Да можно и старую практически дохлую сеть FIDO использовать. Трудно сказать имеют ли подобные проекты и технические решения какую-нибудь перспективу.
Как мне рассказывали, этот проект поинтереснее FIDO, он не зависит от способа связи, то есть это универсальный протокол связи. В общем, пока я в раздумьях, да и других дел хватает, и раньше чем через год, если не позже, до meshtastic все равно не доберусь.
Вероятно эта версия антирекламы и банерорезки была оптимизирована для TOR. Это совершенно не означает, что обычная версия из магазина приложений является таковой.
Да я и не про то, чтобы ее ставить на обычный Tor. Меня как раз интересовала ее безопасность в составе Tails, и если там uBlock Origin действительно безопасен, то это хорошо, поскольку абсолютно любую рекламу я не выношу, к тому же она тоже шпионит. В обычном Tor на некоторых сайтах помогает просто включить в браузере строжайший уровень безопасности, режущий все, что только возможно, но к сожалению это работает не везде, да и сайты не все в таком режиме работатют.