятно разъяснили в чем ошибочность Вашего понимания обсуждаемой проблемы. Добавить мне особо нечего, с учетом того, что уже было сказано и написано выше, так как высказанное критике не подвергалось, контраргументы не выдвигались.
Насчет того, что Вы пишите, то что тут скажешь? Возьмите учебник по философии и прочтите что такое истина вообще. Что под ней понимается. Если Вас понесло в сторону марксизма, то изучите что такое принцип практики и почему к. Маркс, а за ним и В.И. Ульянов (Ленин) утверждали, что практика - критерий истины. Что это значит.
Кратко, наши представления, наша информация о мире может быть истинной или ложной, критерием определения этого вопроса - практика, опыт, эксперимент. Таким образом, информация о мире должна быть проверена практикой, которая и решает что истина, а что нет. Истина здесь - это отношение соответствия между информацией и практикой. Сама информация не истина, а может быть истинной или ложной.
Объективность истины, о чем спорил Ленин с субъективным идеализмом, выражалась в том споре в утверждении, что мир реально существует, объективно существует, то есть независимо от воли и сознания человека; что познание - процесс получения объективных знаний, то есть фактов, процессов, явлений, которые не придуманы человеком, а реально существуют. Ленин не считал и не мог считать (с точки зрения диамата и марксизма), что наши идеи объективно существуют, наши формы отражения действительности объективно существуют, - нет. Он говорит, что мы можем познать объективную истину, то есть можем знать правду, получать истинную информацию о мире, об обществе, опираться на нее в своих выводах и трудовой деятельности. Мир познаваем, - принцип диалектического материализма. Познаваем, значит, человек в процессе практического его исследования может получить о нем истинные знания, истинную информацию, - объективную истину. Вот о чем шла речь.
Наш же спор - совсем о другом. О том, существует ли информация, идеи объективно? Творятся ли информация, идеи человеком или существуют сами по себе, изначально? Мир есть Матрица, созданная неизвестным Программистом (перефраз религиозного постулата о Боге) или Хаос, порождающий порядок как самоорганизующаяся система? ДНК - это программный продукт Творца или случайное молекулярное образование, полученное в результате естественного отбора молекул в определенных условиях планеты Земли? А шире, мир есть четкий и запрограммированный (механический) "код" или вероятностное неопределенное вечно изменяющееся бытие?
Все эти проблемы-вопросы имеют философско-мировоззренческий характер и подлежат обязательному разрешению, чем мы, собственно, здесь и занимаемся.
Предположим человек создал гипсовый шар зеленого цвета. С моей точки зрения, человек создал предмет зеленого цвета в форме шара. Но вы говорите что он опредметил идеальное, опредметил шарообразность и зеленость. У вас получается что вы спите на опредмеченной кроватности, едите за опредмеченной столестностью, сидя на опредмеченной стулости. Я говорю вам об объективности материальных объектов вместе с их необходимыми, существенными, неотъемлемыми свойствами (атрибутами)
Перед тем, как создать зеленый шар, человек сначала создал его образ в своей голове, а этот образ возник у него в силу практической деятельности, и хотя зеленых шаров в природе нет, но благодаря творческому мышлению, - наличию нейросетей в головном мозгу, - преобразовал материальное в идеальное, - образ зеленого шара, который этот образ был им опредмечен через трудовую деятельность. Так, люди строят дома, хотя домов не существует в природе, но образ, информация о доме возникает именно в мозгу, - субъективно, идеально как субъективная реальность.
Однако сами по себе "домость", "зеленость", "шарообразность" не существует объективно. Человек опредмечивает идеи, информацию, идеальное, а шире, субъективную реальность, - то, что не существует реально и объективно в природе, а существует только субъективно. Без человека, конечно, не существует и не существовало бы никогда ни кровати, ни домов, ни зеленых шаров, ни столов, ни стульев. И, конечно, никакой домости, стульности, кроватости в природе не существует. Все эти абстракции - исключительный продукт человеческого воображения.