Антик, ну Вы и даете! "Я" у Вас - туловище + программы, сознание равнозначно материи, феномена памяти о прошедших событиях - нету... Может, Вы - напланетянин?

А если считать это воспоминание как раз прогоном по виртуальной реальности?
Т. е. мы переживаем событие непосредственно во время воспоминания? Я думал об этом. Но - нет. Я не могу согласиться, что я "вспомнил" свои школьные годы, пережив их одновременно с воспоминаниями.
Что я, вообще, только не пытался придумывать. Придумывал "память времени", "память движения", память как набор огромного числа статичных впечатлений. Последнее из моих рассуждений - наша память простирается в прошлое (в буквальном смысле слова), в четвертое измерение времени, и отсюда приобретает свои свойства.
2 StanislavМожет быть это дух древнегреческого философа и ученого Секста Эмпирика?

Не-а. Это - эмпирический опыт.
ЭМПИРИЧЕСКИЙ, основанный на опыте, изучении фактов, опирающийся на непосредственное наблюдение, эксперимент.
Это
мой дух говорит, а не Секса. Ну, а не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Человек считает себя Наполеоном,хорошо помнит 1812 год...
Ну, а что я могу сделать? Я не был человеком, который помнит себя Наполеоном, и не могу сравнивать. Это свойство памяти - вещь очень тонкая, и дай то Великий Заяц в себе это разглядеть, полагаться же на чужой опыт - не надежно. А мои предположения, объясняющие ложную память, я уже высказал.
Да и, поменьше смотрите на психов. Феномен памяти - дело сугубо субъективное. Ищите его в себе, и как только найдете - другими глазами потом уже думайте о психах.
Вы не привели никаких доказательств...
И не приведу. На данный момент это свойство памяти должен каждый разглядывать сам в себе, личный опыт - единственный источник на сегодняшний день. Равно как и опыт ощущений, которые тоже сугубо субъективны. Ведь никто не сможет доказать наличие у него ощущений. Поэтому, я и не пытаюсь это доказывать, я лишь
указываю на наличие такого свойства.
Касаемо же доказательств, что память, "гарантирующая" действительность воспоминаний, не может быть подделана наподобие компьютерной. Ведь события такой памяти нужно
пережить (тем она и ценна - дает понимание того, что события действительно происходили), а смена мозгов, отвечающих за память, ведь еще не дает прокрутки записанных событий как в реальности. Для дела главное - понять, что такая память есть.
А как Вы объясните раздвоение личности,синдром множественных личностях?
Вас, наверное, интересует мое мнение о том, как себя чувствует личность? Я, конечно, неоднократно слышал про этот синдром, но его конкретные проявления мне, к сожалению, не знакомы. Тем не менее, набросаю два основных варианта:
1) У каждой ипостаси свое собственное "Я" со своей памятью. Возможны ипостаси и без "Я", действующие автоматом.
2) Одно и то же "Я" приобретает новую память. Однако, если события этой новоприобретенной памяти им лично не переживались, то он не помнит их так же, как если бы он их лично пережил.