Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 796520 раз)

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #1770 : 13 Май, 2022, 02:14:23 am »
Вы, извините, дурак?
Скорее всего это у Вас психологическая защита сработала.
Я же написал сразу, что ЛИЧНО знал человека,
И мы должны Вам верить? Вы что, поп? Где доказательства?
Я тоже лично знал человека, который слышал Голос Бога.
Вам же такой "аргумент" не достаточен?
который выучил этот код и мог читать перфоленту
Т.е. Вы подтверждаете, что перфолента является носителем кода и его, код, можно считать,
т.е. он там есть изначально.
Правильно?
И не имеет значения, кем он создан и когда. Правильно?
понимая, какая программа на ней записана.
Т.е. Вы утверждаете, что хаотичный набор дырок и промежутков между ними на перфокарте
считается программой?
Правильно?
Это вовсе не сложно, но никому не нужно, особенно сейчас.
Т.е. Вы утверждаете, что даже если программа на носителе есть, то считать её могут не все?
Правильно?
И это значит, что если перфокарту и программу на ней кто-то не считает носителем программы
и программой, то это вовсе не значит, что они не носитель и не программа?
Правильно?

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #1771 : 13 Май, 2022, 06:31:40 am »
Увы, но мой опыт учителя говорит, что вы не правы. Не содержит учебник "объективно информацию". Чтобы получить инфу, вы должны быть способны прочесть учебник.
В басне Крылова "Лиса и виноград" лиса тоже была неспособна добраться до винограда, но даже ей хватило ума не отрицать существования винограда. Если вы не способны усвоить информацию из учебника, то нужно пенять не на учебник.
Реальный пример -- пресловутая Библия, часть текстов которой НЕПОНЯТНА, несмотря на то, что прочесть мы этот текст способны. Даже способны перевести. Но утрачен культурный, исторический и социальный контекст, и теперь мы не понимает, что имел ввиду автор.
Информация предоставленная автором через текст и ваше непонимание этого текста  это не одно и тоже. То, что хотел сказать автор никак не зависит от его читателей, они могут его не понимать, неправильно понимать, но это не как не влияет на то, что именно хотел сказать сам автор.

Склеено 13 Май, 2022, 06:50:45 am
А ее содержание. Для чего вам и приведена прямая цитата из нее...
И в этой цитате ничего не сказано о особой устойчивости перед естественным отбором. Только о том, что ДНК способна хранить информации тысячелетиями, что подтверждается самой природой, в то время как современные носители информации, как правило деградируют намного быстрее или просто еще не успели пройти проверку временем.
Ссылки на такие статьи в принципе ничего не могут подтвердить. Вы еще на "Панораму" сошлитесь...
Новостная статья это не священное писание. Не нравится как она написана? Найдите другую, которая вас устроит. Если вам нужно руководство как пользоваться поиском в интереснее, приобретите книг "интернет для чайников" или иную по вашим способностям.

Но не суть, притча в другом - сравнивать нам предложено уникальное событие с ДНК с торгово-техническим нормативом для жестких дисков. Это красиво... Хоть и смешно...
Речь о долговечности хранения информации, сегодня одна изымаемых долговечных носителей информации это магнита лента но:
"Известно, что ошибки на магнитной ленте возникают на четыре–пять порядков реже, чем в HDD. При правильном хранении они могут прослужить около 30 лет. "
ередаются другим объектам и запечатлеваются в их структуре.[/quote]
 А вот этого я не говорил. Это - ваша декларация.
Так подскажите, где мне искать гарантийный срок на ДНК, а не рассказ об отдельной мумии... :)
Вам нужно подождать пока будет завершена соответствующая технология, и просто узнать у конкретного производителя гарантийный срок на его конкретный носитель информации на основе ДНК.
И не гарантирует, что сразу же не разрушится при температуре 36.6 и более гр. Цельсия или при некоторых иных воздействиях. Например под влиянием ионизирующего излучения.
Ваша ДНК уже разрушилась? Очевидно нет, иначе вы бы здесь не писали.
« Последнее редактирование: 13 Май, 2022, 06:50:45 am от MA85KR »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1772 : 13 Май, 2022, 06:57:43 am »
 Федь, моя ДНК уже многократно разрушалась в отдельных клетках, например, в отмерших, а повреждалась не только в них. Ваша, кстати, тоже. Что чЮдесным образом не мешает нам тут писать... :)
Цитата: Педивикия
Частота повреждений ДНК, вызванных воздействием естественных клеточных метаболитов, достигает по некоторым оценкам десятков тысяч событий в день на клетку [2]. ДНК может быть повреждена также из-за воздействия внешних агентов, таких как ионизирующее излучение или химические мутагены.
Повреждение ДНК
Впрочем, в продолжении наблюдений за вашим тверком смысла не прибавилось, да и эстетически - зрелище еще то, а посему - всего наилучшего, в очередной раз.
« Последнее редактирование: 13 Май, 2022, 07:18:18 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #1773 : 13 Май, 2022, 07:34:17 am »
Федь, моя ДНК уже многократно разрушалась в отдельных клетках, например, в отмерших, а повреждалась не только в них. Ваша, кстати, тоже. Что чЮдесным образом не мешает нам тут писать... :)
Неужели от температуры? И кстати, в отмерших клетках ДНК сохраняется, что, кстати, используется в криминалистике.
Цитата: Педивикия
Частота повреждений ДНК, вызванных воздействием естественных клеточных метаболитов, достигает по некоторым оценкам десятков тысяч событий в день на клетку [2]. ДНК может быть повреждена также из-за воздействия внешних агентов, таких как ионизирующее излучение или химические мутагены.
  Во-первых, речь шла о искусственном носителе информации основанным на ДНК, откуда в нем взяться метаболитам и химическим мутагенам? Во-вторых ремонтопригодность носителя тоже ценное качество. Одно дело если с повреждением носителя теряется вся информация, совсем другое если только ее малая часть или даже вовсе не теряется (не все повреждения ДНК необратимы).  В-третьих, современные носители информации точно также не имеют абсолютной защиты перед внешними воздействиями.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1774 : 13 Май, 2022, 09:54:00 am »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1775 : 13 Май, 2022, 11:03:30 am »
На золотой поверхности диска находится информация.
Для представителей иноземного разума.
Если такие существуют...
И если они этот диск найдут...
То они должны будут её восстановить, извлечь.
Если она там есть.
Если её там нет, то как они прочтут сообщение?

