Автор Тема: Советы попика - как спорить с атеистами  (Прочитано 32141 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Советы попика - как спорить с атеистами
« Ответ #120 : 27 Февраль, 2015, 12:21:23 pm »
Цитата: "СергейМ"
Цитата: "Интересующийся"
А ещё какие есть, кроме этих трех категорий? И как же насчёт обсуждения этого  святейшего православного босса и его бизнеса в вашей захолустной церквушке? Можно там хоть пикнуть кому-то на эту тему, или он имеет среди вашей братвы ранг непогрешимой святости и осмелившегося что-то об этом вякнуть за такую борзость братва растопчет и растерзает?
Есть еще категория людей которые не умеют пользоваться нормальными словами... но они любят тюремный жаргон: "братва" "бизнес в вашей захолустной церквушке" "вякнуть" "борзость"...  
Как скажите с такими невоспитанными людьми можно что-то дельное обсуждать?
Им надо общаться с подобными себе зэками...
Ну опубликуйте список тех нормальных нормальных слов, на которых с вами можно обсуждать бизнес этого вашего босса; учиться ему подражать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #121 : 27 Февраль, 2015, 12:23:39 pm »
Цитата: "Max_542"
меня сильно интересует Ваши "неопровержимые доказательства"... Ну если не хотите...
Неопровержимых доказательств - у меня вагон и маленькая тележка.
Что именно Вы желаете обсудить?
Тему надо обозначить кратко и по сути.
Попытаюсь покороче:
"Неопровержимые доказательства существования бога." - не очень коротко но по сути!

Извините если больная мозоль, но "Если есть дизайн, то есть и дизайнер" - не предлагать... навязло уже :(
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн СергейМ

• Афтар
« Ответ #122 : 27 Февраль, 2015, 12:25:07 pm »
Может Вам и не глупо - собака всё же, по вашему мнению, сверхъестественным образом выздоровела!
Но поставьте себя на моё место: ну с какой стати мне в этом не сомневаться!
Со мной ничего такого не было!
А было вот что:
1. Я (когда занимался горным туризмом) прошёл в месте, где за 5-ь дней до меня и на следующий день после меня (парень из моей группы) погибли люди. Когда я стоял на "сыпухе" на практически отвесном склоне над двумя ранглюфами (ледяные колодцы от стекающей воды) в леднике на высоте третьего этажа, я думал: "... ну и осёл же я, что меня занесло в такое место..." (возвратиться возможности уже не было). Прыгнул, попал на маленький (1,5 метра) островок между ранглюфами... Сидел и думал: "Фууу, пронесло...  :) ! Больше в такую "жуть" не полезу..." (молодой, безбашенный был)!
А Серёга (парень из моей группы) улетел в один из этих ранглюфов, его засыпало двумя метрами породы... тело нашли через 2-а месяца в 14 км. вниз по реке Баксан (затащило под ледник)...Я сам, получив приличную травму, в общем-то по счастливому стечению обстоятельств остался жив! Я считаю, что у меня два дня рождения (кстати в тот день погиб Виктор Цой). Мне даже в голову не пришло к кому-то обращаться!
2. Мой брат близнец 7-ь лет назад попал в жуткую автоаварию, пролежал в коме неделю, врачи говорили 25 на 75 что выживет... Оклимался, ему тогда деньгами (очень приличными) помог наш общий друг (как впоследствии выяснилось - хоругвиеносец, прям настоящий), и он как-то брата моего спросил: "Ну что, Жень, может время покреститься (обратиться в веру)?" Брат ему ответил - "А с какого перепуга?"
Вот так!
Вера - дело добровольное.
Богу не нужны не добровольцы. У Бога - поверьте - трудно. Иногда каждый день трудно. Годами - трудно. Но если душа придет к блаженству, трудности становится нести намного легче, чем прежде.
Знаете, в чем причина что одни люди обращаются к Богу без чудес, другие не обращаются к Нему даже после того как Бог явит им явное чудо? Всё дело в желании человека подчиняться Богу, или же в нежелании подчиняться Ему.
Не верю в Бога.
Я знаю точно что Он есть.

