Мы вдвоём были, а он даже втроём, так что это не объяснение
Данный текст посвящён довольно известному
полтергейсту 1981 г. в г.Курске, когда девятнадцатилетняя девушка разыграла кучу народа, "поставив на уши" не только милицию до высших чинов, но и КГБ с их научным аппаратом.
Я предлагал эту историю в виде задачки трём человекам: два из которых на вопрос "веришь ли ты в полтергейст" ответили что "что-то такое наверно есть", а третий категорически отверг существование такого явления.
После ознакомления с историей я задал им вопрос: "Какие у них есть версии относительно этого события?" Первые два пожав плечами сказали что у них нет предположений, и улыбнувшись:"Разве только полтергейст...". Тогда как третий сказал что если в комнате есть два человека и слышны голоса, пусть даже непонятно откуда доносящиеся, заподозрить одного из них вполне логично. Но эта простая догадка никому не приходила в голову пока сама виновная фактически выдала себя случаем с пирожками.
http://murders.ru/Pol-2.html Люди сознательно или подсознательно хотят верить в сверхъестественное,
а посему столкнувшись с тем что непонятно не особо заморачиваются рациональными объяснениями.
В одном из случаев "полтергейста" в стене была полость, где от ветра раскачивался и бил в стену камешек, застрявший в паутине. Узнав это, хозяин едва не расплакался: "Ну как же так! Я же привык с ним общаться, советоваться. Задам ему вопрос и слушаю, стукнет он или нет. И как же я теперь без него?"