«
Василий, вам ваша демагогия не надоела? Где я защищаю какое-то положение вещей и включаю дурачка?
Вы заявили, что некие организации подали заявления в прокуратуру на публичные высказывания господина Чаплина. Замечательно! Вот я у вас и спрашиваю, кто именно подал (какими фамилиями подписано заявление), когда, куда именно?»
Где демагогия? Я же дал ссылки, объяснил откуда информация, вам, что ещё от меня надо? Какие фамилии? откуда я их знать могу? Что вам они дадут? Как такое ваше поведение кроме как «включать дурачка» ещё назвать можно? Зачем вы защищаете РПЦ?
«Есть хоть какие-то данные о том, что подача заявления реально имела место, кроме пресс-релиза, которого пока никто кроме Кредо.ру не видел?»
Вы когда, получаете информацию из газет и прочих новостных источников, что у вас есть? Как вы ее проверяете? Вы даже не знаете в большинстве случаев, откуда она взялась. А тут вам максимально подробно объяснили про источник. Две организации заявили, что подали заявление в прокуратуру, вам какие ещё данные нужны? Фамилии подававших, но что они подтвердят? Может лучше фотографию момента передачи заявления, заверенную независимой комиссией фото-экспертов?
“Так именно в данном случае было что? Порвали? Посмеялись? Забили? Забыли? Есть данные об этом?”
Я вам дал ссылку, вы вроде сами умеете читать. Зачем, опять включаете дурочку?
«Если вы считаете, что правоохранительные органы в данном случае не выполняют свои обязанности - подайте заявление лично ВЫ. Пройдите всю процедуру отказов и обращений в вышестоящие инстанции (в случае отказов) и сообщите нам о результатах.»
Зачем стрелки переводите?
Почему, не предлагаете нам всем вместе, заняться этим делом?
Это вроде как сайт по атеизму, тут вроде атеисты собрались. Почему нам вместе не организовать митинг?
Или не собрать побольше подписей и не подать групповое заявление в прокуратуру? Не проконтролировать всем вместе этот процесс?
Вы тут модератор, себя позицируете как атеиста. При этом, Сами видите факты: Женщин из Pussy Riot, за ерундовый проступок, который с трудом тянет на мелкое хулиганство, больше месяца держат под стражей, собираются судить по уголовной статье и дать до семи лет. На людей, которые пришли попросить о более мягком наказании, РПЦ организует нападения. Чаплин официально заявляет, что верующие должны убивать за «осквернение святынь» и оправдывает насилие, Причем призывает к насилию даже против тех, кто, просто не согласился с неадекватным наказанием. Действия РПЦ остаются безнаказанными и поддерживаются властями.
Если, вы атеист, то вроде как, тоже должны быть возмущены творимым в стране церковным беспределом.
Но нет, вы сначала ссылаетесь на кого-то жертвенного порося, затем придираетесь к интернет петиции, начинаете удивляться, почему люди собираю подписи по интернету, когда приводят ссылки на два случая когда люди подавали реальные заявления, требуете объяснить откуда инфа, когда это объяснили, начинаете требовать фамилии подавших и т.д. Короче делаете все, чтобы запутать людей и увести от реальной борьбы с мракобесием и оправдать РПЦ. Вы как громоотвод работаете, отводите недовольство людей в безопасное, нужное для РПЦ русло. Что вы советуете людям: обсуждать на форумах древнееврейские сказки, вместо реальных проблем и писать бесполезные заявления(над которыми посмеются и сходят с ними в туалет)? Да Вы, ещё хуже ваших других коллег в рясах. Те хотя бы себя не скрывают.
«Или у вас есть иной алгоритм действий по принуждению должностных лиц к выполнению ими своих обязанностей?»
Писать заявления, тем более на РПЦ, в этой стране бесполезно. Вы как поповский пособник, лучше меня это знаете, поэтому и советуете. Лучше всего собрать митинг, лучше тысяч в сто человек и более, получить разрешение и встать у ХХС с требованием суда над Чаплином. Не получится собрать митинг выходить с одиночными пикетами. По всей стране сознательные граждане атеисты должны так поступать. В сложившейся ситуации это единственный реальный способ выразить свое возмущение. В любом случае, хотя бы поймут, что не вся страна православная, что не все согласны с РПЦ, не все их поддерживают.
«Истерическое кликушество на атеистическом форуме точно ничего здесь не изменит.»
Вот только хамить не надо. Где вы истерики и кликушничество увидели? У меня факты подтвержденные ссылками, фотографиями и видеоматериалами. У вас что? Ваше неуместное требование назвать какие-то фамилии?