Одна из точек зрения в теме - земляне зря старались.
Это просто царапины на диске.
Хаотично расположенные провалы на куске металла, состоящем из атомов.

Русский гений расшифровал письменность майя

https://ru-sled.ru/russkij-genij-rasshifroval-pismennost-majya/?

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #1776 : 13 Май, 2022, 19:16:45 pm »
Я же написал сразу, что ЛИЧНО знал человека,
И мы должны Вам верить?
А почему нет? Я же не написал, что знаю чела, который мог бы в голову считывать дискетки... Код на перфокарте ясно различим глазами, т.е. это не сложнее ассемблера. Я, кстати, писал на ассемблере. А до этого программировали вообще в машинных кодах. Не верите, что человек способен писать проги сразу в машинных кодах?

Я тоже лично знал человека, который слышал Голос Бога.
Вы можете сами увидеть перфоленту в музее, полагаю, можно найти таблицу перевода "дырочек" в числовой код, а тот уже в символьный. Где я могу "потрогать" бога?

Т.е. Вы подтверждаете, что перфолента является носителем кода и его, код, можно считать,
т.е. он там есть изначально.
Естественно. Ибо происхождение перфоленты ИЗВЕСТНО заранее, оная ИСКУССТВЕННОГО происхождения, начиная с бумаги.
Т.е. Вы утверждаете, что хаотичный набор дырок и промежутков между ними на перфокарте
считается программой?
Правильно?
Неправильно. Хаотичный -- не считается. Дырки в перфоленте/перфокарте создаются по определённым правилам с определённой целью как итог РАЗУМНОЙ человеческой деятельности по сохранению (в случае использовавшихся нами перфолент) исходного кода.
Т.е. Вы утверждаете, что даже если программа на носителе есть, то считать её могут не все?
Правильно?
Неправильно. Считать её могут все, если овладеют соответствующими навыками или получив доступ к нужной технике. Так что ваше утверждение неполно.
И это значит, что если перфокарту и программу на ней кто-то не считает носителем программы
и программой, то это вовсе не значит, что они не носитель и не программа?
Правильно?
Неправильно. Перфолента НЕ является программой. Перфолента является СОЗДАННЫМ человеком хранителем данных, записывающихся неким СОЗДАННЫМ человеком искусственным кодом. Четверичным + 2 доп. места под что-то там, как я помню.

Но для не знающего, что это, перфолента будет бумажной лентой с дырочками.

Склеено 13 Май, 2022, 19:29:22 pm
но даже ей хватило ума не отрицать существования винограда.

Виноград -- материально существующий объект, отрицать отсутствие которого в тот момент, когда он дан нам в ощущениях нет смысла.

Если вы не способны усвоить информацию из учебника, то нужно пенять не на учебник.

А с чего вы взяли, что нечто является учебником с достоверными знаниями? То, что выглядит как учебник, вполне может оказаться абсурдной нелепицей, написанной умственно альтернативным придурком.

Повторюсь в который раз: "информация" и "информация" -- это омонимы. "Информация" в книге -- это семантика текста, причём одна семантика вкладывается автором, а вторая порождается сигналом в мозгу читателя. Эти семантики могут не совпадать.
Информация предоставленная автором через текст и ваше непонимание этого текста  это не одно и тоже. То, что хотел сказать автор никак не зависит от его читателей, они могут его не понимать, неправильно понимать, но это не как не влияет на то, что именно хотел сказать сам автор.