Оффлайн СергейМ

• Афтар
« Ответ #123 : 27 Февраль, 2015, 12:27:14 pm »
опубликуйте список тех нормальных нормальных слов, на которых с вами можно обсуждать бизнес этого вашего босса; учиться ему подражать.
Развивайте запас нормальных слов самостоятельно :D
Я так понимаю, Патриарх Кирилл - это Ваш босс,  :D а не мой, раз Вы так о нём заботитесь, а мне вот все равно как он живет.
Не верю в Бога.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #124 : 27 Февраль, 2015, 12:28:15 pm »
Вера - дело добровольное.
Богу не нужны не добровольцы. У Бога - поверьте - трудно. Иногда каждый день трудно. Годами - трудно. Но если душа придет к блаженству, трудности становится нести намного легче, чем прежде.
Знаете, в чем причина что одни люди обращаются к Богу без чудес, другие не обращаются к Нему даже после того как Бог явит им явное чудо? Всё дело в желании человека подчиняться Богу, или же в нежелании подчиняться Ему.
Вот мы и пришли к главному!
Подчиняетесь - Ваше сугубое суверенное право хоть северному оленю, простите, для меня это вещи одного порядка, подчиняться!
Если у меня и зародится такая мысль (вероятность < 0.1%) то только после предъявления неопровержимых доказательств, нет не бога, а того что это подчинение что-то (вообще хоть что-то) даст!
Я уверен, что прочитав последнее слово вы подумали, что я имею ввиду что-то "материальное" - отнюдь!
Вообще я замечаю что у православных (тех кто себя им объявляет) тяга к материальному изрядно выше чем у атеистов!
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2015, 12:32:27 pm от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #125 : 27 Февраль, 2015, 12:29:37 pm »
опубликуйте список тех нормальных нормальных слов, на которых с вами можно обсуждать бизнес этого вашего босса; учиться ему подражать.
Развивайте запас нормальных слов самостоятельно :D
Я так понимаю, Патриарх Кирилл - это Ваш босс,  :D а не мой, раз Вы так о нём заботитесь, а мне вот все равно как он живет.
Рискну вклиниться... вопрос был: можно ли у Вас в храме обсуждать его! Всего лишь!
Ну вот представьте Вы в храме, приходит "Михалыч" и с порога: "А вот Кирилл то..." Ваши действия - мне тоже интересно!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #126 : 27 Февраль, 2015, 12:32:14 pm »
Уважаемый не стоит так кипятиться!
В атеизме есть только отрицание сверхъестественного - не более!
Какую догматику Вы нашли в атеизме?!  :shock:
Акститесь, вы её путаете с насквозь прогнившей догматикой христианства!
Там совсем другое дело - просто караул!
А насчёт ДНК Вы понимаете неправильно!
Но не расстраивайтесь, многие не понимают...
Если Вы считаете что в креационизме хватает перегибов - Вы не православный, это Вам легко Cepreu объяснит - местный блаженный.
А где по Вашему граница естественного и "творением" ДНК?
РНК - тоже рук "бородато дяденьки грядущего на облецах"?
Кипятитесь то Вы, а не я.
Ваше сообщение полно эмоций которые - по сути смешны и нелепы.
Кто такой Ваш блаженный, я не знаю, и он для меня не авторитет.
А кто для Вас авторитет?

А сверхъестественное отрицать - глупо, потому что оно есть и я чувствую это сверхъестественное внутри своей души ЕЖЕДНЕВНО. А Вы не чувствуете...
И что?
Хвалиться нечувствием чего-то, это по Вашему умно?
А чем, по-вашему, умно хвалиться?

