Автор Тема: Я все поняла про Бога!  (Прочитано 85740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #80 : 18 Сентябрь, 2003, 07:30:29 am »
Цитата: "Stanislav2617"
Читаем статью:"Почему мы видим голубое небо, зеленую траву, но не видим, напрмер, ультрафиолетовое излучение? Понятно, что разные длины волн и т.п. Но этого мало. Главное - наши органы чувств так запрограммированны, что одно воспринимают, а другое совсем не замечают."
Не морочьте мне голову. Вы писали об одном, а цитируете совсем из другого места. Уж разберитесь.
Цитировать
Что Вы понимаете под термином "программа" ?Любое устройство?Это понятие как то со относится с современным (программа на Bacis,Delphi,С++,Assembler)?
Я думаю Delphi и прочее соотносятся с подразумеваемыми средствами программирования как самая примитивная арифметика с высшей математикой. Хотя это сравнение, вероятно, слабовато.

Цитировать
А эволюция галактик,звёзд,планет,живых существ?Они что происходят не из-за присущих им свойств,а потому что Бог на них влияет?
Человек возник не сразу из атомов,а в результате эволюции на протяжении 3 млрд. лет
"Высокоинтеллектуализированное сознание" создало человека,но кто создал "Высокоинтеллектуализированное сознание ?
Да, Вы знаете, предполагаю что без Бога (какого-то уровня, я же писала о Дереве) здесь не обошлось.
А кто создал "высокоинтеллектуализированное сознание" - вопрос открытый. Может тут цикл какой-то? Не знаю, я же не Бог.
Цитировать
Да и по устройству человека,это "Сознание" нельзя назвать высокоинтеллектуальным.

Ну почему же? Возможно, все функции, которые желал осуществить в нас Творец, мы выполняем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #81 : 18 Сентябрь, 2003, 07:39:02 am »
Цитата: "Ладлен №2621"
Антик[/b], ну Вы и даете! "Я" у Вас - туловище + программы, сознание равнозначно материи, феномена памяти о прошедших событиях - нету... Может, Вы - напланетянин?
Не надо передергивать, уважаемый.
Я как раз писала, что сознание НЕ равнозначно материи, а лишь образуется на ее базе.
И почему же памяти о прошедших событиях нет? Вы мне Ваши бредовые высказывания не приписывайте, please.

Цитировать
Т. е. мы переживаем событие непосредственно во время воспоминания? Я думал об этом. Но - нет. Я не могу согласиться, что я "вспомнил" свои школьные годы, пережив их одновременно с воспоминаниями.

Придерживайтесь контекста. Речь-то шла о событиях реально места не имевших. Или Вы реально в школе не учились?!  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Re: Замечания по статье.
« Ответ #82 : 18 Сентябрь, 2003, 07:54:15 am »
Цитата: "G.A.Jarre №2619"
Вы, однако, всё же разберитесь с терминологией (если хотите, чтобы Вас воспринимали всерьёз). А то у Вас "самосознание", "сознание как разум" и "сознание в широком смысле, частично присущее и животным" обозначается одним и тем же словом, хотя понятия ой какие разные.
Ну не я придумывала русский язык, такой вот он неоднозначный.
Приходится каждый раз уточнять о чем идет речь.
Если я буду выдумывать новые термины, это будет еще более странно.
Относительно "пустоты" - аналогично. Все зависит от контекста.

Цитата: "Antic №2597"
Вы хотели комментариев?
В Вашей статье путём сумбурных и зачастую неверных высказываний делаются банальные выводы, известные и до Вас:
1) разум начинается с самосознания,
2) накопление сведений в течении жизни - и, соответственно, поведение индивида - во многом определяются заранее заданной структурой,
3) природа этой базовой структуры неясна.

Качество изложения делает абсолютно необоснованным предположение об "оберпрограммисте" и смехотворными - рассуждения о качествах его характера.