Разумеется. Вот только то, что хотел передать автор, утратилось, хотя как бы содержащий авторский посыл сигнал и сохранился. Потому вам и разъяснялось, что никакой объективной "смысловой информации" в сигнале НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Смысл рождается в голове читателя под действием сигнала.
« Последнее редактирование: 13 Май, 2022, 19:29:22 pm от mrAVA »
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1777 : 14 Май, 2022, 05:06:19 am »
А почему нет?
Потому, что вопрос ВЕРЫ в принципе отвергаем на этом сайте.
Нужны факты, доказательства. А мы будем отрицать и критиковать. )))
А почему да? С какой стати?
Может  - "вы всё врЁтИ"?   :) (Это не Вам лично, это о подходах к дискуссии).
Я же не написал, что знаю чела, который мог бы в голову считывать дискетки...
А какая разница?
Код на перфокарте ясно различим глазами, т.е. это не сложнее ассемблера.
На перфокарте чётко различим материал перфокарты и дырки в нём.
Всё остальное - это идеализированное материальное. Т.е. пшик, фантазии.
Нет там никакого "кода", на самом деле. А уж программы, тем более.
Не верите, что человек способен писать проги сразу в машинных кодах?
Нет не верю. )))
Вы можете сами увидеть перфоленту в музее,
Вы можете сами услышать Голос Бога в церкви или в пещере.
полагаю, можно найти таблицу перевода "дырочек" в числовой код, 
В Коране, Библии, Бхагавад-Гите, Сутрах Патанджали Вы можете найти методики,
по которым находится Истина.
а тот уже в символьный.
Таблицы, и прочие вещи для превращения дырок в идеализированное материальное - это уже
довесок.
Мы обсуждали вопрос нахождения программы непосредственно на перфокарте.
Программа - это материальный объект?
Она состоит из молекул, атомов?
Где я могу "потрогать" бога?
Где я могу потрогать программу?
Да и зачем Вам это?
Просто поверьте Библии. Или В Иисуса Христа. ))) (это не призыв, а демонстрация аналогии.)
Естественно. Ибо происхождение перфоленты ИЗВЕСТНО заранее, оная ИСКУССТВЕННОГО происхождения, начиная с бумаги.
На фотографии, которую я приводил Вы можете определить фамилию, имя, дату рождения того,
кто её изготовил?
И какие конкретно признаки говорят, что предмет, который похож на перфокарту, изготовлен человеком?
Вы это лично видели?
Неправильно. Хаотичный -- не считается. Дырки в перфоленте/перфокарте создаются по определённым правилам
По каким правилам были созданы дырки на предмете, который похож на перфокарту, на фото,
который я приводил?
с определённой целью как итог РАЗУМНОЙ человеческой деятельности
Эта цель находится на перфокарте?
Какая цель содержится на предмете, который похож на перфокарту,
на фото, которое я приводил?
Что такое разумность и как её можно определить попредмету, который похож на перфокарту?
Неправильно. Считать её могут все, если овладеют соответствующими навыками или получив доступ к нужной технике.
А если не получат?
А если получат, но не смогут?
Есть какие-то объективные данные, статистика?
Так что ваше утверждение неполно.
У Вас таких утверждений море непаханное. )))
Неправильно. Перфолента НЕ является программой. Перфолента является СОЗДАННЫМ человеком хранителем данных, записывающихся неким СОЗДАННЫМ человеком искусственным кодом. Четверичным + 2 доп. места под что-то там, как я помню.
Как по предмету на фото определить, что это создано именно человеком?
Конкретная технологию определить можно? (исключительно по фото и из описаний).
Но для не знающего, что это, перфолента будет бумажной лентой с дырочками.
Ну так для атеистов Бога нет.
Т.Е. для незнающего Голос Бога это пустой звук )))

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1778 : 15 Май, 2022, 10:03:46 am »
mrAVA
Повторюсь в который раз: "информация" и "информация" -- это омонимы. "Информация" в книге -- это семантика текста, причём одна семантика вкладывается автором, а вторая порождается сигналом в мозгу читателя. Эти семантики могут не совпадать. ...
Потому вам и разъяснялось, что никакой объективной "смысловой информации" в сигнале НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Смысл рождается в голове читателя под действием сигнала.
Информация ВСЕГДА есть содержание сообщения. Зачем называть смысл информацией? Да собственно, кроме вас его так никто и не называет.

memento mori

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #1779 : 15 Май, 2022, 19:05:40 pm »
Информация ВСЕГДА есть содержание сообщения. Зачем называть смысл информацией?
Незачем. Потому я и говорил, что не надо везде использовать "информацию", используйте точные термины соответствующей предметной области. На уроках литературы мы никогда не искали информацию, только смысл. Т.е. в литературных текстах, несмотря на то, что это -- сигнал и сообщение, информации нет.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.