Заинтересовала на ФАС тема "Искусство", начал просматривать с 1 стр. Зацепили за "живое" некоторые вещи, поэтому решил по ходу просмотра высказать своё мнение
не цепляй к российским фильмам американское г...о. Раз уж обиженка на советскую власть - почитай махрового предателя и вруна солженицына, сплакни.
Я считаю социализм той соломинкой, которая должна спасти человечество от неминуемой гибели в которую его ввергают капиталисты, здесь я с вами солидарен. Солидарен также относительно мерзавца Иудушки Солженицына. Но будучи воспитан в Союзе должен вам заметить, что ваше обращение, по видимому к Женщине - безобразно, по крайней мере не советского человека (не хочу сравнивать с Шариковым). Ничего кроме вреда это не несёт. В борьбе идей может победить только интеллект, а не дурацкие эмоции.
Разве можно скрыть то, что масса людей пострадала во времена становления советской власти (у меня у самого была любимая женщина, предки которой были раскулачены в Черниговской губернии и высланы аж в Приморский край). Во первых, нужно сказать, что становление любого общества, так сказать его детство и юность, когда идёт борьба не на жизнь, а на смерть, когда не выработаны ещё законы, всегда трагично. Во вторых, чтобы двигаться дальше, необходимо не просто вскрыть все проблемы и противоречия советской власти в СССР, а их решить, иначе нас ждёт новое поражение.
А теперь, что касается кино. С детства моей страстью были советские фильмы о войне, фантастика и вестерны. На сегодняшний день я просмотрел десятки тысяч вестернов, и отобрал из них пару десятков лучших (кто заинтересуется могу сбросить список). У американцев не было социальной катастрофы, которая бы отобразилась на искусстве, в частности на кино, у них шло стабильное развитие, если отбросить идеологическую шелуху, то в кино они достигли вершины. В отличии от нашего кино, оно сброшено с Эвереста советского кино в тартарары, особенно это видно по военным фильмам (к стати, я тоже отобрал лучшие, конечно на мой взгляд, это я к тому, что может найдётся единомышленник). Небрежность и убожество просто поражает! Для примера вот выдвигают на какую то премию фильм сра..ого режиссера Хабенского "Сабибор". Вот никакой не режиссер, так сказать не профи (вузов по этой специальности не заканчивающий), а простой историк даёт анализ этому, язык не поворачивается сказать, фильму
Решил поставить фильм "Побег из Сабибора" 1987. Пожалуй это единственный фильм снятый с участием Англии, где советские воины показаны положительно (наверное потому, что в нём принимала участие Югославия). Можно даже простить ошибки в отображении, как сейчас принято говорить, менталитета советского солдата, и тем более одежде (как то не привычно видеть советского солдата одетого на манер английского крестьянина)