Вот я как раз и делаю попытку дать объяснение этой "базовой структуры". Разве Вы это не поняли?
А рассуждать "о качествах его характера" мне и в голову не приходило! Смешно даже. :lol:
Я лишь сделала робкое предположение, что цели его далеки от проповедуемых религией.
 Т.е. все эти: "Бог есть любовь" и т.п. - лапша на уши нам, несмышленым идиотам.
А за комментарии - СПАСИБО!!! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Vlad UR 4 III

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 263
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #83 : 18 Сентябрь, 2003, 08:27:20 am »
Antic

//ИТОГО: Веских аргументов "ПРОТИВ" опять нет! Мои ставки растут!//

Я не разделяю Вашего оптимизма. Постараюсь изложить свои сомнения с тем, чтобы Вы постарались их рассеять. Постараюсь по возможности оставаться в рамках материализма.
1. Факт, что некотрое живое обладает сознанием или его зачатками. Факт, что живой организм состоит из материи и ничего кроме её не содержит. Поэтому, почему бы человеку не повторить деяние Природы?
2. Факт, что живое рождается без сознания и приобретает его после обучения. Здесь мы сталкиваемся с дилеммой - либо надо признать существование ПЕРВИЧНОГО знания для обучения первичного живого, но тогда мы соглашаемся с идеализмом, либо, не концентрируясь на первичности, создать <железяку>, обучить её и, тем самым, пробудить в ней сознание.
3. Базой создания <железяки> является изучение процессов мышления человека. Реализацию <железяки> предполагаем осуществить с помощью программ на вычислительной технике.
4. Цель исследований мышления - понять, как человек думу думает. Т.е. связать мысль или образ, появившийся в сознании, с показаниями приборов, измеряющих энергетические импульсы и излучения человека. Расшифровать язык мозга.
5. Здесь нас ожидает две неожиданности. Мы устанавливаем, что тот или иной участок мозга активизируется в таких-то случаях. Но привести в соответствие импульсы или излучения с произносимыми словами (мысли, образы) не удастся по причине индивидуализации сознания. Т.е.  при произнесении слова МАМА импульсы у разных людей будут разными и опыт, полученный с одним испытуемым, нельзя будет перенести на других. Но это не главное. Главное в том, что мышление оперирует человеческим языком и проявляется в процессе овладения им. Помним мы то, что проговариваем про себя. Таким образом, мы опять сталкиваемся с тем, что сознание не возникает САМО ПО СЕБЕ из каким-то образом структурированной материи.
6. Материализм объясняет возникновение сознания одновременно с возникновением языка в процессе предметной трудовой деятельности. Это положение на 100% подтверждается экспериментом в Загорском интернате для слепоглухонемых детей. Однако, остаются вопросы. Каким образом сформировалась материальная база сознания? И возможно ли возникновение сознания с нуля? Т.е. можно ли что-либо узнать, первоначально ничего не зная?
7. Анализируя мир живого, можно сделать вывод о значительной роли программ в жизни микроорганизмов и высокоразвитых организмов (инстинкт). Бог с ней, с ПЕРВИЧНОСТЬЮ! Мы сами выступаем в роли Создателя. Инстинкт моделируется и программируется. Привязываем к нему программы по ощущению, по самообучению и прочие. И с добавлением каждой новой программы ждём-с - не появится ли эффект перехода количества программ в новое качество -СОЗНАНИЕ!
8. Ой! Ждать придётся вечность.
<Ничего страшного>- скажем мы как материалисты. Природе потребовалось 4 млрд. лет, чтобы пройти путь от зарождения жизни до возникновения сознания. Так что, ждём-с!
Обратим внимание, что ждать придётся, не понимая, КАК зарождается сознание, а уповая на ЧУДО перехода количества в качество.
9. Антик! Я думаю, что Вы  всё поняли про Бога.
 //Структурированная определенным образом материя сама собой появиться не может. Такое мое мнение. Очень уж сложная структура.
Поэтому сознание, и не простое, а очень высокоинтеллектуализированное здесь совершенно необходимо.
Для того чтобы вся эта лавочка заработала.
А без материи не из чего все это хозяйство лепить.//
Нерешённым остаётся вопрос КАК. Для его решения нужно  высоко интеллектуальное человеческое сознание. Подождём. Оно -  не чудо.
10. Одним из вариантов ответа на вопрос КАК является предположение о существовании  в Природе СОЗНАНИЯ на равных правах с МАТЕРИЕЙ. Тогда становится понятным:
-   обучение начинается не с нуля,
-   обучение - есть настройка сознания на мир, в котором оно оказалось,
-   индивидуальность сознания (программное сознание не имеет индивидуальности, <Я> = не <Я>),
-   непознаваемость сознания и невозможность создания <искусственного>  сознания.
11. Как видим, многое зависит от мировоззрения.

Желаю удачи!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #84 : 18 Сентябрь, 2003, 08:51:21 am »
Ладлену
Цитировать
Что я, вообще, только не пытался придумывать. Придумывал "память времени", "память движения", память как набор огромного числа статичных впечатлений.
...
И не приведу. На данный момент это свойство памяти должен каждый разглядывать сам в себе, личный опыт - единственный источник на сегодняшний день. Равно как и опыт ощущений, которые тоже сугубо субъективны.

