mrAVAГде здесь ИНФОРМАЦИОННЫЙ процесс передачи информации от ... к ... неким кодом? Не химические реакции, когда по одной молекуле создаётся другая молекула, а по ней третья молекула, а именно передача информации посредством кода.
Вы хотите увидеть процесс передачи информации без носителя? Скажу по секрету, вряд ли такой обнаружите где-то.
Вы специально кретина изображаете? Где передача информации, а не чисто химические реакции? Именно ИНФОРМАЦИИ, т.е. некой абстрактной идеальной фигни, которая содержится в ДНК и может передаться... куда? посредством самых разных сообщений посредством самых разных сигналов?
Информацию "У меня есть нос" я могу передать на любом языке письменно, устно, через инет, Почтой России, курьером, по радио, билбордом или листовкой, могу фотографией так же кучей способов. Где здесь сходство с созданием белка по трафарету РНК?!
это ОПРЕДЕЛЕНИЕ программы
Это определение искусственной программы. Программе, как заданной последовательности действий, нет разницы кем/чем она задана.
Других ОПРЕДЕЛЕНИЙ программы НЕТ. Просто
НЕТ. Потому ДНК -- не программа
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ программ.
Мы не записываем эту последовательность неким кодом, мы описываем ее как код,
Во-первых, записываем. Все эти X, Y, А, В, С -- это знаки кода. Во-вторых, опять же МЫ ОПИСЫВАЕМ. Ключевое -- МЫ. НАМ так удобно и привычно. Прямо как в химии.
То, что определенная аминокислота представляется триплетом нуклеотидов, т.е. знаком это не наш вымысел, а объективная реальность.
Все знаки -- НАША выдумка и вне нашего коллективного и индивидуального субъективного не существуют. Что такое A -- нуклеотид или механическая работа, или термодинамическая работа, или ангстрем, или ампер, определяется тем, кто в каком качестве в каком тексте использует эту A.
Ничего подобного, РНК СОЗДАЁТСЯ.
А порядок расположения аминокислот в БУДУЩЕМ белке переписывается. Ну, или копируется, отображается, как вам больше нравится, это одно и то же.
Нет-а, нет там никакого расположения будущего белка. Есть РНК и всё. Химическая молекула, в которой информации ровно столько же, сколько в атому кислорода O или атоме водорода H, которые могут создать H2O или (OH).
Семантика всегда про то, как человек познает смысл -- ЧЕЛОВЕК
Разве я написал иначе:
"Семантика всегда про то, как человек познает смысл, будь то смысл слова или явления"
Еще раз, по слогам: есть смысл слова или явления, и есть человек, который его познаёт.
Так, млять, в том и дело:
СОЗНАЁТ ЧЕЛОВЕК, не, млять, рибосомы, ДНК, РНК или получившийся белок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.о. вне сознания ЧЕЛОВЕКА не существует никакой информации.