Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 806054 раз)

Майла, Jeremy H Boob PhD и 16 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Isness

• Афтар
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #1580 : 05 Апрель, 2022, 07:31:17 am »
Isness
Наблюдение это то, что создает и наблюдателя и наблюдаемое.
Т.е. сначала деньги наблюдение, а потом стулья субъект с объектом? Интересная мысль. Хотя и не новая.

Как она может быть новая? Люди знают об этом уже миллионы лет :)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1581 : 05 Апрель, 2022, 07:33:15 am »

Люди знают об этом уже миллионы лет
А вот это новая мысль...
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2022, 07:45:56 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Онлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1582 : 05 Апрель, 2022, 07:36:54 am »
Джереми. 
Снова,смысл сам по себе,отдельно от слов и явлений.У вашего существования есть какой -то смысл? Или Вы сами назначаете смыслы? В чем смысл вашего смартфона для вас и для африканского пигмея? Пигмею смартфоном удобно ковырять муравейник.Чем ваш смысл лучше смысла назначенного пигмеем? Ничем.

Склеено 05 Апрель, 2022, 07:43:18 am
Я к тому, что смысл назначается, а не познаётся. Познаётся явление или вещь. Её строение, функции, характер связей с другими вещами и явлениями.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2022, 07:43:18 am от Майла »
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1583 : 05 Апрель, 2022, 08:48:30 am »
Майла
смысл назначается, а не познаётся. Познаётся явление или вещь. Её строение, функции, характер связей с другими вещами и явлениями.
Речь шла о смысловом содержании сообщения, познаваемом в рамках семантики. Назначение смартфона это несколько другое.
memento mori

Онлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1584 : 05 Апрель, 2022, 09:04:15 am »
То же самое.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1585 : 05 Апрель, 2022, 09:15:51 am »
СЕМАНТИКА – дисциплина, изучающая знаки и знаковые системы с точки зрения их смысла
Если смартфон по вашему это знак или знаковая система, то да, то же самое.

Склеено 05 Апрель, 2022, 11:50:55 am
Если же говорить о смысле, как назначении, то это скорее функция, чем смысл.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2022, 11:50:55 am от Jeremy H Boob PhD »
memento mori

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #1586 : 05 Апрель, 2022, 15:38:35 pm »
mrAVA
Где здесь ИНФОРМАЦИОННЫЙ процесс передачи информации от ... к ... неким кодом? Не химические реакции, когда по одной молекуле создаётся другая молекула, а по ней третья молекула, а именно передача информации посредством кода.
Вы хотите увидеть процесс передачи информации без носителя? Скажу по секрету, вряд ли такой обнаружите где-то.
Вы специально кретина изображаете? Где передача информации, а не чисто химические реакции? Именно ИНФОРМАЦИИ, т.е. некой абстрактной идеальной фигни, которая содержится в ДНК и может передаться... куда? посредством самых разных сообщений посредством самых разных сигналов?

Информацию "У меня есть нос" я могу передать на любом языке письменно, устно, через инет, Почтой России, курьером, по радио, билбордом или листовкой, могу фотографией так же кучей способов. Где здесь сходство с созданием белка по трафарету РНК?!
это ОПРЕДЕЛЕНИЕ программы
Это определение искусственной программы. Программе, как заданной последовательности действий, нет разницы кем/чем она задана.
Других ОПРЕДЕЛЕНИЙ программы НЕТ. Просто НЕТ. Потому ДНК -- не программа ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ программ.
Мы не записываем эту последовательность неким кодом, мы описываем ее как код,
Во-первых, записываем. Все эти X, Y, А, В, С -- это знаки кода. Во-вторых, опять же МЫ ОПИСЫВАЕМ. Ключевое -- МЫ. НАМ так удобно и привычно. Прямо как в химии.
То, что определенная аминокислота представляется триплетом нуклеотидов, т.е. знаком это не наш вымысел, а объективная реальность.
Все знаки -- НАША выдумка и вне нашего коллективного и индивидуального субъективного не существуют. Что такое A -- нуклеотид или механическая работа, или термодинамическая работа, или ангстрем, или ампер, определяется тем, кто в каком качестве в каком тексте использует эту A.
Ничего подобного, РНК СОЗДАЁТСЯ.
А порядок расположения аминокислот в БУДУЩЕМ белке переписывается. Ну, или копируется, отображается, как вам больше нравится, это одно и то же.
Нет-а, нет там никакого расположения будущего белка. Есть РНК и всё. Химическая молекула, в которой информации ровно столько же, сколько в атому кислорода O или атоме водорода H, которые могут создать H2O или (OH).
Семантика всегда про то, как   человек познает смысл -- ЧЕЛОВЕК
Разве я написал иначе:
"Семантика всегда про то, как   человек познает смысл, будь то смысл слова или явления"
Еще раз, по слогам: есть смысл слова или явления, и есть человек, который его познаёт.
Так, млять, в том и дело: СОЗНАЁТ ЧЕЛОВЕК, не, млять, рибосомы, ДНК, РНК или получившийся белок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.о. вне сознания ЧЕЛОВЕКА не существует никакой информации.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #1587 : 06 Апрель, 2022, 11:15:48 am »
Где передача информации, а не чисто химические реакции? Именно ИНФОРМАЦИИ, т.е. некой абстрактной идеальной фигни, которая содержится в ДНК и может передаться... куда?
Перед вами компьютер (или смартфон) найдите в нем "некую абстрактную идеальную фигню". Ее там тоже нет, в отличии от программ.

Человек пишет программу. Что он делает? Механически нажимает на клавиши на клавиатуре. Последовательность этих нажатий(инструкций) в итоге задает последовательность действий компонентов компьютера. Это и есть программа —  набор инструкций, используемых для управления поведением машины.
В клетки происходят не просто химические реакции, в клетке работают целые комплексы молекулярные машины:

Кинезин, идущий по микротрубочке - это молекулярно-биологическая машина, использующая динамику белковых доменов на наномасштабе.

Оффлайн VARY

• Читатель
  • **
« Ответ #1588 : 06 Апрель, 2022, 12:13:18 pm »
Кинезин, идущий по микротрубочке - это молекулярно-биологическая машина, использующая динамику белковых доменов на наномасштабе.
Хочу только дополнить, что законы мироздания, которые мы наблюдаем, а ученые изучают, это "работа" программы мира (Исполняемого Слова, Логоса) видимая изнутри программы мира.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #1589 : 06 Апрель, 2022, 13:48:15 pm »
Где передача информации, а не чисто химические реакции? Именно ИНФОРМАЦИИ, т.е. некой абстрактной идеальной фигни, которая содержится в ДНК и может передаться... куда?
Перед вами компьютер (или смартфон) найдите в нем "некую абстрактную идеальную фигню". Ее там тоже нет, в отличии от программ.
Да, нет. Я и не спорю. И сразу указал, что "информаций" много и то, что под этим понимают в компьютерных науках, никакого отношения к семантической информации не имеет. А программы есть. Созданные людьми. В чём проблема?

Лично я не мешаю в одну кашу информации и программы, как это делают мои оппоненты, у которых ДНК одновременно и программа и носитель информации о. Это лишь показывает, какая каша у них в голове. Опять же из-за того, что оне надёргали различных утверждений о разных омонимах и сешали это в ерунду какую-то.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.