"Ощущения во времени"  (человек ходил в магазин за капустой)  это аналогия компьютерного аудивидиофайла(есть так же различные кинестетические,тактильные ощущения,но свет и звук главные) .Этот файл можно создать разными способами,и не обязательно прямой записью.Файл находится на материальном носителе информации.Поэтому теоретически можно создать любой файл,это только зависит от развития технологии.
В нейронах мозга человека находятся молекулы РНК,которые и являются материальным носителем информации,на них синтезируется белок и если такой белок уже есть,тогда и возникает "воспоминание"
Если убрать молекулы РНК и белков,и заменить другими,то человек будет Уверен,что он ходил,например не за капустой,а за хлебом и в другой магазин,по другой дороге,видел других людей и т.п.,т.е совершенно так же сможет "прокручивать файл" и Верить что эти молекулы возникли в процессе чувственного восприятия,т.е передачи в мозг внутренних и внешних раздражений,электрохимическим способом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Ладлен

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 269
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #85 : 18 Сентябрь, 2003, 10:50:37 am »
2 Antic
Цитировать
Не надо передергивать, уважаемый.
Это была шутка, однако.

Цитировать
Я как раз писала, что сознание НЕ равнозначно материи, а лишь образуется на ее базе.
Понимаете в чем дело... Вы то одно пишете, то, когда начинаешь что-то уточнять - другое. Ну, не возможно из разговора с Вами понять, что у Вас такое сознание. Посему, повторяю вслед за Jarre: разберитесь с терминологией. Не стесняйтесь даже придумывать новые термины, только отмечайте особо, что это - Ваш личный термин. В подобных разговорах необходимо сразу и накрепко определиться с терминами - это просто жизненная необходимость как для собственных дальнейших рассуждений, так и, особенно, для бесед с другими людьми. Четко и на раз распишите, что есть что (сознание, материя, программы), и твердо придерживайтесь своих определений, когда же употребляете термины в другом значении - выделяйте это. Иначе разговора не будет.

Цитировать
И почему же памяти о прошедших событиях нет?
Я сказал: феномена памяти нет, ибо Вы сами перед этим сказали: могу сказать, что не замечала чего-либо подобного со мной...

Цитировать
Придерживайтесь контекста.
Дык, я ведь не понял Ваш контекст. Ну, да оставим. Или поставьте вопрос полностью другими словами, чтобы не рыться в прошлых постингах в попытках понять, что собеседник имел в виду.


2 Stanislav

Цитировать
"Ощущения во времени" (человек ходил в магазин за капустой) это аналогия компьютерного аудивидиофайла...
Так, теоретически я никогда в этом и не сомневался. Только личный опыт говорит об несколько ином...

Цитировать
Если убрать молекулы РНК и белков,и заменить другими,то человек будет Уверен,что он ходил,например не за капустой,а за хлебом и в другой магазин,по другой дороге,видел других людей и т.п.,т.е совершенно так же сможет "прокручивать файл" и Верить что эти молекулы возникли в процессе чувственного восприятия,т.е передачи в мозг внутренних и внешних раздражений,электрохимическим способом.

Неужели такие опыты уже возможны? :roll: Ну, что-же, я готов стать подопытным кроликом , чтобы проверить, что там за такие новые воспоминания окажутся, и как я их приобрету. Лижбы кроме отдельных не существенных воспоминаний больше ничего там не покоцали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Vlad UR 4 III