Оффлайн СергейМ

• Афтар
« Ответ #127 : 27 Февраль, 2015, 12:36:05 pm »
Попытаюсь покороче:
"Неопровержимые доказательства существования бога." - не очень коротко но по сути!
Извините если больная мозоль, но "Если есть дизайн, то есть и дизайнер" - не предлагать... навязло уже :(
Краткость, сестра таланта.
Слава Богу, нашел интересного и хочется верить - адекватного собеседника.
Я ведь для того сюда и пришел чтобы слегка размять свои застоявшиеся мозги :D
.
Самое верное и самое неопровержимое доказательство того что Бог есть, это то что я ЕЖЕДНЕВНО чувствую Его проявление внутри моей души.
Вы задумывались почему человек ходит в церковь, почему он исповедует грехи, выстаивает долгую службу, постится, ограничивает себя в развлечениях, причащается Тела и Крови Иисуса Христа?
Думаете верующими движет страх осуждения (не будешь молиться - в ад попадешь)? Нет - не это.
Думаете, верующих затягивают в храм обманом, опять же запугивая их чем-то? Опять не это.
Так в чем же дело?
Дело в том что тот человек кто искренне приходит к Богу получает внутри своей души - блаженство... вот это ВНУТРЕННЕЕ блаженство и влечет людей в храмы... Это внутреннее блаженство - с которым знаком КАЖДЫЙ искренне верующий православный, и есть неопровержимое доказательство того что Бог есть.
.
Не верю в Бога.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #128 : 27 Февраль, 2015, 12:42:29 pm »
Попытаюсь покороче:
Краткость, сестра таланта.
Слава Богу, нашел интересного и хочется верить - адекватного собеседника.
Я ведь для того сюда и пришел чтобы слегка размять свои застоявшиеся мозги :D
.
Самое верное и самое неопровержимое доказательство того что Бог есть, это то что я ЕЖЕДНЕВНО чувствую Его проявление внутри моей души.
При всём уважении это может служить подтверждением ТОЛЬКО для Вас!
Вы задумывались почему человек ходит в церковь, почему он исповедует грехи, выстаивает долгую службу, постится, ограничивает себя в развлечениях, причащается Тела и Крови Иисуса Христа?
Задумывался и не раз у меня есть ответ, я в нём не уверен, но он есть...
Думаете верующими движет страх осуждения (не будешь молиться - в ад попадешь)? Нет - не это.
Думаете, верующих затягивают в храм обманом, опять же запугивая их чем-то? Опять не это.
Так в чем же дело?
Дело в том что тот человек кто искренне приходит к Богу получает внутри своей души - блаженство... вот это ВНУТРЕННЕЕ блаженство и влечет людей в храмы... Это внутреннее блаженство - с которым знаком КАЖДЫЙ искренне верующий православный, и есть неопровержимое доказательство того что Бог есть.
.
:( Мда... Доказательство верное для каждого в отдельности, увы не доказательство, что называется, ни разу!
Встречный вопрос: А если КАЖДЫЙ искренне верующий НЕправославный - это не будет доказательством?!
А то внутренее блаженство и вудуисты испытывают! :(
А вообще блаженство получают весьма различными способами :( :(
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2015, 12:44:00 pm от Max_542 »

Оффлайн СергейМ

• Афтар
« Ответ #129 : 27 Февраль, 2015, 12:43:41 pm »
Вообще я замечаю что у православных (тех кто себя им объявляет) тяга к материальному изрядно выше чем у атеистов!
Судить о всей медицине на основании наблюдения за плохими врачами - глупо...
Это - основная ошибка многих в наше время.
Они видят грехи тех кто рекламирует себя православным и на основании этого наблюдения говорят себе и другим, что православие - это плохая вера раз вот этот (негодяй и вор) стоит со свечкой в церкви.
Ну и ГДЕ же тут логика?
Логики - нет вообще...
Представьте себе что я увижу плохого ученика решившего задачу по математике неправильно. И скажу: учебник математики плохой. Ученик решил задачу неверно.
И в чем же это я буду прав по Вашему?
Может дело не в учебнике который точен, а в глупости того кто не изучив математики, осудил математику потому что кто-то решает задачи неверно?
Не верю в Бога.