глубокоуважаемый толерантный политкорректный нейл лав
если бы дело ограничивалось только бы этим диалогом, то конечно моя реакция была бы чрезмерной.
Но увы мое общение с вами атеистами намного шире данной темы.
дело (с точки зрения верующего) ограничивается единственно богом. все, что делает верующий - он делает для и во имя бога. жизнь верующего принадлежит богу, более того, легитимно принадлежит, ибо сам человек согласен с такой постановкой вопроса. так что не надо оправдываться (прежде всего - перед собой), что, мол, общение шире и все такое прочее. общение-то шире, но если Вы говорите, что верите в И.Х., а на деле совершенно произвольно (и часто - по-хамски) ведете себя в тех случаях, когда, согласно тому же И.Х., надо было бы держать себя в руках, то отсюда можно сделать простейший вывод: вера Ваша - ни что иное как способ самоутверждения и больше ничего.
И наслышался я от вашего брата достаточно. И матюков и обвинений в тупости, и т.д. и т.п.
Да и я от Вашего, знаете ли, брата наслушался - мама не горюй. Но отчего-то мне, заскорузлому материалисту, отрицающему все метафизическое и духовное, даже в голову не приходит опускаться до уровня людей, оскорбляющих меня и моих близких.
Потому реагирую иногда так как реагирую.
Ибо человек.
Да знаем мы эту отговорку, что ничто человеческое Вам не чуждо. Но то, что Вы человек - этого никто не отрицает. А вот то, что Вы истинный нехристь, то есть ведете себя явно не по-христиански, - это я утверждаю с полной ответственностью. И мало того, что ведете себя так - даже не пытаетесь как-то справляться.
А мои отношения с Богом - вас не касаются.
Поверьте, Ваши отношения с чем-то, что Вы называете богом, мне интересны наименее всего. Перефразируя Михаила Афанасиевича: я предпочел бы работать кондуктором в трамвае, чем разбираться в Ваших с богом отношениях.
Петр трижды отрекался от Христа, и Христос его простил.
Потому я надеюсь и меня Бог простит ибо видит как мне трудно держать себя в руках бывает иногда, при тупых атеистических наездах и намеках.
Свежо питание, да серется с трудом. (с) Именно отсюда и идут все мерзости христианства - бог простит. От многого трудно удержаться. И если Вы нарушаете любую из равноправных (Sic!) заповедей, кто даст гарантию, что Вы не нарушите любую другую? А бог - он добрый дядя, он все простит. А над собой работать - это не для Вас.
А смешно вам наверное потому что вас не дергают постоянно.
Вы просто как по ГОСТу какому-то сделаны: как и большинство воинствующих теистов считаете, что постоянно дергают, унижают, оскорбляют и т.д. только Вас, такая уж она - ВАША доля. Угу, угу, комплекс страдальчества - это тоже сказка неновая.
Вот кабы вас оскорбляли периодически и ваших родных например, то если бы вы все это стерпели , то я бы признал за вами право судить меня, а пока на нет и суда нет.
Не знаю, чем суд отличается от высказывания скромного мнения. А в данном случае я именно свое мнение высказываю, как Вы видитесь со стороны. Уж простите ли Вы меня - не в курсе, но как-то так исторически сложилось, что на этом форуме я МОГУ высказаться. :-)