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 263
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #86 : 18 Сентябрь, 2003, 10:59:25 am »
Stanislav
Не могу согласиться с Вами. Вы исходите из предположения, что память - это библиотека прожитой жизни. Вспомнить - это открыть нужную нигу или поставить касету или открыть файл. Пережитое хранится на материальном носителе. Знаем ли мы досконально работу мозга? Нет. Значит ваше предположение не доказано. Однако оно имеет право на существование наряду с другими. Если бы не одно НО. В сознании человека есть механизм, отвечающий за дифференциацию впечатлений. Его функция отделять пережитое от надуманного, приснившегося и т.д. Это механизм пропускает в библиотеку <Я> только пережитое. Поэтому, если в неё появится книга, не написанная <Я>, механизм исключит её из библиотеки. Разумеется, механизм может заболеть. Но рассуждаем мы о здоровом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #87 : 18 Сентябрь, 2003, 11:30:38 am »
Antic
Цитировать
думаю Delphi и прочее соотносятся с подразумеваемыми средствами программирования как самая примитивная арифметика с высшей математикой. Хотя это сравнение, вероятно, слабовато.
Программа это способ представления алгоритма.
Для исполнения алгоритма нужен испонитель алгоритма (процессор).Где-же у человека находится процессор ?Человеческий мозг устроен не по принципу процессор-память,когда процессор выбирает команду из памяти и выполняет(последовательная обработка информации).Мозг состоит из 15 млрд. нейронов,каждый из которых соединен с 10-1000 других нейронов.Каждый нейрон можно сравнить с электрическим компаратором.В мозгу информация обрабатывается параллельным образом,например в глазу информация из 120 млн. цветочувствительных клеток(точечная),преобразуется на уровне ганглиозных клеток(3 слой,1.5 млн.) в вид рецептивных полей(круги с on и off центром),а в первичной коре клетки выдают импульс,если несколько кругов (импульсы  ганглиозных клеток) образуют линию и т.д. .
Параллельная обработка графической информации эффективней чем,последовательная,именно поэтому современные процессоры  не могут,при всей их быстроте(гигагерцы) конкурировать с сетью нейронов(макс.частота 300 герц)
Цитировать
Да, Вы знаете, предполагаю что без Бога (какого-то уровня, я же писала о Дереве) здесь не обошлось.
А кто создал "высокоинтеллектуализированное сознание" - вопрос открытый. Может тут цикл какой-то? Не знаю, я же не Бог.

Какие конкретно явления нельза объяснить без существования Бога?
Если не знаете зачем фантазировать ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

G.A.Jarre

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #88 : 18 Сентябрь, 2003, 11:55:10 am »
Antic 2628
Цитировать
Ну не я придумывала русский язык, такой вот он неоднозначный.
Приходится каждый раз уточнять о чем идет речь.
Если я буду выдумывать новые термины, это будет еще более странно.
Вот-вот. Либо не лениться и уточнять каждый раз, либо - пользуясь "богатым и могучим" - подбирать не выдумывать) соответствующее слово.

Antic 2628
Цитировать
Относительно "пустоты" - аналогично. Все зависит от контекста.
[...]
Вот я как раз и делаю попытку дать объяснение этой "базовой структуры". Разве Вы это не поняли?
Ё-моё. Дык, это ж надо было с Вами в диалог вступить, чтобы понять, что Ваша "пустота" таки обладает некой б.с., о которой Вы, собственно и ведёте речь.
Определитесь. Или же Вы рассуждаете о природе и структуре этой "базы" - тогда Ваши примеры с младенцем нелепы, а  слово "пустота" неуместно. И разговор надо вести не о развитии единичной особи, а о процессе эволюции к современному гуманоиду.

Если Вы настаиваете на "пустоте", то это применимо - с натяжкой - лишь к самим "данным", начинающимся накапливаться с момента рождения (или незадолго до него, в любом случае, после того как началось формирование мозга у зародыша).

А до тех пор упрёк в "сумбурности" остаётся в силе.

Antic 2628
Цитировать
Т.е. все эти: "Бог есть любовь" и т.п. - лапша на уши нам, несмышленым идиотам.

Поздравляю с изобретением велосипеда!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от G.A.Jarre »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #89 : 18 Сентябрь, 2003, 12:36:33 pm »
Vlad UR 4 III
Цитировать
Знаем ли мы досконально работу мозга? Нет. Значит ваше предположение не доказано.
Мы ничего не знаем досконально,но основываться нужно на том что мы уже знаем.
Это не моё предположение.Уже в 1950 годах шведский ученый Хиден установил,что в ходе обучения содержание РНК в нейронах заметно Повышалось.На основании этих данных Хиден высказал предположение,что именно
молекула РНК является главным нейрохимическим элементом памяти.Известны опыты с планарией.После выработки навыка избегания света планарий умерщвляли,размельчали и скармливали порошок необученным,то у них так же появлялся этот навык.Но если раствор обработать ферментом РНК-азой (действует на РНК),
то навык НЕ появлялся.
Цитировать
В сознании человека есть механизм, отвечающий за дифференциацию впечатлений. Его функция отделять пережитое от надуманного, приснившегося и т.д.
Конечно человек может отличить "пережитое от надуманного".Они  к относятся к разным областям памяти и возможно по другому кодируются.
Цитировать
Поэтому, если в неё появится книга, не написанная <Я>, механизм исключит её из библиотеки.

Эти "книги" состаят из молекул,если молекулы будут такие же,то механизм "не исключит",так как атомы(углерода,водорода,фосфора,азота и т.п.) все одинаковы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »