Люди – в процессе своего цивилизационного развития, смогли приспособить под свои потребности, множество других обитателей Земли. Став для них, - над видовыми иерархами. По всей видимости, именно это, по способствовало впадению их сознания, в крайний антропоцентризм. Почему то, они решили, что их “минует чаша сия”, и они сочли себя - свободными существами, доминирующим видом на Земле.
При этом, они одержимые жаждой метафизической халявы. Дружно шествуют в выстроенный ими загон, возглавляемые, своими иерархами: министрами, царям президентами. Зайдут в него, и ну в разнобой блеять:
- Господи помилуй меня!
- Упаси меня Господи от соблазна и всякого греха.
- Грешен я пред тобой, о Всевышний Создатель, прости Господи раба твоего!
А следящий, за порядком от лица небесного руководства, что бы почем зря не доставали над видового иерарха и всё происходило соответственно требований небесного начальника, им громким голосом приказывает:
- Господу по до(мол)имся!...
И как, при всей своей очевидной скотской зависимости от над видового иерарха, эти существа убеждены в том, что они свободные и разумные!? Всякие учёные степени друг другу присваивают, денежными премиями за вклад в науку награждают. Это просто, - какая то фантастика))) :dntknw